Что мы готовили сегодня

Рецепты блюд
Ответить
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Лидия » Сб фев 01, 2020 8:18 am

Nikvolvet писал(а): Сб фев 01, 2020 7:53 am
Ну как же так? Это же ваше и времени нашли:)
Замесила фарш для котлет, буду жарить. Сделаю подливку к мятой картошечке. Супчик легенький.

Так это необходимость.
А если честно, как хочется когда кто-то приготовит! Скоро будет как 45 лет у плиты и почти каждый день. Это только мужчины-пенсионеры начинаете заглядывать на кухню и что-то готовить. Может быть не все, но чаще всего.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Nikvolvet » Сб фев 01, 2020 8:40 am

Лидия писал(а): Сб фев 01, 2020 8:18 am Так это необходимость.
А если честно, как хочется когда кто-то приготовит! Скоро будет как 45 лет у плиты и почти каждый день. Это только мужчины-пенсионеры начинаете заглядывать на кухню и что-то готовить. Может быть не все, но чаще всего.
Наверное так и есть. Когда работал, уходил еще темно, приходил уже темно, не до кухни было. а попав в Египет понял что на одной египетской кухни, нам славянам не прожить, вот и начали столько готовить нашей привычной магазинной еды, что последнее время делаем оч много все сами минуя магазина и что интересно получается вкуснее, дешевле и без химии.
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Леля » Сб фев 01, 2020 8:46 am

Да, не все мужчины-кулинары... У меня муж тоже такими вещами как шашлык, копченая рыба, стейки тоже не занимается. И это не превносит в жизнь разнообразия, интересности...А вот зять-любитель этих вкусных, пусть не очень полезных блюд. С удовольствием жарит мясо, стейки, колбаски, рыбу. Сегодня лещей собирался коптить.
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Nikvolvet » Сб фев 01, 2020 9:09 am

Леля писал(а): Сб фев 01, 2020 8:46 am Да, не все мужчины-кулинары... У меня муж тоже такими вещами как шашлык, копченая рыба, стейки тоже не занимается. И это не превносит в жизнь разнообразия, интересности...А вот зять-любитель этих вкусных, пусть не очень полезных блюд. С удовольствием жарит мясо, стейки, колбаски, рыбу. Сегодня лещей собирался коптить.
А я то же готовить не люблю:) Могу, но не люблю а вот что то интересное и вкусное мне готовить оч нравится:)
Я раньше скумбрию делал ОБМАНКУ под холодного копчения, причем гости не догадывались, что она ДЫМА не видела:)
А речную рыбу у нас в семье никто не есть, из за костей, только морскую:)
Значить и вам сегодня ЛЕЩ перепадет:)
Ну и что в РОТ полезло, то и полезно:)
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Nikvolvet » Ср фев 05, 2020 6:14 am

Сегодня завтрак пенсюка из продуктов своего приготовления:
Хлеб свой.
Колбаса своя.
Горошек консервированный свой, приготовленный из замороженного.
Горчичка ядреная своя, Сам делал:)
Майонез тоже своего приготовления:)
Яйцо. Вот яйцо не мое, куриное , но зато сам варил:) Вот.
НУ и какой завтрак без свежемолотого, свеже заваренного, душистого, крепкого, бодрящего, горячего КОФЕ:)
завтрак.jpg
Вложения
завьрак1.jpg
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Лидия » Ср фев 05, 2020 6:16 am

Nikvolvet писал(а): Ср фев 05, 2020 6:14 am Сегодня завтрак пенсюка из продуктов своего приготовления:
hi и я со свой кружкой morning1 . Можно?
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Nikvolvet » Ср фев 05, 2020 6:24 am

Лидия писал(а): Ср фев 05, 2020 6:16 am hi и я со свой кружкой morning1 . Можно?
Что за вопрос? Подходите, не хватит еще заварим:)
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Ирина @ » Ср фев 05, 2020 10:50 am

Николай, а в колбасу что добавляете для сохранения колбасного цвета?
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Nikvolvet » Ср фев 05, 2020 11:07 am

Ирина @ писал(а): Ср фев 05, 2020 10:50 am Николай, а в колбасу что добавляете для сохранения колбасного цвета?
Хочешь кушать колбасу нужно добавить нитритную соль.
Хочешь кушать котлету пользуйся только солью:)
Да. В соке свеклы, во много раз больше нитритной соли, чем в колбасе:)
А а также во всех овощах, ибо корни растения хорошо сосут все удобрения из земли:)
Сегодня были в ЛИНИИ прикупили 3 хорошие рульки, каждая почти по 2 кг.
Сегодня одну засолю и буду делать ВАРЕНО КОПЧЕНУЮ РУЛЬКУ. Вторую через недельку засолю и жена запечет целиковую с овощами, а что делать с третьей пока не решили:)
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Ирина @ » Ср фев 05, 2020 12:40 pm

Дык, у Вас-то свёкла добавлена или нитритная соль?
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Nikvolvet » Ср фев 05, 2020 1:05 pm

Ирина @ писал(а): Ср фев 05, 2020 12:40 pm Дык, у Вас-то свёкла добавлена или нитритная соль?
Это пример:) Для сравнения:) Потому что когда узнают что там НИТРИТНАЯ соль, это же УЖАС, это же кошмар:)
А вас что то конкретно интересует?:)
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Наталья » Ср фев 05, 2020 3:52 pm

Nikvolvet писал(а): Ср фев 05, 2020 6:14 am Сегодня завтрак пенсюка из продуктов своего приготовления:
Хлеб свой.
Колбаса своя.
Горошек консервированный свой, приготовленный из замороженного.
Горчичка ядреная своя, Сам делал:)
Майонез тоже своего приготовления:)
Яйцо. Вот яйцо не мое, куриное , но зато сам варил:) Вот.
НУ и какой завтрак без свежемолотого, свеже заваренного, душистого, крепкого, бодрящего, горячего КОФЕ:)
завтрак.jpg
Ух, аппетитно! i_am_so_happy Вопрос хочу задать? А как у вас с весом? Если готовить такую вкуснятину самому, то можно увлечься! blush
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6597
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Lyudmila » Ср фев 05, 2020 4:05 pm

Ох, хороший вопрос! Меня тоже это интересует? Насмотрюсь на домашнее приготовление Николая и думаю, как же тут можно бороться с лишним весом? Я бы не смогла! :))))))))))))
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Nikvolvet » Ср фев 05, 2020 4:17 pm

Наталья писал(а): Ср фев 05, 2020 3:52 pm Ух, аппетитно! i_am_so_happy Вопрос хочу задать? А как у вас с весом? Если готовить такую вкуснятину самому, то можно увлечься! blush
Сразу после операции буквально за 4-5 месяцев резко поднялся на 10 кг и уже год стоит на месте. Но по любому кушать нужно в меру, что собственно мы с женой и делаем :) Вес набирается мухой, а вот скинуть оч тяжело, хорошие физические нагрузки организм не выдерживает, а от легких нет толка.:) Замкнутый круг.:)
Аватара пользователя
Polina
Тысячник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
Откуда: г. Электросталь МО

Re: Что мы готовили сегодня

Сообщение Polina » Чт фев 06, 2020 5:30 am

Готовлю мало. Только для себя.
Сегодня у меня рассольник, рыбку потушила и еще , наверное, приготовлю что-нибудь.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»