Что нужно для успеха
-
- Новичок
Re: Что нужно для успеха
бред какой то
- Mila545
- Тысячник
ElenaKatasonova, ну почему же бред? Вот лично я стремлюсь к чему то, стараюсь чего то достичь, научиться, что то освоить. Это может быть немного не так можно назвать, но когда я пишу картину и она получается, а если делаю куклы и они людям нравятся, то это тоже своеобразный успех для меня, а к большему я и не стремлюсь. Правда очень хочется еще многое освоить и сделать. Успех это жить с интересом, я так думаю.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Lyudmila
- Тысячник
Бред какой то осуждать чьё-то мнение, но не высказать причину такого осуждения. Это называется "ляп" или даже провокация.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- олимпиада51
- Тысячник
- Контактная информация:
Самооценка и самоценность....
Самоценность– это самый главный психологический фактоp, котоpый опpеделяет все то, что пpоисходит внyтpи собственного дyшевного миpа, пpоявляясь чеpез общение с дpyгими людьми, чеpез наши постyпки.
Это каpтина самого себя, своей индивидyальной значимости. Чyвство самоценности фоpмиpyется и видоизменяется постоянно в течение всей жизни человека. Оно зависит от наших yспехов и неyдач.
Самоценность является ощyщением значимости себя в конкpетной ситyации.
Самооценка – это оценка своих возможностей, личностных качеств и места сpеди дpyгих людей, независимо от конкpетной ситyации.
Пониженная самооценка поpождает стpах того, что "yзнавание" pазpyшит любовь, а завышенная пpиводит к стpемлению "втиснyть" паpтнеpа в пpидyманный обpаз, не считаясь с его индивидyальностью.
Только пpинимая свою собственнyю ценность, мы способны видеть, пpинимать и yважать высокyю ценность дpyгих.
Hо иногда, когда жизнь ставит сложные задачи, когда возникает состояние yсталости, а пpоблемы возpастают и тpебyют своего pешения, люди с высокой самоценностью тоже могyт занизить свою самоценность.
Однако они понимают, что это вpеменное состояние, и поэтомy не стpемятся скpыть или подавить свои чyвства.
Жизнь людей с низкой самоценностью сопpовождается ожиданием обмана или оскоpбления. Защищая себя, такие люди пpячyтся за стеной недовеpия, изолиpyя себя от дpyгих.
из книги Вирджинии Сатир
Самоценность– это самый главный психологический фактоp, котоpый опpеделяет все то, что пpоисходит внyтpи собственного дyшевного миpа, пpоявляясь чеpез общение с дpyгими людьми, чеpез наши постyпки.
Это каpтина самого себя, своей индивидyальной значимости. Чyвство самоценности фоpмиpyется и видоизменяется постоянно в течение всей жизни человека. Оно зависит от наших yспехов и неyдач.
Самоценность является ощyщением значимости себя в конкpетной ситyации.
Самооценка – это оценка своих возможностей, личностных качеств и места сpеди дpyгих людей, независимо от конкpетной ситyации.
Пониженная самооценка поpождает стpах того, что "yзнавание" pазpyшит любовь, а завышенная пpиводит к стpемлению "втиснyть" паpтнеpа в пpидyманный обpаз, не считаясь с его индивидyальностью.
Только пpинимая свою собственнyю ценность, мы способны видеть, пpинимать и yважать высокyю ценность дpyгих.
Hо иногда, когда жизнь ставит сложные задачи, когда возникает состояние yсталости, а пpоблемы возpастают и тpебyют своего pешения, люди с высокой самоценностью тоже могyт занизить свою самоценность.
Однако они понимают, что это вpеменное состояние, и поэтомy не стpемятся скpыть или подавить свои чyвства.
Жизнь людей с низкой самоценностью сопpовождается ожиданием обмана или оскоpбления. Защищая себя, такие люди пpячyтся за стеной недовеpия, изолиpyя себя от дpyгих.
из книги Вирджинии Сатир
Я-Галина
- Solnce
- Тысячник
Иногда встречаются люди , у которых самооценка себя выше крыши,а на деле их значимость нулевая как в жизни так и в обществе.олимпиада51 писал(а): ↑Вт апр 23, 2019 3:40 am Самооценка – это оценка своих возможностей, личностных качеств и места сpеди дpyгих людей, независимо от конкpетной ситyации.
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
- ИванДворник
- Форумчанин
Успех зависит от внешних, прежде всего обстоятельств, а не внуреннего. Внутренне - это отношение к внешним обстоятельствам. Стоики говорили, что внешнее от меня не зависит, но я способен изменить свое внутренне отношению по отношению к любому внешнему. Пытаться управлять внешним.......
Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом
- Наталья
- Тысячник
Это субъективное мнение. Кто определяет значимость человека? Значимость определяется по поступкам. Каждый индивидуален. В разных ситуациях человек поступает по-разному. Кому-то это значимо, а кому-то это без разницы.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
Не думаю. Чтобы действительно чего-то добиться надо рискнуть. Н-р, сменить работу или вообще уволиться, уехать, развестись/жениться, вложить приличные деньги в обучение новой специальности или в бизнес т.д.и т.п. Внешние обстоятельства обычно бывают более-менее одинаковые для многих, но кто-то добивается, а кто-то нет.ИванДворник писал(а): ↑Ср май 01, 2019 8:05 am Успех зависит от внешних, прежде всего обстоятельств, а не внуреннего.
Светлана
- ИванДворник
- Форумчанин
Десятки миллионов мигрантов ежегодно прибывали в США в надежде на реализацию мечты стать богатым, но только единицы добивались успеха. Основная масса становились рядовыми жителями, в лучшем случае попадая в средний класс, но большая часть пополняли ряды низшего класса, часто низшего низшего. Поэтому не кто-то добивается, а кто-то нет, а большинство не добивается, если говорить о серьёзном успехе, если об обыденном устройстве жизни....то стоит ли шило на мыло менять
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
Вот видите, и Вы о том же. Уехали все с более-менее одинаковыми условиями, но добились чего-то далеко не все. Риск, характер, желание учиться, умение трудиться, целеустремленность. Все внутри человека. И немножко удачи, конечно. А удача идет к тому, кто ее ищет.ИванДворник писал(а): ↑Ср май 01, 2019 3:34 pm Десятки миллионов мигрантов ежегодно прибывали в США в надежде на реализацию мечты стать богатым, но только единицы добивались успеха. Основная масса становились рядовыми жителями, в лучшем случае попадая в средний класс, но большая часть пополняли ряды низшего класса, часто низшего низшего.
Понимание успеха каждого свое - для кого-то это Нобелевская премия, слава или куча денег, для кого-то дружная семья, любящие дети и достаток среднего класса. По потребностям.ИванДворник писал(а): ↑Ср май 01, 2019 3:34 pm если говорить о серьёзном успехе, если об обыденном устройстве жизни....то стоит ли шило на мыло менять
Светлана
- ИванДворник
- Форумчанин
а зачем чего-то где-то искать, когда здесь есть "дружная семья, любящие дети и достаток среднего класса" Тогда зачем "развестись/жениться", "вложить приличные деньги в бизнес", вложено......трудно угадать специальность, в которую выгодно вкладывать....все меняется на рынке труда....."сменить работу или вообще уволиться", иногда лучше не торопиться, а мне и увольняться не надо, 25 лет не работаю
В целом иллюзорные надежды могут привести к успеху, а могут и к краху.....чрезмерная мечтательность в молодости привела меня к бомжеству в начале 90-ых
В целом иллюзорные надежды могут привести к успеху, а могут и к краху.....чрезмерная мечтательность в молодости привела меня к бомжеству в начале 90-ых
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
Насмешили. Мир же не ограничивается ФМ. Вот если сильно трудно, и сильно не торопиться, то и останешься с тем, что есть. Имею в виду прежде всего молодых.а зачем чего-то где-то искать, когда здесь есть "дружная семья, любящие дети и достаток среднего класса" Тогда зачем "развестись/жениться", "вложить приличные деньги в бизнес", вложено......трудно угадать специальность, в которую выгодно вкладывать....все меняется на рынке труда....."сменить работу или вообще уволиться", иногда лучше не торопиться, а мне и увольняться не надо, 25 лет не работаю.
Светлана
- олимпиада51
- Тысячник
- Контактная информация:
А ведь для того, чтобы были"дружная семья, любящие дети и достаток среднего класса"
-тоже надо было потрудиться в своё время!
Это тоже большая часть успеха человека...
-тоже надо было потрудиться в своё время!
Это тоже большая часть успеха человека...
Я-Галина
- ИванДворник
- Форумчанин
Есть разница между потрудиться и поставить все на кон.....речь о том, надо ли жить так: весело с чувством азарта, к цели идти и уметь рисковать, все, что имеешь поставить на карту, выиграть все или все потерять.....или все-таки взвешивать, ведь иногда все поставить на карту крайне рискованно и опасно, хотя сколько той жизни, как говорил мой товарищ и мы все равно рано или поздно ее потеряем, то есть, все потеряем......тут по разному.....можно...гулевань братва, однова живем....весело и лихо...и я так жил, но это было хорошо, пока я был один, сейчас все ставить на карту не хочу и гулеванить с шумом и звоном, держа на всякий случай руку на рукоятке ножа, чтобы ударить первым.... не хочу.....поэтому М. Монтень и писал...всякому овощу свое время.....а труд и карты, рулетка....разные вещи...о фарте говорят в воровских делах, а не в труде....но труд-это труд, а бизнесе есть элемент фарта, что также связанно с воровством, неважно как это классифицирует закон
в мое время в 70-ые прошел живым и не избитым через чужой район...подфартило, а может лучше без этого фарта, спокойно ходить, с порядком на улице, мне, например, сейчас ходить с велосипедной цепью не в кайф....а ведь ходили...на поясе солдатский ремень, и еще велосипедная цепь под ремнем....
в мое время в 70-ые прошел живым и не избитым через чужой район...подфартило, а может лучше без этого фарта, спокойно ходить, с порядком на улице, мне, например, сейчас ходить с велосипедной цепью не в кайф....а ведь ходили...на поясе солдатский ремень, и еще велосипедная цепь под ремнем....
- ИванДворник
- Форумчанин
есть игра в очко, там как карта ляжет, если не мухлюешь, есть покер, надо чувствовать других психологически, а в преферанс надо еще и думать, но роль карты, как она легла, важна везде....