Кулинарные рецепты
- tv4
- Тысячник
Светлана
Ой, Светка, теперь ты меня насмешила:
да если покупать щавель в магазине, мой супчик золотым станет: на одну кастрюлю нам всем троим неделю жить можно!
Магазинный можно покупать, если варить щами - наварить всего, а потом пучочек щавелька добавить - как один из компонентов.
Очень дорого!
Мне привозят с дач знакомые - рвут охапками, вместе с сорняками! А я дома разбираю.
Или выезжаем в самый ближайший пригород - там все луга заросли щавелем. Максимум за час набираю по 4-5 мешков (полиэтилетовых) - получается килограммов 10-12...
Если не то и не другое - покупаю у бабушек: у них хороших размеров пучок (уже разобранный и красиво сложенный) 20 р.
Три пучка - отличный суп получается, огромная кастрюла.
А 10 пучков возьму - так не только суп, но еще и банки три законсервирую.
Я бы и всегда у них покупала - только они далеко не всегда там стоят :)
А две кастрюли у меня по нужде получаются: разбираю и завариваю в одно время (чтобы не портился, не вял - как принесу, так и занимаюсь им), а готовлю в другое... :)
Щавель ведь можно и копить: нарвала немного, озадачила Настюху - она разберет... и нарезать может... и заварить..
Назавтра добавила... и так несколько дней. А накопишь - сразу суп сделаешь на несколько дней :)
Ой, Светка, теперь ты меня насмешила:
да если покупать щавель в магазине, мой супчик золотым станет: на одну кастрюлю нам всем троим неделю жить можно!
Магазинный можно покупать, если варить щами - наварить всего, а потом пучочек щавелька добавить - как один из компонентов.
Очень дорого!
Мне привозят с дач знакомые - рвут охапками, вместе с сорняками! А я дома разбираю.
Или выезжаем в самый ближайший пригород - там все луга заросли щавелем. Максимум за час набираю по 4-5 мешков (полиэтилетовых) - получается килограммов 10-12...
Если не то и не другое - покупаю у бабушек: у них хороших размеров пучок (уже разобранный и красиво сложенный) 20 р.
Три пучка - отличный суп получается, огромная кастрюла.
А 10 пучков возьму - так не только суп, но еще и банки три законсервирую.
Я бы и всегда у них покупала - только они далеко не всегда там стоят :)
А две кастрюли у меня по нужде получаются: разбираю и завариваю в одно время (чтобы не портился, не вял - как принесу, так и занимаюсь им), а готовлю в другое... :)
Щавель ведь можно и копить: нарвала немного, озадачила Настюху - она разберет... и нарезать может... и заварить..
Назавтра добавила... и так несколько дней. А накопишь - сразу суп сделаешь на несколько дней :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- лоскутик
- Тысячник
Светлана ,
ты можешь позволить такую роскошь как клюква с наполнителем,а у нас её привозят по 200 руб кг,беру конечно,замораживаю,зимой приболеешь морс сваришь. В этом году может быть попробую твой клюквенно-апельсиновый рецепт.
У меня нечайно денежка появилась.Все свое золото сдала.А что ему лежать.
Дочь и внучка отказались от русского золота.
Так что могу купить и клюкву и бруснику на зиму.
ты можешь позволить такую роскошь как клюква с наполнителем,а у нас её привозят по 200 руб кг,беру конечно,замораживаю,зимой приболеешь морс сваришь. В этом году может быть попробую твой клюквенно-апельсиновый рецепт.
У меня нечайно денежка появилась.Все свое золото сдала.А что ему лежать.
Дочь и внучка отказались от русского золота.
Так что могу купить и клюкву и бруснику на зиму.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- Таня
- Тысячник
- Светлана
- Тысячник
- tv4
- Тысячник
- Таня
- Тысячник
tv4 С моей подругой работает женщина, ассирийка по
национальности. Не армянка, а именно ассирийка. Их же совсем мало
осталось, народность редкая. В СССР их проживало всего 25 тыс.чел.
Жанна часто угощает своими блюдами, а Е.М. мне об этом подробно рассказывает...
Ну и сама, что нравится, готовит...
национальности. Не армянка, а именно ассирийка. Их же совсем мало
осталось, народность редкая. В СССР их проживало всего 25 тыс.чел.
Жанна часто угощает своими блюдами, а Е.М. мне об этом подробно рассказывает...
Ну и сама, что нравится, готовит...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- tv4
- Тысячник
Таня
Знаешь, Танюша, я все же предпочитаю кухню той местности, де родилась и где живу. Особенно последние годы.
Конечно, когда ездила в командировки, обязательно пробовала национальные блюда - попадалась, покупалась, смешила окружающих
(например, в Корее заказала мясное блюдо, ароматное и красивое до неприличия - увидела на соседнем столике; официантка вытаращила глаза, переспросила... оказалось, его заказывают на 4 персоны :D - приносят в огромной сковороде и жаровенку с углями на стол приносят... четверо едва справляются... а я еще и суп заказывала :haha: ) -
но вернувшись домой, никогда больше не вспоминала о них...
Единственное, что я ввела в свое меню - корейские овощи: морковку, свеклу, редьку, капусту (ким-чи) по-корейски...
Но сейчас тоже перестала делать - не по зубам... да и не по желудку :D
Знаешь, Танюша, я все же предпочитаю кухню той местности, де родилась и где живу. Особенно последние годы.
Конечно, когда ездила в командировки, обязательно пробовала национальные блюда - попадалась, покупалась, смешила окружающих
(например, в Корее заказала мясное блюдо, ароматное и красивое до неприличия - увидела на соседнем столике; официантка вытаращила глаза, переспросила... оказалось, его заказывают на 4 персоны :D - приносят в огромной сковороде и жаровенку с углями на стол приносят... четверо едва справляются... а я еще и суп заказывала :haha: ) -
но вернувшись домой, никогда больше не вспоминала о них...
Единственное, что я ввела в свое меню - корейские овощи: морковку, свеклу, редьку, капусту (ким-чи) по-корейски...
Но сейчас тоже перестала делать - не по зубам... да и не по желудку :D
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- Таня
- Тысячник
tv4
Вот-вот! Именно поэтому в меню нашей семьи присутствуют
азиатские блюда: плов, манты, шурпа и проч.
А еще украинские - с Украины наши корни. Пампушки с чесноком и борщ -
объедение! А еще мама часто галушки готовила, папа их обожал!
Вот-вот! Именно поэтому в меню нашей семьи присутствуют
азиатские блюда: плов, манты, шурпа и проч.
А еще украинские - с Украины наши корни. Пампушки с чесноком и борщ -
объедение! А еще мама часто галушки готовила, папа их обожал!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Светлана
- Тысячник
- Светлана
- Тысячник
- Таня
- Тысячник
У нас в этом году по законам природы яблок быть не должно.
В прошлом году был большой урожай яблок. То ли из-за морозов
сильных зимой, а может и еще по какой причине, яблони в этом году
вновь дали урожай. Но сказать, что яблоки уродились нельзя, потому что
все практически оказались на земле.
Вот из падалицы я и делаю заготовки...
В прошлом году был большой урожай яблок. То ли из-за морозов
сильных зимой, а может и еще по какой причине, яблони в этом году
вновь дали урожай. Но сказать, что яблоки уродились нельзя, потому что
все практически оказались на земле.
Вот из падалицы я и делаю заготовки...
- лоскутик
- Тысячник