"Соседские войны"

Наши хорошие новости, и, к сожалению, наши беды...
Ответить
Тюменка

Сообщение Тюменка » Пн авг 04, 2014 5:52 pm

Вот за что я и не люблю соседей. Сама по мере возможности стараюсь быть тихой и неприметной. Ремонтов практически не бывает, по ночам музыку не включаю, пьяные гости у меня не танцуют и не поют, потому что их вообще не бывает.
zoja
Форумчанин

Сообщение zoja » Пн авг 04, 2014 6:17 pm

Мои буйные соседи временно исчезли. Видимо, на заработки в Польшу уехали. Тишина и спокойствие. Красота.
Отсвет
Тысячник

Сообщение Отсвет » Вс окт 12, 2014 9:54 am

Мелькают вредные мысли в голове, никак прогнать не могу. Выскажусь, может, полегчает.
Соседка сверху - 76 лет, ещё работает, путешествует много, следит за собою, в общем, очень приличная женщина. Приехала сегодня с отдыха в Сочи, звонит мне - рассказывает о впечатлениях, я ей рассказываю, как мы тут без неё за тепло в квартирах боролись.
Слово-за слово и по ходу разговора она мне говорит - я не буду на пенсии, как ты, вылизывать свою квартиру, типа - мне жалко на это времени.
Как меня это задело, девочки! Я её спрашиваю - не поняла, что означает вылизывать? Раз в 2 недели я делаю большую уборку и каждый день вечером, примерно, полчасика тоже прибираюсь. Просто у меня однушка плюс хоть и маленькая, но собака, а я люблю просыпаться в чистоте, это что, вылизывание называется?
В общем высказала своё ФЕ соседке, она быстро свернула разговор. А я вот сижу и, как будто меня в грязи вымазали. Понимаю, что предмет для переживаний ну совершенно пустяковый, понимаю, что люди разные и совсем не моя задача их переделывать, но мысли противные крутятся.
А самое главное, уже не раз замечала за собой в последнее время - что-то я к старости становлюсь совсем нетерпимая к чужим недостаткам, хотя, казалось бы, должно быть совсем наоборот. А у вас как?
?
А я Оля.<br>Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете.<br>Сомерсет Моэм.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Вс окт 12, 2014 10:37 am

Отсвет
Она тебе банально позавидовала.
Что и выглядишь ухоженной и в квартире порядок.
Иногда одно не сочетается со вторым.
Отсвет
Тысячник

Сообщение Отсвет » Вс окт 12, 2014 11:05 am

Fobos555
Да ты знаешь, Галя, вроде бы и неплохая женщина, просто другая, чем я. И позволяет себе вот такие с подтекстом высказывания, а я пытаюсь сопротивляться. А иногда думаю - а, может, не обращать внимания? По сути дела - это ведь мелочь.
А я Оля.<br>Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете.<br>Сомерсет Моэм.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Вс окт 12, 2014 11:40 am

Отсвет
это ведь мелочь
Действительно мелочь, и действительно не обращай внимания.
Просто она такая, какая есть и ее ни в чем не переубедишь и не переделаешь.
Прими ее такой. И не заморачивайся, не трепи себе нервы.
Просто старайся с нею меньше общаться. При встрече делай вид,
что куда то торопишься.
Скорее всего она вампирша. И если она скажет что либо не совсем приятное
(на грани) и видит огорченное лицо, ей становится легко и весело.
Не поощряй и не доставляй за счет своего испорченного настроения кому то радость.
Отсвет
Тысячник

Сообщение Отсвет » Вс окт 12, 2014 11:47 am

Fobos555
старайся с нею меньше общаться
Вот это выход, пожалуй. Потому что не обращать внимания на подковырки, наверное, не смогу.
Ева
Тысячник

Сообщение Ева » Вс окт 12, 2014 12:16 pm

Отсвет
что-то я к старости становлюсь совсем нетерпимая к чужим недостаткам, хотя, казалось бы, должно быть совсем наоборот.
Мне кажется, что ты правильно обратила ее внимание на то, что она несет фигню. Женщина явно не тактична. Возомнила, что ее образ жизни самый правильный и она имеет право учить других, как жить. Единственное, тебе не надо принимать это близко к сердцу, как говорится, на каждый чих не наздравствуешься, переживать за все нетактичные высказывания не стоит.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
azovochka
Тысячник

Сообщение azovochka » Вс окт 12, 2014 12:25 pm

Отсвет
Оля, Галя дала тебе единственно верный в этой ситуации совет - СВЕСТИ ОБЩЕНИЕ ДО МИНИМУМА!!!!! Я сейчас в подобных ситуациях всегда задаю себе вопрос: а чем меня обогащает общение с этим человеком???? Если ответ отрицательный, с лёгкостью прекращаю общение.....зачем терпеть дискомфорт :unsure:
=========================================
Елена
Alisa

Сообщение Alisa » Вс окт 12, 2014 3:42 pm

Отсвет
Мне с соседями сверху "очень повезло". Мои соседи со второго этажа наезжают на всех. Пишут жалобы по всем случаям. У меня с ними до последнего времени были нормальные отношения, несмотря на то что они бесконечно заливают мою квартиру. Про внутренние разборки в той квартире уж и говорить не хочется -все отборное, в выражениях не стесняются. Много времени они доставали соседку с третьего этажа. Писали заявления в милицию что им спать мешают, среди ночи вызывали милицию - будили ту соседку и искали причину шума - мол она специально что-то включает чтобы им досадить. Кое-как соседка с третьего этажа отбилась от них. После этого переключились на меня. Звонят мне после 11 и заявляют что я им мешаю своим шумом. Я предложила спуститься и посмотреть - не захотели. Последний раз мне позвонили в час ночи и сказали какая я ... ну в общем нехорошая. Я ответила что напишу заявление в милицию и их привлекут к ответственности. Больше меня пока не трогают. И скажу честно - сразу мне было очень неприятно проходить мимо не поздоровавшись, а сейчас привыкла и ничего и даже как-то легче стало. Не люблю общаться с людьми которые мне неприятны, а с соседями вроде бы положено жить в мире... Я к чему это написала - есть в нашей жизни люди, которых надо вычеркивать из жизни хотя бы просто для того, чтобы они не портили нам настроение а по большому счету и жизнь. Есть люди которые "вампирят", а есть просто глупые. Но ведь это их проблемы...
Елка
Форумчанин

Сообщение Елка » Вс окт 12, 2014 3:57 pm

Отсвет
Оля, я думаю твоя соседка позавидовала уюту, чистоте и порядку в твоей квартире. А своим жильем ей заниматься не хочется, вот и придумала про свое драгоценное время. Конечно нужно постараться, чтобы дома было и чисто, и хорошо. Так мы же хозяйки!
Я - Валентина.<br>Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно.
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Вс окт 12, 2014 5:00 pm

Отсвет
Оля, как я понимаю твое настроение. У меня так же бывает, когда соседка лезет ко мне со своими замечаниями, если я сделаю что-либо, что ей не нравится. Я пару раз ответила: " А мне так нравится". Да еще она назойливо пытается зайти ко мне в квартиру, но ей удается лишь только глазком глянуть в мою прихожую. Она в своей квартире такая чистюля, а с ее стороны в тамбуре и у входной двери свалка.
Я с ней не общаюсь. При встрече кивок головой - и все.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Angelina
Форумчанин

Сообщение Angelina » Вс окт 12, 2014 5:01 pm

Отсвет
Оля, есть люди, которые почему-то думают, что их мнение - это истина в последней инстанции, твоя соседка видимо из их числа. Ну хочется им свой образ жизни представить как идеал, достойный подражания. По- моему относиться к этому нужно спокойно. Выслушать и... остаться при своём мнении, а если человек неприятен, то общаться с ним поменьше - это для здоровья полезнее :)
Олюшка
Тысячник

Сообщение Олюшка » Вс окт 12, 2014 5:26 pm

Отсвет
Оля, главное береги свое здоровье!
Делай так, чтобы никто не портил твои нервы.
Я с одной соседкой прожила через стенку с детства, мы переехали в отдельную квартиру, когда я училась в 7 классе, а ей было 6 лет.
Всю жизнь общались, разговаривали, все знали о семьях, обе стали бабушками... И вдруг она мне звонит и начинает на меня ОРАТЬ, тупо и зло, обвиняя меня в непонятных вещах...
Я попыталась ее успокоить, не получилось... тогда я просто положила трубку... Напилась лекарств, но успокоиться не могла.
Через несколько дней соседка перезвонила и весело сказала что у нее был скачок сахара, она себя не могла сдерживать и контролировать.
На что я ответила, что мне ее очень жаль, но теперь у нас с ней только соседские отношения. Она поняла.
Теперь мы по-соседски с улыбками здороваемся, обсуждаем дворника и сроки включения отопления...и этого вполне хватает.
=========================================================================
Ольга.
Олюшка
Тысячник

Сообщение Олюшка » Вс окт 12, 2014 5:56 pm

Отсвет
Оля, я тебе еще успокоительную картиночку притащила.

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

Посидишь тихонечко, помечтаешь... и легче станет...
Только на картиночке мальчик это соседка- грязнулька... :greeting:
А бабулька, это ты, но красивая и молодая!
=========================================================================
Ольга.
Ответить

Вернуться в «Радости и беды»