Посуда
- Львица.
- Тысячник
Re: Посуда
Какие красивые и нарядные.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
- Mila545
- Тысячник
Казимир Малевич и его чашки - половинки...
В 1922 году Ломоносовский фарфоровый завод (ныне Императорский фарфоровый завод, он же ИФЗ) пригласил для создания необычной фарфоровой коллекции художника-авангардиста Казимира Малевича.
Прошла революция и новому советскому обществу понадобилась посуда. Новая власть требовала перемен во всем и везде и классические формы сервизов, прежде милые и такие любимые многими чайники и чашки округлых «пузатых» форм, после революции считались пошлыми, буржуазными и вообще «модой с Запада». Задача была придумать что-то новое, оригинальное: художнику было предложено ломание устоявшихся стереотипов и введение современного революционного искусства в повседневную жизнь. Менялось все вокруг. Так почему бы не создать и совершенно новую, революционную посуду?
И Казимир Малевич с интересом взялся за это дело. Он создал при заводе лабораторию форм и уже через год представил впечатляющий результат —супрематический чайник и к нему чашки, вернее полу-чашки, как принято их называть, так как каждая из них представляла 1/2 классической чашки.
В 1922 году Ломоносовский фарфоровый завод (ныне Императорский фарфоровый завод, он же ИФЗ) пригласил для создания необычной фарфоровой коллекции художника-авангардиста Казимира Малевича.
Прошла революция и новому советскому обществу понадобилась посуда. Новая власть требовала перемен во всем и везде и классические формы сервизов, прежде милые и такие любимые многими чайники и чашки округлых «пузатых» форм, после революции считались пошлыми, буржуазными и вообще «модой с Запада». Задача была придумать что-то новое, оригинальное: художнику было предложено ломание устоявшихся стереотипов и введение современного революционного искусства в повседневную жизнь. Менялось все вокруг. Так почему бы не создать и совершенно новую, революционную посуду?
И Казимир Малевич с интересом взялся за это дело. Он создал при заводе лабораторию форм и уже через год представил впечатляющий результат —супрематический чайник и к нему чашки, вернее полу-чашки, как принято их называть, так как каждая из них представляла 1/2 классической чашки.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Казимир Малевич и его чашки - половинки...
Я - Людмила
Я - Людмила
- Mila545
- Тысячник
Начиная с 2001 года Императорский фарфоровый завод вновь стал выпускать фарфоровые изделия по эскизам Казимира Малевича и даже был сделан повтор знаменитого чайника и полу-чашек.
источник: Дмитрий (vintage-bavaria)
© https://www.livemaster.ru/topic/
Я - Людмила
Я - Людмила
- Polina
- Тысячник
Не нравится мне такая посуда. Очень неудобно им пользоваться. Только для красоты что ли!?
Как то мне подарили две чашки разной формы. А когда соединишь их вместе, то получается сердечко. Долго так они простояли и я их отдала одной девочке, которая коллекционирует необычные чашки.
Как то мне подарили две чашки разной формы. А когда соединишь их вместе, то получается сердечко. Долго так они простояли и я их отдала одной девочке, которая коллекционирует необычные чашки.
- Агнесса
- Форумчанин
- Контактная информация:
Сосуд для вина. Вы помните?
- Solnce
- Тысячник
Полностью согласна
У меня есть декоративный кувшин,две кружки,большая тарелка,но ими не пользуюсь.
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
- Lyudmila
- Тысячник
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Львица.
- Тысячник
а интересные названия у посуды.
Валюша.
Валюша.
- Наталья
- Тысячник
Я некоторые впервые слышу.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Львица.
- Тысячник
Черепушка. Не знала, что это название небольшой тарелки. Мы черепушкой голову обзывали.
Валюша.
Валюша.
-
- Тысячник
У меня есть две крынки. Старые, облезлые . Но они мне нравятся и напоминают прошлое время.
Я - Татьяна
- Mila545
- Тысячник
Некоторые названия даже и не слышала.
Я - Людмила
Я - Людмила