О друзьях
- Светана
- Форумчанин
Я думаю, дело не в разнице окладов, а просто людям разных социальных уровней сложно найти точки соприкосновения. Повышается (значительно) зарплата, человек переходит на другой уровень, меняются интересы и - конец дружбе! Дружат все-таки равные во всех смыслах люди.Nina писал(а):
Смех смехом, а у меня так в жизни было - потеряла я подругу из-за этой разницы в окладах (и в должности) :D
Светана
Мы еще не успели даже почувствовать ту разницу. Просто, как только меня назначили начальником отдела, подруга (а я ее устроила в трудное время, в 90-е, к нам в отдел) перестала со мной разговаривать и выполнять поручения - демонстративно! Вообще не замечала меня, не здоровалась. Я очень сильно переживала. Через какое-то время, она, наверное, все-таки поняла, что изменить она ничего не может и идти ей особенно некуда, смирилась и по работе мы общались нормально, но дружбы больше не было. Да и разница-то в то время была не большая - по деньгам процентов - 10-20%. Там амбиции были какие-то скрытые.
Я никогда от нее такого не ожидала. Объективно ее никто бы не назначил начальником - она хоть и хорошим была экономистом, но с людьми очень трудно ей было общаться. Она предпочитала работу с цифрами, а к нам начальники цехов приходили с вопросами, она старалась всегда уйти от разговора с ними.
Одинокая была, мужчин не любила, сторонилась их. Родных тоже не было, я всегда ее на все праздники приглашала, даже пыталась ее познакомить, в общем, относилась как к сестре. Вот и на работу устроила... :unsure:
Вообще на работе нельзя дружить, как и заводить романы. :) И родственников устраивать тоже не надо. Мы с мужем познакомились на работе, но как поженились - разбежались по разным организациям.
Мы еще не успели даже почувствовать ту разницу. Просто, как только меня назначили начальником отдела, подруга (а я ее устроила в трудное время, в 90-е, к нам в отдел) перестала со мной разговаривать и выполнять поручения - демонстративно! Вообще не замечала меня, не здоровалась. Я очень сильно переживала. Через какое-то время, она, наверное, все-таки поняла, что изменить она ничего не может и идти ей особенно некуда, смирилась и по работе мы общались нормально, но дружбы больше не было. Да и разница-то в то время была не большая - по деньгам процентов - 10-20%. Там амбиции были какие-то скрытые.
Я никогда от нее такого не ожидала. Объективно ее никто бы не назначил начальником - она хоть и хорошим была экономистом, но с людьми очень трудно ей было общаться. Она предпочитала работу с цифрами, а к нам начальники цехов приходили с вопросами, она старалась всегда уйти от разговора с ними.
Одинокая была, мужчин не любила, сторонилась их. Родных тоже не было, я всегда ее на все праздники приглашала, даже пыталась ее познакомить, в общем, относилась как к сестре. Вот и на работу устроила... :unsure:
Вообще на работе нельзя дружить, как и заводить романы. :) И родственников устраивать тоже не надо. Мы с мужем познакомились на работе, но как поженились - разбежались по разным организациям.
- azovochka
- Тысячник
- Светана
- Форумчанин
Нина, я думаю, на работе как раз дружить можно, но не нужно, как ты правильно заметила, помогать устраиваться к себе своим близким, друзьям в том числе. Я тоже в молодости пригласила на освободившуюся вакансию свою подругу, она начала дружить против меня с моей коллегой и на этом наша дружба прекратилась, а я вскоре перешла в другой отдел работать. Кстати, мы с ней работали в одной должности. Все-таки, видимо на работе человек как-то по -другому раскрывается, не так как при общении на досуге.
-
- Тысячник
,не зависть,конечно,им стало с нами неинтересно,и мы чувствовали,что общих интересов больше нет
Я уже почти потеряла именно по этой причине свою давнюю подругу, причём по моей инициативе.людям разных социальных уровней сложно найти точки соприкосновения. Повышается (значительно) зарплата, человек переходит на другой уровень, меняются интересы и - конец дружбе! Дружат все-таки равные во всех смыслах люди.
Она ещё работает, получает много и плюс муж, очень обеспеченная семья. Как-то раньше это не бросалось в глаза, я сама зарабатывала неплохо и периодически выходила замуж, а тут резко изменился мой социальный статус и уровень материального обеспечения. У меня уже совсем другие интересы и приоритеты в жизни, а она всё про работу, всё про старых знакомых: кто с кем и сколько стоит... Ну не интересно мне это сегодня и вдруг стало не о чём разговаривать.
В последнем письме на её слова, что она ещё "в потоке" я написала, что не хочу быть в потоке, хочу "сама по себе" и на этом наши контакты закончились.
Жалко, конечно, почти 25летней дружбы, хотя всё бывало ... и предательство в том числе. И всё-таки я думаю, вот уйдёт моя подружка на пенсию и опять у нас будут общие интересы и опять нам будет о чём поговорить.
А я Оля.<br>Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете.<br>Сомерсет Моэм.
- Олюшка
- Тысячник
Отсвет
Оля,ты что опять начнешь дружить? Мне кажется, что если разошлись, через пару лет сошлись, то можно опять стать просто знакомыми, уже близкого и душевного общения не получается. Мы дружили, как я понимаю это слово, с соседями долгие годы. И вдруг на мой вопрос соседка ответила: "А я тебе не скажу, тебя это не касается..." У меня был шок...Пыталась выяснить причину негатива, потом отошла в сторону.
Через несколько месяцев соседка позвонила и радостно начала рассказывать, то о чем она молчала. А я уже не хотела вникать в ее проблемы, после ведра г-на на мою голову. Общаемся, поздравляемся, но без доброго фанатизма и выяснения подробностей.
Оля,ты что опять начнешь дружить? Мне кажется, что если разошлись, через пару лет сошлись, то можно опять стать просто знакомыми, уже близкого и душевного общения не получается. Мы дружили, как я понимаю это слово, с соседями долгие годы. И вдруг на мой вопрос соседка ответила: "А я тебе не скажу, тебя это не касается..." У меня был шок...Пыталась выяснить причину негатива, потом отошла в сторону.
Через несколько месяцев соседка позвонила и радостно начала рассказывать, то о чем она молчала. А я уже не хотела вникать в ее проблемы, после ведра г-на на мою голову. Общаемся, поздравляемся, но без доброго фанатизма и выяснения подробностей.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
-
- Тысячник
Олюшка , не знаю. Она ведь меня не обижала, я её тоже, просто, что называется - жизнь развела.А как развела, так и сведёт, я надеюсь.опять начнешь дружить?
А я Оля.<br>Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете.<br>Сомерсет Моэм.
- Ева
- Тысячник
Меня так же жизнь развела с двумя подругами. В начале 90-х, когда их мужья были на коне, я не вписывалась в понятие "модные и богатые". А потом уже ревность к моим успехам не позволила им принять меня в свой круг. Так и розошлись.
А с одной подружкой расходились где-то года на 2, а потом опять стали общаться. Сейчас в хороших отношениях.
А с одной подружкой расходились где-то года на 2, а потом опять стали общаться. Сейчас в хороших отношениях.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Ева
А сейчас ей уже 68, живет она не далеко от меня, но я ничего о ней не знаю - даже общие знакомые не имеют никакой информации. Жива ли?
Вот такая грустная история.
А я всегда вспоминаю свою ту подругу. И не потому, что мне ее не хватает, мне кажется, что ей плохо одной. Ведь и тогда я была у нее единственная подруга. Как-то лет через пять после нашего "развода" она попала в больницу, операция - удалили желчный пузырь. Родных нет, как я уже писала. Приехала к ней в больницу, пообщались нормально, она дала мне ключи от квартиры, чтобы я привезла ей необходимые вещи. Мы с мужем сделали в ее квартире небольшой ремонт к ее выписке, купили продуктов, загрузили холодильник, навещала ее после больницы. Казалось, что все пошло как прежде. Но только она вышла на работу, как ситуация повторилась. Больше попыток "дружить" не было.А с одной подружкой расходились где-то года на 2, а потом опять стали общаться. Сейчас в хороших отношениях.
А сейчас ей уже 68, живет она не далеко от меня, но я ничего о ней не знаю - даже общие знакомые не имеют никакой информации. Жива ли?
Вот такая грустная история.