Завтраки с любовью
Девочки, как я рада, что такая тема есть!!! :yahoo: Я просто безумно люблю готовить. Была бы моя воля - я все свободное время этому уделяла.
А пока хочу поделиться элементарнейшим, быстрым, но вкусным завтраком (я его делаю мужу): хлеб с отрубями смазываю немного оливковым маслом, затем кладу на него несколько свежих помидорных колечек (можно посолить), дальше - обжаренное с двух сторон яйцо (во время жарки нужно придать ему овальную форму и ни в коем случае не пережаривать - как схватится низ, сразу перевернуть, желток разбить, конечно), затем я посыпаю такой бутерброд мелко тертым сыром и рубленным зеленым луком или укропом. Мои домашние уплетают такой завтрак - на ура!
А пока хочу поделиться элементарнейшим, быстрым, но вкусным завтраком (я его делаю мужу): хлеб с отрубями смазываю немного оливковым маслом, затем кладу на него несколько свежих помидорных колечек (можно посолить), дальше - обжаренное с двух сторон яйцо (во время жарки нужно придать ему овальную форму и ни в коем случае не пережаривать - как схватится низ, сразу перевернуть, желток разбить, конечно), затем я посыпаю такой бутерброд мелко тертым сыром и рубленным зеленым луком или укропом. Мои домашние уплетают такой завтрак - на ура!
- Tamara_Efimova
- Тысячник
- Сообщения: 2100
- Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
- Откуда: Рига Латвия
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Первый рецептик, который приготовлен в рамках данной темы:
Пастав из авокадо.
Берем: 1 авокадо, 1 помидор , 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Авокадо, помидор, чеснок измельчила блендером, посолила, поперчила. Попробовала на хлебушек. Вкусненько. Всех дел- минуты 3!
Можно из этих составляющих сделать и легкий салатик, только авокадо в этом случае сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнел.
Пастав из авокадо.
Берем: 1 авокадо, 1 помидор , 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Авокадо, помидор, чеснок измельчила блендером, посолила, поперчила. Попробовала на хлебушек. Вкусненько. Всех дел- минуты 3!
Можно из этих составляющих сделать и легкий салатик, только авокадо в этом случае сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнел.
Имею наглость быть счастливой!
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Яйцо в смятку по-дворянки
Рецепт взят из "Хождения по мукам" Толстого.
Попробуйте, действительно вкусно и сытно.
2 яйца в смятку выложить в пиалушку. Кусочек белой булки намазать тонким слоем сливочного масла, сверху сдобрить ложечкой горчицы (можно и зерновой, но лучше сладкой баварской). Вкус спецццфический. Приятного аппетита.
яичница с луком
На 2 порции: 2 больших луковицы, 2 свежих помидора мелко порезать, выложить на сковородку, добавить немного сливочного масла, забланшировать. 4 яйца разбить, слегка взбить, залить вкуснятину, слегка посолить. Если вместо свежих помидор использовать томатную пасту, то можно и не солить. С томатной пастой вкус получается более насыщенным. Приятного аппетита.
Рецепт взят из "Хождения по мукам" Толстого.
Попробуйте, действительно вкусно и сытно.
2 яйца в смятку выложить в пиалушку. Кусочек белой булки намазать тонким слоем сливочного масла, сверху сдобрить ложечкой горчицы (можно и зерновой, но лучше сладкой баварской). Вкус спецццфический. Приятного аппетита.
яичница с луком
На 2 порции: 2 больших луковицы, 2 свежих помидора мелко порезать, выложить на сковородку, добавить немного сливочного масла, забланшировать. 4 яйца разбить, слегка взбить, залить вкуснятину, слегка посолить. Если вместо свежих помидор использовать томатную пасту, то можно и не солить. С томатной пастой вкус получается более насыщенным. Приятного аппетита.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Гренки по-гагарински
Часто готовила сыну, когда тот был маленьким, говорила что, эта еда дает много сил для полета в космос.
Булку режем крупными кусками. Сухие кусочки обжариваем с одной стороны на сковородке, слегка смазанной маслом. В это время готовим яичную смесь: 2 - 3 яйца + молоко + соль, всё взбиваем. Переворачиваем гренки и заливаем сковородку яичной смесью. ПРиятного аппетита.
А вот мой привычный завтрак
Надин творожок
100 грамм творога, 1 ложка сметаны, какой-нибудь фрукт, нарезаный кусочками, или горсточка ягод (можно замороженных). Всё взбить блендером.
Очень приятное явство: холодненькое, в меру сладкое. Плюс чашечка кофейку. Если творог получился сладким, то в кофе сахар не добавляем.
Часто готовила сыну, когда тот был маленьким, говорила что, эта еда дает много сил для полета в космос.
Булку режем крупными кусками. Сухие кусочки обжариваем с одной стороны на сковородке, слегка смазанной маслом. В это время готовим яичную смесь: 2 - 3 яйца + молоко + соль, всё взбиваем. Переворачиваем гренки и заливаем сковородку яичной смесью. ПРиятного аппетита.
А вот мой привычный завтрак
Надин творожок
100 грамм творога, 1 ложка сметаны, какой-нибудь фрукт, нарезаный кусочками, или горсточка ягод (можно замороженных). Всё взбить блендером.
Очень приятное явство: холодненькое, в меру сладкое. Плюс чашечка кофейку. Если творог получился сладким, то в кофе сахар не добавляем.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Когда дочка (ну и я с ней) держала пост, я на завтрак часто делала соленые гренки...Обычный серый хлеб, на сковороде налито подсолнечное деревенское масло, хлебушек присаливаешь, обжариваешь в масле до золотистой корочки...Вкусно! недавно утром дочка попросила опять соленые гренки. хоть сейчас пост и не держит.Попробуйте.
Глазунью старшая дочка делает в кружке из сладкого красного перца...красиво, аппетитно...
Глазунью старшая дочка делает в кружке из сладкого красного перца...красиво, аппетитно...
Я- Зина
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
Авокадо я люблю,хотя сама привыкала и семейство к нему приучала,довольно долго.На завтрак правда его не ем,а вот к обеду или к ужину,как закуску готовлю часто.
Делаю по разному,но любимый рецепт есть.
Авокадо режу квадратиками(по возможности),сбрызгиваю соком лимона,добавляю обжаренные, мелко порезанные грецкие орехи(достаточно много)+свежий огурчик,порезанный квадратиками,соль,перец по вкусу.Массу раскладываю в тарталетки.
Моя родная сестра так и не смогла привыкнуть к вкусу авокадо...не ёе это блюдо.
Делаю по разному,но любимый рецепт есть.
Авокадо режу квадратиками(по возможности),сбрызгиваю соком лимона,добавляю обжаренные, мелко порезанные грецкие орехи(достаточно много)+свежий огурчик,порезанный квадратиками,соль,перец по вкусу.Массу раскладываю в тарталетки.
Моя родная сестра так и не смогла привыкнуть к вкусу авокадо...не ёе это блюдо.
Елена.<br><br>