Тыква
Re: Тыква
У меня очень много тыквы трех разных сортов. Все очень сладкие сорта, мякоть оранжевая. Готовила соки разные (я люблю с добавлением цитрусовых), делала цукаты, пекла тыквенный чизкейк (с творогом) . Варю редко кашу. Муж не очень охотно ест тыкву. Для себя одной готовить лень. Еще куча тыквы осталась на улице под крышей. Это запасы для куриц. Испеку вечером оладьи. Вкусно пишите...
Re: Тыква
chanel 5-Зиночка Самса это что за блюдо?
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Re: Тыква
chanel 5-Спасибо.
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Тыква
Когда я у внуков спрашиваю :" Мальчики, какой сегодня хотите супчик на обед?" Ответ один:" Тыквенный с гренками". Готовлю по двум рецептам: 1. Закладываю сразу в кастрюлю,порезав средними кусками картофель, морковь, тыкву и немного лука. Картошку и тыкву примерно поровну. Варю до готовности всех овощей. Немного бульона отливаю в чистую посудину и измельчаю овощи блендером , затем ставлю на плиту, добавляю сливки или деревенское молоко и штуки 3-4 сосиски, порезанные полукруглыми кусочками, при непрерывном помешивании довожу до кипения и варю 2-3 мин. В тарелки с супом добавляю гренки из белого хлеба и по желанию- сметану.
2 способ. Варю так же, но сосиски заменяю копчёной колбасой, тонко порезанной лапшичкой и сливки не добавляю. Вкус немного напоминает гороховый суп с копченостями . Сливочное масло добавляю в кастрюлю перед самым снятием с огня.
Девочки,. Дважды прочитала все рецепты, но не нашла, как приготовить цукаты. Подскажите, пожалуйста.
А, если просмотрела, ткните носом в пропущенную страничку.
2 способ. Варю так же, но сосиски заменяю копчёной колбасой, тонко порезанной лапшичкой и сливки не добавляю. Вкус немного напоминает гороховый суп с копченостями . Сливочное масло добавляю в кастрюлю перед самым снятием с огня.
Девочки,. Дважды прочитала все рецепты, но не нашла, как приготовить цукаты. Подскажите, пожалуйста.
А, если просмотрела, ткните носом в пропущенную страничку.
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Re: Тыква
Люда Милая,
с твоей подачи сегодня "колдовала " над тыквенныом чизкейком с творогом.
/рецепт самый простой взяла с интернета/
Муж оценил, спросил , почему такой маленький сделала.
Ответила , что у меня творога было мало.
Получилось вкусно.
с твоей подачи сегодня "колдовала " над тыквенныом чизкейком с творогом.
/рецепт самый простой взяла с интернета/
Муж оценил, спросил , почему такой маленький сделала.
Ответила , что у меня творога было мало.
Получилось вкусно.
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Тыква
Вот хороший рецепт:
http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/
Я этот рецепт упростила, отдельно сироп не варю, только с тыквой.
Я нарезаю тыкву кусочками (не мелкими, а то развалятся). Укладываю слоями в самую большую кастрюлю, пересыпаю слои сахаром и добавляю пластинки лимона и апельсина (можно только лимона или корицей присыпать). Это дело вкуса. Я люблю цитрусовые, поэтому режу пару лимонов. Оставляю на ночь. Утром довожу до кипения, выдерживаю 5-10 мин. Опять стоит. Так несколько раз. Потом достаю шумовкой на лист застеленный фольгой. Сушу в духовке несколько часов. Главное, их не переварить. Я готовлю сразу в 7л кастрюле и в МВ. Получается 2 больших листа, а в итоге, как высохнут, совсем не много.
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Тыква
Людочка, спасибо тебе огромное! Вот немного поправлюсь, разрежу большую тыкву и обязательно сделаю цукаты. Очень люблю цитрусовые, поэтому твой рецепт очень понравился.
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Тыква
Люда, я сделала цукаты по твоему рецепту и целый день с благодарностью вспоминаю тебя добрым словом. Вот уж никогда не думала, что получится такая вкуснота!!! Как мармелад! А я еще много апельсинов туда положила, да сок из двух лимонов в сироп выжала, аромаааат . Огромное тебе спасибо от всей моей семьиMillaia писал(а): ↑Ср ноя 29, 2017 1:16 pm
http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/
Я этот рецепт упростила, отдельно сироп не варю, только с тыквой.
Я нарезаю тыкву кусочками (не мелкими, а то развалятся). Укладываю слоями в самую большую кастрюлю, пересыпаю слои сахаром и добавляю пластинки лимона и апельсина (можно только лимона или корицей присыпать). Это дело вкуса. Я люблю цитрусовые, поэтому режу пару лимонов. Оставляю на ночь. Утром довожу до кипения, выдерживаю 5-10 мин. Опять стоит. Так несколько раз. Потом достаю шумовкой на лист застеленный фольгой. Сушу в духовке несколько часов. Главное, их не переварить. Я готовлю сразу в 7л кастрюле и в МВ. Получается 2 больших листа, а в итоге, как высохнут, совсем не много.
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Re: Тыква
Millaia-Спасибо за рецепт цукатов,буду делать,ещё пол тыквы осталось.
Re: Тыква
Девочки, да не за что благодарить. Сама в выходной готовила. Я режу лимон вместе с цедрой, не чищу. Первый раз лимон странный оказался. Порезала тыкву, лимон кусочками, только косточки выбросила. Сахаром присыпала. Уже через пару часов оказалось полкастрюли сока. Ночь выдерживать не пришлось. Я отлила себе сока попить, а он оказался горький, как хина. Тыкву в МВ выдержала минут 30 при 100 градусах, оставила на ночь. Утром на дуршлаг, потом в духовке цукаты подсушила. Получились цукаты с горчинкой. Хорошо хоть немного сделала.
Re: Тыква
Самая вкусная мускатная тыква. Вот такая:
Тыква вкуснее, чем кабачки. Самое простое каша. Можно сварить любую, я люблю пшенную с тыквой, особенно вкусная приготовленная в духовке. Это как пирог получается. Очень вкусно! Соседка у меня варила с манной крупой или одну тыкву без крупы. Очень вкусное варенье с добавлением цитрусовых или кураги.
Что гадать понравится- не понра....
Вот здесь хорошие рецепты:
http://vkusneedoma.ru/category/blyuda-i ... -iz-tykvy/
Тыква вкуснее, чем кабачки. Самое простое каша. Можно сварить любую, я люблю пшенную с тыквой, особенно вкусная приготовленная в духовке. Это как пирог получается. Очень вкусно! Соседка у меня варила с манной крупой или одну тыкву без крупы. Очень вкусное варенье с добавлением цитрусовых или кураги.
Что гадать понравится- не понра....
Вот здесь хорошие рецепты:
http://vkusneedoma.ru/category/blyuda-i ... -iz-tykvy/
Re: Тыква
Millaia-Хорошие рецепты,спасибо!