Смысл пожизненного заключения
henessi
Ну, а если по теме, то я считаю, что в других странах слишком гуманны по отношению к пожизненно заключенным, потому что я тогда не вижу смысла в таком наказании. В моем понимании убийцы должны физически и психологически мучиться от содеянного, а они живут припеваючи.
Да я практически в одиночном заключении и сейчас. Выхожу на улицу два раза в неделю в магазин. Моя одиночная камера это интернет.Валюш, неужели бы ты променяла свободу на 3-х комнатную камеру в тюрьме ???? ШУЧУ
Ну, а если по теме, то я считаю, что в других странах слишком гуманны по отношению к пожизненно заключенным, потому что я тогда не вижу смысла в таком наказании. В моем понимании убийцы должны физически и психологически мучиться от содеянного, а они живут припеваючи.
- Solnce
- Тысячник
олимпиада51
"Ряд экспертов утверждает, что приговор к пожизненному наказанию в России фактически равняется смертной казни, только казни тайной – поскольку в таких колониях заключенные долго не живут. Впрочем, официальной статистики о смертности среди приговоренных к пожизненному заключению в открытых источниках нет. По неофициальным данным считается, что в «Белом лебеде» продолжительность жизни пожизненно заключенных не превышает 3 лет. Приводятся и другие данные длительности их жизни: от 5 до 7 лет."
Сразу почувствуете разницу.
;)
Точных сведений не существует в природе.У меня есть знакомые, которые работают или работали надзирателями
в тюрьме, поэтому сведения точные:
Заключённые у которых срок пожизненный живут от 10 лет и до.....
"Ряд экспертов утверждает, что приговор к пожизненному наказанию в России фактически равняется смертной казни, только казни тайной – поскольку в таких колониях заключенные долго не живут. Впрочем, официальной статистики о смертности среди приговоренных к пожизненному заключению в открытых источниках нет. По неофициальным данным считается, что в «Белом лебеде» продолжительность жизни пожизненно заключенных не превышает 3 лет. Приводятся и другие данные длительности их жизни: от 5 до 7 лет."
Об этом, лучше судить не со слов тех, кто надзирал, а тех, кто там сидел. =)))Условия их содержания нормальные(как у других в России).
;)
- олимпиада51
- Тысячник
- Контактная информация:
- олимпиада51
- Тысячник
- Контактная информация:
И ещё: они имеют право вступать в брак и активно пользуются этим правом!
Осужденным разрешено получать одну бандероль и одну посылку или передачу
в течение года. В этот период они могут иметь два краткосрочных свидания.
Разрешено ежемесячно получать и расходовать определенную сумму денег
на приобретение вещей первой необходимости, еды и т. д.
Первые десять лет содержание пожизненно осужденных проходит в строгих условиях. Если в течение этого времени заключенный не получил никаких взысканий за нарушение порядка, его переводят в обычные условия отбывания еще на десять лет.
По истечении этого периода он имеет право на облегченные условия содержания.
Заключенные не должны подвергаться унижающему честь и достоинство обращению
или взысканию, за исключением вариантов, предусмотренных законом.
Им разрешено обращение с заявлениями, жалобами или предложениями к администрации колонии, в суд, органы прокуратуры, к Уполномоченному
по правам человека, по правам ребенка или Уполномоченному при
Президенте России и т. д.
Не запрещено ведение переписки. Они могут рассчитывать на медицинскую, психологическую, социальную помощь и юридическую помощь...
А через 25 лет имеют право на УДО.
Осужденным разрешено получать одну бандероль и одну посылку или передачу
в течение года. В этот период они могут иметь два краткосрочных свидания.
Разрешено ежемесячно получать и расходовать определенную сумму денег
на приобретение вещей первой необходимости, еды и т. д.
Первые десять лет содержание пожизненно осужденных проходит в строгих условиях. Если в течение этого времени заключенный не получил никаких взысканий за нарушение порядка, его переводят в обычные условия отбывания еще на десять лет.
По истечении этого периода он имеет право на облегченные условия содержания.
Заключенные не должны подвергаться унижающему честь и достоинство обращению
или взысканию, за исключением вариантов, предусмотренных законом.
Им разрешено обращение с заявлениями, жалобами или предложениями к администрации колонии, в суд, органы прокуратуры, к Уполномоченному
по правам человека, по правам ребенка или Уполномоченному при
Президенте России и т. д.
Не запрещено ведение переписки. Они могут рассчитывать на медицинскую, психологическую, социальную помощь и юридическую помощь...
А через 25 лет имеют право на УДО.
Я-Галина
олимпиада51
О каком сохранении достоинства заключенных можно говорить, когда применяются пытки.
То, что написано в правилах содержания осужденных ( любых), и то, что есть на самом деле- две большие разницы. Справедливости ради надо сказать, что сейчас в иных местах отбывание стало более цивилизованным. Тем не менее вестись на эти прекраснодушные письмена не стоит.Об этом, лучше судить не со слов тех, кто надзирал, а тех, кто там сидел. =)))
О каком сохранении достоинства заключенных можно говорить, когда применяются пытки.
олимпиада51
Я лишь о том, что объективно инфы нет. А на нет и суда как г-рится нет.
А правда у каждого своя. У надзирателя своя, у заключенного своя.
Лично меня, "правда" надзирающего не шибко вдохновляет. Как и сама профессия кстати.
Какие уж там нормальные условия у заключенных? Это же смешно. Когда и на свободе жизнь, нормальной не назвать.
Я ведь и другую правду слышала, которая больше на правду походит.=)
Это как говорится ИМХО и я на истинность не претендую совсем.
Да нет проблем, верить тому, кому хочется. Кто же запретит.Но, информация действительно правдивая.
Я лишь о том, что объективно инфы нет. А на нет и суда как г-рится нет.
А правда у каждого своя. У надзирателя своя, у заключенного своя.
Лично меня, "правда" надзирающего не шибко вдохновляет. Как и сама профессия кстати.
Какие уж там нормальные условия у заключенных? Это же смешно. Когда и на свободе жизнь, нормальной не назвать.
Я ведь и другую правду слышала, которая больше на правду походит.=)
Это как говорится ИМХО и я на истинность не претендую совсем.
- Ева
- Тысячник
Тюменка
Так это добровольное заключение. А когда жизнь будет подчинена чужой воле, то очень быстро захочется в свою квартирку. ;)Да я практически в одиночном заключении и сейчас.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко