Ну, здравствуй, Змейка! (2013)
-
- Тысячник
- Сообщения: 1783
- Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 9:29 pm
- Откуда: Пригород СПб
Спасите! Сделала салат "гранатовый браслет" (слоями:картофель, курица с луком, свекла с орехами, зёрна граната, между ними майонез), а он получился пресным. Что можно сделать не разрушая эту красоту? Завтра гости... :( <!--emo&:(--><!--endemo-->
А я Оля.<br>Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете.<br>Сомерсет Моэм.
Отсвет
Олечка, не теряйся в будущем. Страшен пересол, хотя и на такое находятся любители. Многократно в этом убеждалась. Успеха тебе в приеме гостей!
Я бы ничего не трогала, а торжественно объявила, что салат диетический и приготовлен недосоленным специально. Поэтому каждый по своему вкусу может его досолить в своей тарелке. Соль и перец поставила бы на стол. Не факт, что салат показался тебе пресным в день приготовления. Все многослойные блюда должны отстояться и обрести общую вкусовую гамму. На следующий день вкус будет уже другим.он получился пресным. Что можно сделать не разрушая эту красоту? Завтра гости...
Олечка, не теряйся в будущем. Страшен пересол, хотя и на такое находятся любители. Многократно в этом убеждалась. Успеха тебе в приеме гостей!
-
- Тысячник
- Сообщения: 1783
- Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 9:29 pm
- Откуда: Пригород СПб
Кто о чем, а я все о винегрете. Ведь это будет единственное блюдо на моем столе, не считая большого количества фруктов. Мне одной будет этого достаточно. А на следующий день я приготовлю оливье с курицей.
Как готовить винегрет?
Первый вариант.
Нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом. Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и перемешать с остальными продуктами. При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет классический в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов.
Второй вариант.
Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.
Каким способом его готовить рецепт винегрета классического - первым или вторым - зависит только от вас. В обоих вариантах вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают кубиками, а репчатый лук - полукольцами.
Я предпочитаю второй вариант винегрета, когда он густо-красный. Такой всегда готовила моя мама.
Как готовить винегрет?
Первый вариант.
Нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом. Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и перемешать с остальными продуктами. При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет классический в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов.
Второй вариант.
Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.
Каким способом его готовить рецепт винегрета классического - первым или вторым - зависит только от вас. В обоих вариантах вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают кубиками, а репчатый лук - полукольцами.
Я предпочитаю второй вариант винегрета, когда он густо-красный. Такой всегда готовила моя мама.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
-
- Тысячник
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
- Откуда: Россия Кузбасс
Нина Ивановна
Спасибо, Ниночка Ивановна!
Раньше на всех фото у меня была ослепительная улыбка (как мама говорила - с детства рот не закрывался никогда...всегда зубы наголе), как и в жизни...а теперь - :(
Тюменка
Муж у меня всегда такой винегрет делает (по 2-му рецепту)...а я раньше предпочитала 1-й вариант...
Отсвет
Оленька, может тебе к столу подать немного лимонного сока смешанного с каплей любого раст.масла и киви маленькими кубиками...конечно на любителя, но это придает салатам остроту и кислинку...ИМХО
я очень люблю в свою порцию салата (любого) добавлять подобное и к майонезу тоже.
Спасибо, Ниночка Ивановна!
Раньше на всех фото у меня была ослепительная улыбка (как мама говорила - с детства рот не закрывался никогда...всегда зубы наголе), как и в жизни...а теперь - :(
Тюменка
Муж у меня всегда такой винегрет делает (по 2-му рецепту)...а я раньше предпочитала 1-й вариант...
Отсвет
Оленька, может тебе к столу подать немного лимонного сока смешанного с каплей любого раст.масла и киви маленькими кубиками...конечно на любителя, но это придает салатам остроту и кислинку...ИМХО
я очень люблю в свою порцию салата (любого) добавлять подобное и к майонезу тоже.
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Для тех, кто любит кальмары... :yahoo:
Салатик из Кальмаров с майонезом
Надо:
500 гр кальмаров - отварить и нарезать тонкой соломкой
3 яйца - отварить и нарезать
1 банка консервированных ананасов 500 гр
сок 1 лимона
банка кукурузы
Все перемешать и заправить майонезом
Салатик из Кальмаров с оливковым маслом
Надо:
500 гр кальмаров - отварить и нарезать тонкой соломкой
1 перец нарезать мелко дольками
петрушка, базилик, соль
сок лимона
Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Девочки попробуйте.... :D
Салатик из Кальмаров с майонезом
Надо:
500 гр кальмаров - отварить и нарезать тонкой соломкой
3 яйца - отварить и нарезать
1 банка консервированных ананасов 500 гр
сок 1 лимона
банка кукурузы
Все перемешать и заправить майонезом
Салатик из Кальмаров с оливковым маслом
Надо:
500 гр кальмаров - отварить и нарезать тонкой соломкой
1 перец нарезать мелко дольками
петрушка, базилик, соль
сок лимона
Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Девочки попробуйте.... :D
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
"Рафаэлки" делаю так:
Сыр тру на терке + желток яйца измельченный + ложка майонеза.
Маслинка без косточки, внутрь 1/4 часть грецкого орешка. Леплю шарик из сырной массы, внутри маслинка. Полученные шарики обваливаю в кокосовой стружке или в чуть обжаренных семечках кунжута. Всё ставлю в холодильник для затвердевания.
Fobos555
Галочка, манго на банане - это что-то с чем-то. Мой внук манго просто обожает. Спасибо, на Новый год обязательно сделаю именно такой десерт.
Кальмарчики режу полукольцами, сырыми обжариваю на сливочном масле, слегка солю, а вот черным свежесмолотым перчиком посыпаю, не жалея его, и в салатничек или как компонент сложного гарнира.
Вкус сливочного масла, кальмара и перца . :good:
Сыр тру на терке + желток яйца измельченный + ложка майонеза.
Маслинка без косточки, внутрь 1/4 часть грецкого орешка. Леплю шарик из сырной массы, внутри маслинка. Полученные шарики обваливаю в кокосовой стружке или в чуть обжаренных семечках кунжута. Всё ставлю в холодильник для затвердевания.
Fobos555
Галочка, манго на банане - это что-то с чем-то. Мой внук манго просто обожает. Спасибо, на Новый год обязательно сделаю именно такой десерт.
Кальмарчики режу полукольцами, сырыми обжариваю на сливочном масле, слегка солю, а вот черным свежесмолотым перчиком посыпаю, не жалея его, и в салатничек или как компонент сложного гарнира.
Вкус сливочного масла, кальмара и перца . :good:
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Fobos555
Галя, молодец! Даже есть жалко!
Нина Ивановна
Галя, молодец! Даже есть жалко!
Нина Ивановна
Еще добавляю сюда ук, нарезанный тоненькими полукольцами. Кстати, такой салат из кальмаров мои любят больше всего. Иногда делаю его с консервированным домашним перцем( тот который в масляной заливке).Салатик из Кальмаров с оливковым маслом
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Нина Ивановна
Нина Ивановна, спасибо за рецепты!
Девочки, а я вчера искала салатики с селедкой. Наткнулась на интересную шубу.
Составляющие такие же, как и всегда: сельдь, лук и отварные картофель, яйца, морковь,свекла.
Интересная заправка-соус: 150 г майонеза, 1 ст.ложка горчицы, 3 ст.ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока.
Шубка, как всегда выкладывается слоями, но верхний слой делают из белка и салат называется "Сельдь под снежной шубкой"! :)
Хочу попробовать такую заправку. Отклики на рецепт очень хорошие.
Кому интересно, пишу слои.
1. 1/2 часть картофеля.
2. 1/2 часть лука
3. морковь
три слоя поливаем соусом-заправкой.
4. желтки
5.свекла
соус-заправка
6. сельдь
7.лук
8. картофель
соус-заправка
9. белок.
Нина Ивановна, спасибо за рецепты!
Девочки, а я вчера искала салатики с селедкой. Наткнулась на интересную шубу.
Составляющие такие же, как и всегда: сельдь, лук и отварные картофель, яйца, морковь,свекла.
Интересная заправка-соус: 150 г майонеза, 1 ст.ложка горчицы, 3 ст.ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока.
Шубка, как всегда выкладывается слоями, но верхний слой делают из белка и салат называется "Сельдь под снежной шубкой"! :)
Хочу попробовать такую заправку. Отклики на рецепт очень хорошие.
Кому интересно, пишу слои.
1. 1/2 часть картофеля.
2. 1/2 часть лука
3. морковь
три слоя поливаем соусом-заправкой.
4. желтки
5.свекла
соус-заправка
6. сельдь
7.лук
8. картофель
соус-заправка
9. белок.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,