Консервирование

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вт июл 29, 2014 5:42 am

Наташа, даст Бог - будет! :praising:
А что черную смородину заготовила, так считай, программу выполнила.
Она. а не вишня,- кладезь аскорбинки, которая нам всем так нужна зимой и весной.
Вот когда смородины нет в закромах, прямо не по себе, будто семью подвела...
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Эля
Тысячник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
Откуда: Самарская область

Сообщение Эля » Ср июл 30, 2014 6:13 am

Заморозила вишню (с косточкой), смородину, малину целую...
Малину протертую без косточек тоже в заморозку и укропчик в пакетиках.

А вот соленья, консервирование ждут своего часа... ;)
Я - Эля<br><br>Один раз живем, но каждый день.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Ср июл 30, 2014 8:31 pm

А я сегодня крыжовником занималась. Насобирала 3 кг зелёного крыжовника сорта Уральский виноград. У него шкурка очень толстая. Почистила от цветов и плодоножек, пропустила в мясорубку и засыпала сахаром в соотношении 1:1,5. Стоит настаивается...
Светлана.
NatalyaN

Сообщение NatalyaN » Чт июл 31, 2014 7:20 am

Светлана
Cветлана, хорошо туда добавить апельсин, прокрученный тоже через мясорубку.

Все рецепты напитков взяла на заметку. Интересно. Спасибо
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Чт июл 31, 2014 7:23 am

Все рецепты напитков взяла на заметку. Интересно. Спасибо
А они уже вот здесь!!!!!!

viewtopic.php?f=22&t=1227


Девочки, не ленитесь, пишите в соответствующих темах... Пожалуйста!

Ваш Модератор.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Чт июл 31, 2014 9:37 pm

НатальяН
Спасибо за подсказку. Ещё и не поздно т.к. масса всё ещё стоит в кастрюле. Песок сегодня купила, но до крыжовника руки не дошли, много было других дел. Завтра куплю апельсин и добавлю песка :)
Светлана.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт авг 01, 2014 12:18 pm

Яблоки - замучили... :diablo:
А мне все подкидывают их и подвозят...т.к. у меня нес сада и огорода...
сказали, что груши на подходе... :sorry:
А что делать....обрабатываю...знаю наперед, что поделюсь со всем миром... :unsure: :D
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пт авг 01, 2014 2:16 pm

Ниночка, мы ведь все в душе старосветские помещицы. У тех хоть прислуга была, а мы все сами: моем, трем, варим.
А что делать....обрабатываю...знаю наперед, что поделюсь со всем миром... 
Вот-вот...
Я уже всех приучила - и коллег, и знакомых. Ладно уж, дети и внуки, - это свято. Но остальные... Все ждут, нахваливают. Ой, подсаживают нас на похвалу.....
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Вс авг 03, 2014 8:20 pm

Таня35
Таня начала было тут тебе отвечать, но поняла, что не по теме. Пошла в дачу...
Светлана.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн авг 04, 2014 5:40 am

Яблок заготовила для пирожков и яблочного пюре приготовила на 3 года хватит... :D
Дочка сказала, мама- груши на подходе...тебе надо.... :cray:
Ответила, если только 1 ведерко... :haha:
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Пн авг 04, 2014 6:09 am

У нас прошлом году яблок не было, а в этом году много.
Пока еще не очень вкусные, но крупные падают.
Я потихоньку сушу. Внук любит сушеные просто так есть, а еще
вкусные компоты получаются. Муж потом яблочки из компота съедает.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн авг 04, 2014 6:27 am

Галочка, компот я люблю из антоновки...Аромат...Прелесть..., а вкус замечательный...Иногда целые яблочки кладу, помельче которые, а так режу на 4 части... ;)
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Пн авг 04, 2014 6:46 am

Нина Ивановна
У нас вообще пропала антоновка, ни в магазинах, ни на рынках нет.
Эти яблони растут огромными. У нас пошла мода на низкорослые.
А среди них нет антоновки. Самая вкусная шарлотка из нее.
Мама когда то ставила компотоы из белой антоновки.
Только воспоминания остались.
Последний раз ела лет двадцать назад.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн авг 04, 2014 7:04 am

Галочка, придется выслать тебе посылочку с яблоками... :D :rose:
Чтобы воспоминания были наяву...
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Пн авг 04, 2014 7:08 am

Девочки! А как вы сушите яблоки?! Без сушилки?
Я- Зина
Ответить

Вернуться в «Кулинария»