Живая связь с природой
Общение с природой на Даче ))
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/16494cae7b0740aa8f0a8255df00ca3e' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/db0a7ac0ac754b3fac44af929140d263' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/eac74d51bf5b427ba98c2849b8d9ced1' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/16494cae7b0740aa8f0a8255df00ca3e' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/db0a7ac0ac754b3fac44af929140d263' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/eac74d51bf5b427ba98c2849b8d9ced1' target='_blank' rel='nofollow'></a>
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- ELE_жив
- Тысячник
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am
Разглядел только через оптику. На сову мало похоже. К тому же совы гнёзд не вьют.NLN писал(а):это сова, а не филин?
<a href='go.php?http://picsee.net/' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
- Angelina
- Форумчанин
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: Ср июн 19, 2013 4:31 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Как сохранить урожай яблок?
Яблоко – самый известный плод. Поэт? Пушкин! Фрукт? Яблоко! Если верить статистике, каждое второе садовое дерево на Земле – это яблоня. В нашем климате яблоками никого не удивишь. Разве что после Нового года, если угощение не заморское, а с собственной дачи. Бережно заготовленное на всю зиму. Как этого достичь?
Первое. Учтите – до конца весны способны сохраниться не все подряд, а только лежкие зимние сорта. Их съемная зрелость приходится на конец сентября, а потребительская зрелость наступает через месяц и более после сбора плодов. Это, к примеру, Дельбар Жюбиле (Юбилейное Дельбара), Пепин, Бребурн, Кутузовец, Башкирское, Кальвиль, Синап, Спартан, Дружное, Фуджи, Хоней Крисп, Ренет Черненко, Ладога, Фореле, Тальвенаудинг, Теллисааре, Элиста, Пинк Леди. Сгодится и Антоновка обыкновенная. Если ваши деревца не из таких, смело сушите и мочите урожай, делайте зимние компоты и варенья с джемами.
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/c1d7e27365ee4026a833b90841ef64c4' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Второе. Правильно снимите урожай. Это касается и времени, и способа сбора. Для начала постарайтесь, чтобы в яблоках было как можно меньше сока. Для этого примерно за месяц до уборки урожая прекратите полив. Яблоки просятся в закрома, когда основная темно-зеленая окраска кожицы становится светлее, а на освещенной стороне появляется присущая сорту покровная окраска. Румянца быть не должно. Другой признак – среди падалицы попадаются хорошие плоды.Есть и «тесты». Простой: надавите пальцем на кожицу, порвалась – яблоко переспело, вмятинка тут же исчезла – не дозрело, осталась легкая ямочка – пора снимать.
Почему это важно? Если поторопиться, яблоки за месяцы хранения станут вялыми и невкусными, промедлить – перезреют и побуреют. Начинайте с нижних ветвей, а потом встаньте на садовую лестницу. Не используйте плодосборники и не стряхивайте плоды. Каждое яблоко снимайте собственноручно вместе с плодоножкой, но не с плодушкой, к которой он прикреплен. Иначе можно лишиться урожая на несколько лет. Займитесь сбором яблок на растущую луну (поближе к новолунию) в сухую прохладную погоду и лучше рано утром после росы. Если осень выдалась жаркой, то перед закладкой на зиму яблоки следует охладить. Просто оставьте на ночь ящики с яблоками под навесом, а рано утром переместите в хранилище.
Третье. Не жадничайте, заготавливайте только плоды без вмятин и потертостей. Переберите весь урожай, безжалостно бракуя яблоки, пораженные болезнями и вредителями. Мыть и обтирать плоды не следует! Зато полезно протереть каждое яблочко тряпочкой, смоченной глицерином. Также хорошо подержать яблоки в розовом (слабеньком) растворе марганцовокислого калия, это предохранит их от гнилостных бактерий.
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/521aa3cf475e4495b8e2c0172da4e4c5' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Четвертое. Заранее позаботьтесь о таре для хранения. Годятся планчатые ящики емкостью до 40 кг, полуящики — до 20 кг и корзины круглой и прямоугольной формы. Для дезинфекции можно обработать ящики раствором медного или железного купороса и подержать несколько дней на солнце.При укладке переслаивайте яблоки мелкой древесной стружкой (только не хвойных деревьев), сухими листьями папоротника, бумагой или торфяной крошкой. Если есть время и запас бумажных салфеток или вощеной бумаги (не газетных листов!), неплохо обернуть каждое яблочко. А вот солому не берите. Она быстро плесневеет в условиях повышенной влажности.Перед началом укладки положите в ящик плотную оберточную бумагу, на нее слой стружек, потом первый слой яблок, бумагу, стружки, новый слой, бумагу, стружки. Не забудьте проложить упаковочный материал между стенками ящика и яблоками. Поверх стружек ящик нужно забить дощечками.Более простой способ – хранить урожай в небольших полиэтиленовых мешочках емкостью до 5-6 кг. Толщина пленки должна быть до 40 микрон. Другой нюанс – перед укладкой в мешочки охладите плоды до температуры погреба, чтобы внутри не конденсировалась влага.
Пятое. Соблюдайте условия хранения. Прежде всего, температурный режим. Яблоки хранят от -1 до +5° C, оптимально — 1-2° C. В холоде яблочки подмерзают, а в тепле начинают загнивать. Влажность воздуха должна быть 85-95%, иначе плоды быстро завянут. Чтобы предотвратить грибковые заболевания, в хранилище не должно быть дневного света.
Яблоки не любят соседства с сильно пахнущими продуктами – луком, чесноком, капустой, картофелем.
Вы гордо можете сказать, что умеете хранить яблоки вплоть до нового урожая? Прекрасно! Только учтите, что витаминная ценность плодов резко снижается уже к январю, так что от привозных фруктов отказываться не стоит. Но обязательно (!) счищайте кожуру с импортных плодов, т.к. их обрабатывают химикатами и парафином.
Яблоко – самый известный плод. Поэт? Пушкин! Фрукт? Яблоко! Если верить статистике, каждое второе садовое дерево на Земле – это яблоня. В нашем климате яблоками никого не удивишь. Разве что после Нового года, если угощение не заморское, а с собственной дачи. Бережно заготовленное на всю зиму. Как этого достичь?
Первое. Учтите – до конца весны способны сохраниться не все подряд, а только лежкие зимние сорта. Их съемная зрелость приходится на конец сентября, а потребительская зрелость наступает через месяц и более после сбора плодов. Это, к примеру, Дельбар Жюбиле (Юбилейное Дельбара), Пепин, Бребурн, Кутузовец, Башкирское, Кальвиль, Синап, Спартан, Дружное, Фуджи, Хоней Крисп, Ренет Черненко, Ладога, Фореле, Тальвенаудинг, Теллисааре, Элиста, Пинк Леди. Сгодится и Антоновка обыкновенная. Если ваши деревца не из таких, смело сушите и мочите урожай, делайте зимние компоты и варенья с джемами.
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/c1d7e27365ee4026a833b90841ef64c4' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Второе. Правильно снимите урожай. Это касается и времени, и способа сбора. Для начала постарайтесь, чтобы в яблоках было как можно меньше сока. Для этого примерно за месяц до уборки урожая прекратите полив. Яблоки просятся в закрома, когда основная темно-зеленая окраска кожицы становится светлее, а на освещенной стороне появляется присущая сорту покровная окраска. Румянца быть не должно. Другой признак – среди падалицы попадаются хорошие плоды.Есть и «тесты». Простой: надавите пальцем на кожицу, порвалась – яблоко переспело, вмятинка тут же исчезла – не дозрело, осталась легкая ямочка – пора снимать.
Почему это важно? Если поторопиться, яблоки за месяцы хранения станут вялыми и невкусными, промедлить – перезреют и побуреют. Начинайте с нижних ветвей, а потом встаньте на садовую лестницу. Не используйте плодосборники и не стряхивайте плоды. Каждое яблоко снимайте собственноручно вместе с плодоножкой, но не с плодушкой, к которой он прикреплен. Иначе можно лишиться урожая на несколько лет. Займитесь сбором яблок на растущую луну (поближе к новолунию) в сухую прохладную погоду и лучше рано утром после росы. Если осень выдалась жаркой, то перед закладкой на зиму яблоки следует охладить. Просто оставьте на ночь ящики с яблоками под навесом, а рано утром переместите в хранилище.
Третье. Не жадничайте, заготавливайте только плоды без вмятин и потертостей. Переберите весь урожай, безжалостно бракуя яблоки, пораженные болезнями и вредителями. Мыть и обтирать плоды не следует! Зато полезно протереть каждое яблочко тряпочкой, смоченной глицерином. Также хорошо подержать яблоки в розовом (слабеньком) растворе марганцовокислого калия, это предохранит их от гнилостных бактерий.
<a href='go.php?http://radikal.ru/fp/521aa3cf475e4495b8e2c0172da4e4c5' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Четвертое. Заранее позаботьтесь о таре для хранения. Годятся планчатые ящики емкостью до 40 кг, полуящики — до 20 кг и корзины круглой и прямоугольной формы. Для дезинфекции можно обработать ящики раствором медного или железного купороса и подержать несколько дней на солнце.При укладке переслаивайте яблоки мелкой древесной стружкой (только не хвойных деревьев), сухими листьями папоротника, бумагой или торфяной крошкой. Если есть время и запас бумажных салфеток или вощеной бумаги (не газетных листов!), неплохо обернуть каждое яблочко. А вот солому не берите. Она быстро плесневеет в условиях повышенной влажности.Перед началом укладки положите в ящик плотную оберточную бумагу, на нее слой стружек, потом первый слой яблок, бумагу, стружки, новый слой, бумагу, стружки. Не забудьте проложить упаковочный материал между стенками ящика и яблоками. Поверх стружек ящик нужно забить дощечками.Более простой способ – хранить урожай в небольших полиэтиленовых мешочках емкостью до 5-6 кг. Толщина пленки должна быть до 40 микрон. Другой нюанс – перед укладкой в мешочки охладите плоды до температуры погреба, чтобы внутри не конденсировалась влага.
Пятое. Соблюдайте условия хранения. Прежде всего, температурный режим. Яблоки хранят от -1 до +5° C, оптимально — 1-2° C. В холоде яблочки подмерзают, а в тепле начинают загнивать. Влажность воздуха должна быть 85-95%, иначе плоды быстро завянут. Чтобы предотвратить грибковые заболевания, в хранилище не должно быть дневного света.
Яблоки не любят соседства с сильно пахнущими продуктами – луком, чесноком, капустой, картофелем.
Вы гордо можете сказать, что умеете хранить яблоки вплоть до нового урожая? Прекрасно! Только учтите, что витаминная ценность плодов резко снижается уже к январю, так что от привозных фруктов отказываться не стоит. Но обязательно (!) счищайте кожуру с импортных плодов, т.к. их обрабатывают химикатами и парафином.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6774
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Живая связь с природой
Новая жизнь дерева...
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Polina
- Тысячник
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
- Откуда: г. Электросталь МО
Re: Живая связь с природой
Вот это да...
- Юрий
- Тысячник
- Сообщения: 1383
- Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
- Откуда: Питер, Россия
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14379
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Живая связь с природой
Пчелы помогают в защите панд
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Татьяна
- Форумчанин
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 9:15 am
- Откуда: Россия
Re: Живая связь с природой
Разведение пчел считаю подвигом. Боюсь пчел. Жалили часто меня в детстве.
Интересное видео. Благородное дело заниматься пчеловодством.
Интересное видео. Благородное дело заниматься пчеловодством.