Мясные блюда

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Мясные блюда

Сообщение Nikvolvet » Ср июн 10, 2020 8:06 am

Сегодня сделал цельную рульку без кости где, внутри обильно обсыпал самодельной овощной присыпкой:)
По цене получилась 150 - 160 руб за кг. Вкус просто волшебный.
Кто хочет повторить, расскажу поэтапно:) Делается очень легко, но нужно терпение в ожидании, что бы созрело мясо:)
фото8.jpg
фото9.jpg
Аватара пользователя
Polina
Тысячник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
Откуда: г. Электросталь МО

Re: Мясные блюда

Сообщение Polina » Чт июн 11, 2020 5:07 am

Николай, а в жару разве хочется мясное? Овощей бы побольше!
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Мясные блюда

Сообщение Nikvolvet » Чт июн 11, 2020 6:54 am

Polina писал(а): Чт июн 11, 2020 5:07 am Николай, а в жару разве хочется мясное? Овощей бы побольше!
Мне всегда хочется:) Я мясоед. Быстрее откажусь от горячего мяса, а вот из холодильника, мимо меня не пройдет:) Это же ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА:) Опять же из такого мяса я сделаю разные блюда. И с яйцами пожарю и если оч хочется в первое мелко покрошу , вот тебе и суп с копченостями. Или в капусту тушеную добавить, вкус фантастический:)
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Мясные блюда

Сообщение Nikvolvet » Сб июн 20, 2020 7:03 pm

Сегодня сделал варено - копченую курицу и оставался кусок карбоната. Он был вареный, решил его тоже подкоптить:)
Курицу делал как обычно. Купил, хорошо промыл. убрал жир который увидел. Затем прошприцевал соленой водой + сахар и со специями, так как не знал буду коптить или нет:) И на сутки в холодильник.
Затем окунул тушку в кипяток на 10 секунд и в АЭРОГРИЛЬ. Там по классике СУШКА \ ОБЖАРКА \ ВАРКА. И все же решил подкоптить чуть чуть:)
Курицу будем сегодня трескать, а карбонат полежит пока:)
фото 11.jpg
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Мясные блюда

Сообщение Лидия » Вс июн 21, 2020 10:24 am

Аппетитно! Но нельзя, а так хочется!
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Мясные блюда

Сообщение Nikvolvet » Вс июн 21, 2020 11:51 am

Лидия писал(а): Вс июн 21, 2020 10:24 am Аппетитно! Но нельзя, а так хочется!
Нельзя что именно? Если жареную так она не жареная, если копченую, то можно заменить жидким дымом. И цвет и запах будет тот же:)
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Мясные блюда

Сообщение Nikvolvet » Пн июл 13, 2020 5:00 am

Вчера тушенку свиную сделал, целый килограмм :) По всем правилам. В магазине такую не купишь, а по стоимости 200 руб за кг
Но я люблю что бы было о мало жира в тушенке и немного больше желе:) Тогда и картошка и макароны с тушенкой получаются отменными:) Времени всего потребовалось часа 2, вместе с разделкой мяса:)
фото 1.jpg
Аватара пользователя
Polina
Тысячник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
Откуда: г. Электросталь МО

Re: Мясные блюда

Сообщение Polina » Пн июл 13, 2020 5:32 am

Боюсь готовить домашнюю тушёнку. А вдруг не так сделаю?
Опасно.
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Мясные блюда

Сообщение Nikvolvet » Пн июл 13, 2020 6:45 am

Polina писал(а): Пн июл 13, 2020 5:32 am Боюсь готовить домашнюю тушёнку. А вдруг не так сделаю?
Опасно.
Если соблюдать чистоту и технологию как на производстве то ничего страшного нет:) Единственное у меня больше 1 кг не получается:) Скороварка маленького обьема:)
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Мясные блюда

Сообщение Mila545 » Пн июл 13, 2020 6:54 am

Nikvolvet, хорошая и вкуснейшая вещь домашняя тушонка, мои родители всегда ее варили и стояла она очень даже подолгу, сейчас я только домашним холодцом себя балую и то редко.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Мясные блюда

Сообщение Nikvolvet » Пн июл 13, 2020 7:31 am

Mila545 писал(а): Пн июл 13, 2020 6:54 am Nikvolvet, хорошая и вкуснейшая вещь домашняя тушонка, мои родители всегда ее варили и стояла она очень даже подолгу, сейчас я только домашним холодцом себя балую и то редко.
Чего так?:) Я последнее время основу холодца делаю из УШЕЙ и добавляю не жирное мясо:) Во первых не такой жирный. Во вторых прозрачный, застывает оч быстро, а по вкусу язык "ПРОГЛОТИШЬ":)
А с тушенкой хочется и картошку и макарошки и первое приготовить. Быстро, удобно и вкусно, опять же ЦЕНА играет не мало важную роль.
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Мясные блюда

Сообщение Mila545 » Пн июл 13, 2020 7:42 am

Наверное ленюсь, а потом для нас с дочерью хватает сбить охоту и снова до следующего раза. Каждый день мясное надоедает.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Мясные блюда

Сообщение Nikvolvet » Пн июл 13, 2020 9:43 am

Mila545 писал(а): Пн июл 13, 2020 7:42 am Наверное ленюсь, а потом для нас с дочерью хватает сбить охоту и снова до следующего раза. Каждый день мясное надоедает.
Ну вот это и есть ключевое слово ЛЕНЮСЬ:) Что бы не надоедали, нужно делать перерывы:)
Аватара пользователя
Polina
Тысячник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
Откуда: г. Электросталь МО

Re: Мясные блюда

Сообщение Polina » Вт июл 14, 2020 6:32 am

У меня тоже лень. И ещё не хочется в жару на кухне возиться.

Мясное хочется летом мало или вообще не хочется. Овощи, фрукты, зелень! Вот что требует организм.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»