Кулинарные рецепты

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Чт июл 15, 2010 5:48 am

Светлана
Ой, Светка, теперь ты меня насмешила:
да если покупать щавель в магазине, мой супчик золотым станет: на одну кастрюлю нам всем троим неделю жить можно!
Магазинный можно покупать, если варить щами - наварить всего, а потом пучочек щавелька добавить - как один из компонентов.
Очень дорого!
Мне привозят с дач знакомые - рвут охапками, вместе с сорняками! А я дома разбираю.
Или выезжаем в самый ближайший пригород - там все луга заросли щавелем. Максимум за час набираю по 4-5 мешков (полиэтилетовых) - получается килограммов 10-12...
Если не то и не другое - покупаю у бабушек: у них хороших размеров пучок (уже разобранный и красиво сложенный) 20 р.
Три пучка - отличный суп получается, огромная кастрюла.
А 10 пучков возьму - так не только суп, но еще и банки три законсервирую.
Я бы и всегда у них покупала - только они далеко не всегда там стоят :)


А две кастрюли у меня по нужде получаются: разбираю и завариваю в одно время (чтобы не портился, не вял - как принесу, так и занимаюсь им), а готовлю в другое... :)

Щавель ведь можно и копить: нарвала немного, озадачила Настюху - она разберет... и нарезать может... и заварить..
Назавтра добавила... и так несколько дней. А накопишь - сразу суп сделаешь на несколько дней :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
klava

Сообщение klava » Пт авг 27, 2010 5:34 pm

Нина Ивановна

:good:
Светлана Ушакова

Сообщение Светлана Ушакова » Ср сен 08, 2010 10:25 am

Кабачки девать некуда, раздаю всем. Столько всяких закусок понаготовила, а вот варенья из кабачков не пробовала никогда. Завтра же сварю. На завтра по плану было приготовление закуски из цветной капусты, а теперь ещё варенье из кабачков. Спасибо за умную мысль!!!...
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Ср сен 08, 2010 5:07 pm

Светлана ,

ты можешь позволить такую роскошь как клюква с наполнителем,а у нас её привозят по 200 руб кг,беру конечно,замораживаю,зимой приболеешь морс сваришь. В этом году может быть попробую твой клюквенно-апельсиновый рецепт.

У меня нечайно денежка появилась.Все свое золото сдала.А что ему лежать.
Дочь и внучка отказались от русского золота.

Так что могу купить и клюкву и бруснику на зиму.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Ср сен 08, 2010 8:07 pm

tv4 Ассирийская кухня ведь очень древняя,

надеюсь, и полезная...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Ср сен 08, 2010 8:18 pm

лоскутик
Я сама в болото идти не могу, поэтому у меня клюква тоже покупная. Нынче, наверное её неурожай - слишком жарко было. Во всяком случае на рынке ещё не видела. А сделать её с сахаром очень удобно, т. к. не надо замораживать и морс хорошо делать: разболтал в кипяточке и готово.
Светлана.
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Чт сен 09, 2010 4:36 pm

Таня
:unsure: не знакома с ассирийской кухней

Но все древнее - несомненно полезное: в те времена люди думали о своем здоровье :)
А мы сегодня думаем о вкусе :D - люблю-не люблю, вкусно-невкусно
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Чт сен 09, 2010 5:07 pm

tv4 С моей подругой работает женщина, ассирийка по

национальности. Не армянка, а именно ассирийка. Их же совсем мало

осталось, народность редкая. В СССР их проживало всего 25 тыс.чел.

Жанна часто угощает своими блюдами, а Е.М. мне об этом подробно рассказывает...

Ну и сама, что нравится, готовит...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Чт сен 09, 2010 9:14 pm

Таня
Знаешь, Танюша, я все же предпочитаю кухню той местности, де родилась и где живу. Особенно последние годы.

Конечно, когда ездила в командировки, обязательно пробовала национальные блюда - попадалась, покупалась, смешила окружающих

(например, в Корее заказала мясное блюдо, ароматное и красивое до неприличия - увидела на соседнем столике; официантка вытаращила глаза, переспросила... оказалось, его заказывают на 4 персоны :D - приносят в огромной сковороде и жаровенку с углями на стол приносят... четверо едва справляются... а я еще и суп заказывала :haha: ) -

но вернувшись домой, никогда больше не вспоминала о них...

Единственное, что я ввела в свое меню - корейские овощи: морковку, свеклу, редьку, капусту (ким-чи) по-корейски...
Но сейчас тоже перестала делать - не по зубам... да и не по желудку :D
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Пт сен 10, 2010 7:26 am

tv4

Вот-вот! Именно поэтому в меню нашей семьи присутствуют

азиатские блюда: плов, манты, шурпа и проч.

А еще украинские - с Украины наши корни. Пампушки с чесноком и борщ -

объедение! А еще мама часто галушки готовила, папа их обожал!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Пт сен 10, 2010 8:48 pm

Таня
Вот это мне понравилось! Возможно я такое сделаю. Яблок то море!
Светлана.
Светлана Ушакова

Сообщение Светлана Ушакова » Сб сен 11, 2010 1:44 am

Таня
Спасибо за рецепт, но в этом году яблок нет. В прошлом раздавала всем и даже медведей кормила, а в этом они голубушки отдыхают. Да и старые наши яблони, им лет по 15. Посмотрю как весной будут цвести, а то и придётся новые сажать. С сортами бы не ошибиться
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Сб сен 11, 2010 8:03 pm

Светлана Ушакова
А моим яблоням без малого 30 лет. Так что твои ещё с самом разгаре плодоношения. А отдыхают, так это им так и положено. На будущий год будешь с яблоками.
Светлана.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вс сен 12, 2010 5:16 am

У нас в этом году по законам природы яблок быть не должно.

В прошлом году был большой урожай яблок. То ли из-за морозов

сильных зимой, а может и еще по какой причине, яблони в этом году

вновь дали урожай. Но сказать, что яблоки уродились нельзя, потому что

все практически оказались на земле.

Вот из падалицы я и делаю заготовки...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Вт сен 28, 2010 5:49 pm

Татьяна-киевлянка,я жду рецепт тортика.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Ответить

Вернуться в «Кулинария»