Это тоже лохотрон
Re: Это тоже лохотрон?
О, сколько звонков было - то бэсплатная проба ЭЛИТНОЙ косметики, то какая-то дорогущая супер посуда , про окна тоже.
А уж про звонки из банков -это отдельная песня.
У меня муж , когда звонят с разными предложениями отвечает , " это приемная городского отдела МВД "
И все - интерес у звонивших исчезает сразу же.
А уж про звонки из банков -это отдельная песня.
У меня муж , когда звонят с разными предложениями отвечает , " это приемная городского отдела МВД "
И все - интерес у звонивших исчезает сразу же.
-
- Тысячник
Были мошенники - аппарат сигнализатор утечки газа.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- Таша.
- Форумчанин
Звонили по вопросу замены водосчётчиков на более новые магнитные. Женский голос стращал, что если не заменю немедленно, то со следующего месяца буду платить не по счетчикам, а по нормативам. Далее говорит, что МЫ сделаем вам скидку, как пенсионеру. Спрашиваю её: МЫ - это кто? Без запинки отвечает: МФЦ. Я тут же задаю ей вопрос: где вы находитесь территориально? Большая заминка. Затем называет улицу. У нас в городе нет такой улицы, о чём ей говорю. Тогда она учтиво спрашивает: как к вам обращаться? Отвечаю: никак не обращаться. И кладу трубку.
Развод чистой воды. Берут пенсионеров нахрапом и быстренько меняют счётчики за хорошие деньги. По закону мы обязаны менять счётчики только в том случае, если они неисправны. Неисправность можем мы увидеть сами или она может обнаружиться при поверке. Другого в законе нет.
Не ведитесь на звонки, якобы из МФЦ. Оттуда не звонят.
Развод чистой воды. Берут пенсионеров нахрапом и быстренько меняют счётчики за хорошие деньги. По закону мы обязаны менять счётчики только в том случае, если они неисправны. Неисправность можем мы увидеть сами или она может обнаружиться при поверке. Другого в законе нет.
Не ведитесь на звонки, якобы из МФЦ. Оттуда не звонят.
Таша
Ой, со счетчиками чуть ли не каждый день звонят. (кстати, напомнила - у меня у счетчика ХВ срок вышел, надо поменять, но у нас это просто делается - пишешь заявку, бросаешь в ящик у лифта и на следующий день придут и установят свои сантехники)
- ***Светлана***
- Тысячник
О, на этой страничке прочитала о еще неведомых мне способах развода! Спасибо, девочки, что поделились!
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- Mila545
- Тысячник
Последнее время в интернете появились сообщения, что не все россияне знают, что государство должно выплатить каждому энную сумму денег по разным страховым ресурсам, для этого необходимо посетить сайт , написать три последние цифры любого документа, свою фамилия и проверить есть ли у тебя такие накопления, но самое интересное, что обращаться надо в коммерческие страховые организации, а не в государственную страховую службу. Это мошенничество чистой воды, потому, что потом вам надо будет оплатить их услуги. Уже многие попались на эту разводку.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
То есть денег я никуда не вложида, а накопления у меня должны быть.
А мне недавно опять позвонили из " Песионного фонда России". Причем в выходной день. Сообщили, что мне пересчитали пенсию за 2016 и 2017 год и мне причитается 15 тыс. Я сказала :" Надо же, месяц назад было только 7" сразу бросили трубку.
- Водолей
- Форумчанин
Хочу рассказать, как я лохонулась на днях.
Одеваюсь я во многом благодаря сестре. Она любит пройтись по магазинам и что то присмотреть всей семье. Практически безошибочно.
Тут с переездом, я, с горяча и с дуру выкинула, раздал столько обуви!!! А сейчас хватилась, и то надо и то. Короче сестра быстро пробежала "лёгкой ножкой" (67 лет, остеопороз и так. д) и нашла магазин с отличной обувью, производство СПБ, MEEGO KOMFORT, на мою широкую травмированную ножку. Зашла я и глаза разбежались. Фсё хочу! Продавец меня обувает, разувает , шнурки бантиком завязывает. Короче, купила я ботиночки цвет бордо, макасины синий цвет и сумку под ботинки, есессно бордо. Не буду озвучивать сумму, но увидела в глазах кассира иронию, когда сказала, ну вот умеем же делать хорошие вещи, молодцы Питерцы ! Прихромала домой, счастливая, как песТня, но с каким то осадков на душе. Думаю, на фига я эту сумку взяла, сейчас вообще, чуть ли не с авоськой в магазин хожу, да она ещё дороже ботинок. А без сумки идея бордовых ботинок как то тухнет. И тут меня, как дернуло посмотреть в интернете производство этой обуви.
Увидела сайт интернет магазина, где эти ботинки и макасины стоят почти в два раза дешевле, а страна изготовитель ПА БА БА БАМ! !!! Китай ! Сразу вспомнила взгляд кассира, на полуумную пенсионерку , которая....
Короче пошла на следующий день, в магазин, поменяла ботинки на синие, мокасины на бордо, а сумку сдала, правда ещё лёгкие прилегкие кроссовки купила, в счёт стоимости сумки (в интернете их не было).
Тоже лохотрон....
Одеваюсь я во многом благодаря сестре. Она любит пройтись по магазинам и что то присмотреть всей семье. Практически безошибочно.
Тут с переездом, я, с горяча и с дуру выкинула, раздал столько обуви!!! А сейчас хватилась, и то надо и то. Короче сестра быстро пробежала "лёгкой ножкой" (67 лет, остеопороз и так. д) и нашла магазин с отличной обувью, производство СПБ, MEEGO KOMFORT, на мою широкую травмированную ножку. Зашла я и глаза разбежались. Фсё хочу! Продавец меня обувает, разувает , шнурки бантиком завязывает. Короче, купила я ботиночки цвет бордо, макасины синий цвет и сумку под ботинки, есессно бордо. Не буду озвучивать сумму, но увидела в глазах кассира иронию, когда сказала, ну вот умеем же делать хорошие вещи, молодцы Питерцы ! Прихромала домой, счастливая, как песТня, но с каким то осадков на душе. Думаю, на фига я эту сумку взяла, сейчас вообще, чуть ли не с авоськой в магазин хожу, да она ещё дороже ботинок. А без сумки идея бордовых ботинок как то тухнет. И тут меня, как дернуло посмотреть в интернете производство этой обуви.
Увидела сайт интернет магазина, где эти ботинки и макасины стоят почти в два раза дешевле, а страна изготовитель ПА БА БА БАМ! !!! Китай ! Сразу вспомнила взгляд кассира, на полуумную пенсионерку , которая....
Короче пошла на следующий день, в магазин, поменяла ботинки на синие, мокасины на бордо, а сумку сдала, правда ещё лёгкие прилегкие кроссовки купила, в счёт стоимости сумки (в интернете их не было).
Тоже лохотрон....
Я - Татьяна<br>Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...<br>Нет толстых женщин, есть маленькая одежда. <br>Фаина Раневская
Танюша, инет нам в помощь! Только сначала читать, а потом покупать. А когда прочитаешь, то уже и покупать не хочется!
- Ева
- Тысячник
Таня, а цены какие? Я по ценам ориентируюсь часто. Если супер-пупер, все прямо идеально на вид, а цена маленькая, явно будет Китай. Сейчас китайской обуви много.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Водолей
- Форумчанин
Ева, а не китайская, это чья? У нас совсем нет фабрик? Я думаю Фсе Китай, только разница где шили, на фабрике или в подвале. Меня расстроило, что я такая, "мадам Брошкина" поверила, что в Питере есть фабрика, которая делает не плохую обувь. Я, конечно тоже смотрю на цены. Но Пиколинос уже не покупаю и дороХо и качество не очень.
Ботинки были в магазине за 4500, через интернет 2700. В принципе, дороже я уже и не смотрю, она, как правило модельная и уже не по средствам.
Валя, я редко покупаю через интернет. И почему вдруг в этот раз решила посмотреть каталог этой СПБ фабрики сама удивляюсь.
Покупкам очень рада. Вернее, что нашла обувь, которая мне подходит и по ноге, и по вкусу, и по внешнему виду. Просто жаль, что не знала про интернет магазин раньше.
Я - Татьяна<br>Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...<br>Нет толстых женщин, есть маленькая одежда. <br>Фаина Раневская
- Ева
- Тысячник
Германия, Австрия, Италия. HOGL ,ARA, Саламандра. Еще есть ECCO, правда, у них тоже заводы в Китае есть. Но в этих марках цены тоже уже ломовые, туфли 6-7 тыс.
4500 цена немаленькая. А 2700 тоже еще надо разбираться, почему настолько дешевле, может, хорошая копия.
Я пока обхожусь тем, что куплено было раньше.
Раз подошло, носи с удовольствием. Главное, чтобы нравилось и удобно было.
=====================================================================================
Франсуа де Ларошфуко
Франсуа де Ларошфуко
Сына чуть не развели на страховку автомобиля. Хорошо, что прочитал в интернете о подобном разводе. А уже ведь почти поверил - психологи, однако...
Нина,
а как чуть не развели ?
а как чуть не развели ?