Отзывы и впечатления о современных фильмах
Re: Отзывы и впечатления о современных фильмах
В мае того года я смотрела малую версию Большого. Тогда была разочарована..( см стр 97)
А вчера было такое настроение..., хорошее настроение . ( добрая я была) .Немного по-другому на фильм посмотрела.
Ну да, смешали все в кучу,; согласна, что и сценарий не доработан.
И сериал держится только на А . Фрейндлих и Теличкиной .
ПРо гл. героиню--- так она с шахтерского городка, такое воспитание, за себя стоять.
Наверно , Рита Симонова ( роль Юли ) чем-то зацепила Тодоровского мл.
Вот балета мне было мало, да и то что был показан---какой-то корявенький .( я абсолютная профанка в балете, но увидела так)
( ТРи или 4 года назад А . Стефанович выпустил "Кураж" , тогда я смотрела и негодовала .... ух и ах только было у меня на устах.
А недавно по местному ТВ шел повтор сериала. Так я была к фильму довольна благословна.)
А вчера было такое настроение..., хорошее настроение . ( добрая я была) .Немного по-другому на фильм посмотрела.
Ну да, смешали все в кучу,; согласна, что и сценарий не доработан.
И сериал держится только на А . Фрейндлих и Теличкиной .
ПРо гл. героиню--- так она с шахтерского городка, такое воспитание, за себя стоять.
Наверно , Рита Симонова ( роль Юли ) чем-то зацепила Тодоровского мл.
Вот балета мне было мало, да и то что был показан---какой-то корявенький .( я абсолютная профанка в балете, но увидела так)
( ТРи или 4 года назад А . Стефанович выпустил "Кураж" , тогда я смотрела и негодовала .... ух и ах только было у меня на устах.
А недавно по местному ТВ шел повтор сериала. Так я была к фильму довольна благословна.)
Таня, а меня не характер героини смутил, а как ее актриса сыграла. Я, конечно, понимаю, что не все балерины могут играть в кино, но неужели только в польском кордебалете можно было отыскать такое чудо, чтобы мы поверили, что она может быть примой в Большом?ПРо гл. героиню--- так она с шахтерского городка, такое воспитание, за себя стоять.
- NOVA
- Тысячник
Я смотрела "Большой" сразу после выхода на экраны в кино. И пересмотрела вечером 9 марта по ТВ. Второй день все время возвращаюсь мыслями к нему. Совсем другое впечатление! Глубокий, неожиданно правдивый, оставляющий после себя много эмоций и чувств. Наверное, еще и оттого, что повествование не кусками, как в кино, а нарастающее постепенно. Фантастичеческая Фрейндлих, Теличкина, которую мы так мало видели в кино, глаз не оторвать, смотрела бы и смотрела. Домогаров очень хорош. Юля, конечно, дворняжка, прошу прощения за сравнение, но честна, справедлива и по-своему благородна. Они, на мой взгляд, с Белецкой очень похожи внутренне. И Юлина хабалистость, грубость-это защитная реакция девочки из Шахтинска. Продает свою Аврору и мечту, еще не факт, воспользуется ли она шансом, который ей дала Карина. Ну, а Карина, конечно, более профессионально выглядит, и красива, и артистична и танцует превосходно. Я люблю режиссера Валерия Тодоровского. А его "Любовник", на мой взгляд, вообще шедевр. Все ИМХО.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Nadja
- Форумчанин
Фильм понравился, Фрейндлих и Теличкина гениальны, Домогаров в фильмах всегда нравится с самых его первых работ и мне не важно как он выглядет, пьет или просто с возрастом лицо изменилось
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!
Надя
Надя
- Ева
- Тысячник
Правильно. Но после восьми лет в училище, после общения с педагогом (Фрейндлих), с девочками из интеллигентных семей, после занятий, наконец, прекрасным (балет), ну должна она была измениться хоть чуть-чуть, и не огрызаться преподавательнице уже в последней серии. Получается, что она совсем необучаема. Все,что есть это прыжок, который у нее от природы. И да, внешность могли подобрать не такую грубую, или хотя бы показать изменения. А так была дворняжкой, как правильно сказано, ей и осталась.
Хотя в этом, может быть и смысл фильма. Показать, что из глубинки выбраться в примы ооочень нелегко.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Ева,
мне кажется, что грубость и невежество, если оно заложено с малолетства, то это уже " в крови " ,это ничем не выбить.
ПРо двух соперниц , Именно они должны быть такими- одна " богатая лебедь" , втора-- нищий "гадкий утенок" .
Вот такое противостояние и показано.( а в жизни -то еще хлеще )
ПРо роль А Домогарова,
у меня он почти никак в голове не отпечатался .
Но мне кажется, что финал не доработан.
Моя оценка "Большого " -- 4.
мне кажется, что грубость и невежество, если оно заложено с малолетства, то это уже " в крови " ,это ничем не выбить.
ПРо двух соперниц , Именно они должны быть такими- одна " богатая лебедь" , втора-- нищий "гадкий утенок" .
ПРо роль А Домогарова,
у меня он почти никак в голове не отпечатался .
Но мне кажется, что финал не доработан.
Моя оценка "Большого " -- 4.
- Львица.
- Тысячник
Только что посмотрела "Бэбибум" (2017). Такая незатейливая, легкая кинокомедия, чтобы отвлечься. Ничего особенного. Но...
Здесь играет Догилева, та самая, располневшая. И ей эта полнота идет. Лицо гладенькое. В общем, хорошая в своем возрасте. И Борис Смолкин, как всегда, смешной и обаятельный.
Здесь играет Догилева, та самая, располневшая. И ей эта полнота идет. Лицо гладенькое. В общем, хорошая в своем возрасте. И Борис Смолкин, как всегда, смешной и обаятельный.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Девочки, а я посмотрела мультик французский "Балерина" - оторваться не могла, сюжет тот же, что и в "Большом". Посмотрите не пожалеете. мультик шикарный!ПРо двух соперниц , Именно они должны быть такими- одна " богатая лебедь" , втора-- нищий "гадкий утенок" .
Нина,
спасибо, посмотрела вчера.
Теперь знаю, у кого идею "Большого" позаимствовали.
спасибо, посмотрела вчера.
Теперь знаю, у кого идею "Большого" позаимствовали.
Таня, мультфильм начали снимать в 2000-м году, а на экраны он вышел в 2016. Так шта...
А совпадений очень много - и в сюжете и в деталях.
А совпадений очень много - и в сюжете и в деталях.
Повторюсь, что сказка про балет мне понравилось---очень мило,( конечно и наивно/
/ хихи, в 19 веке мотоциклы , джинсовые шортики и др/
В выходные внуки придут с ночевкой , включу им обязательно Балерину.
Случайно наткнулась на фильм с Алисой Бруновной "на верхней масловке"
Смотрю одним глазом .
Фильм 2оо4 г , почему-то я пропустила его / по повести Д Рубиной/
/ хихи, в 19 веке мотоциклы , джинсовые шортики и др/
В выходные внуки придут с ночевкой , включу им обязательно Балерину.
Случайно наткнулась на фильм с Алисой Бруновной "на верхней масловке"
Смотрю одним глазом .
Фильм 2оо4 г , почему-то я пропустила его / по повести Д Рубиной/
Сегодня посмотрела "Карп отмороженный" ( М Неелова А Фрейндлих)
Рекомендую,хотя не всем фильм может понравится .
( у меня был садисткий день, смотрела "карпа " и сажала душистый табак , как два в одном)
http://kino-klub.org/5620-karp-otmorozh ... nline.html
( у меня был садисткий день, смотрела "карпа " и сажала душистый табак , как два в одном)
Тань, прочитала краткое содержание, смотреть не буду - страшно!Татьяна Ф писал(а): ↑Сб мар 17, 2018 10:52 am Сегодня посмотрела "Карп отмороженный" ( М Неелова А Фрейндлих)
Нина,
не страшно совсем.
не страшно совсем.
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
Посмотрела "Собибор" Хабенского. В фильме много сильных сцен, но чего-то мне не хватило, чтобы его "прожить". Есть хорошая игра актеров, а есть - что называется "не верю". По итогу не могу сказать, что фильм плохой, но и хорошим не назову.
Светлана