Lyudmila писал(а): ↑Сб июн 26, 2021 12:25 am
Т.к. одна Люда-Солнце поддержала мою тему о дегидраторе, поэтому вопрос к ней.
- Делаешь ли ты такую пастилу в своей сушке?
Людмила
Делала несколько раз, но в процессе участвовали духовка+ сушка.
Первый раз приготовления яблочной пастилы прошёл по принципу «первый блин комом». Моя ошибка была в том , что раскатала толстоватый слой листа и пришлось его выпаривать сушкой долгое время за несколько приёмов. Получилось вкусно ,но долгое время по приготовлению.
Второй раз лист пастилы был на много тоньше и его я сначала протомила(выпарила ) в духовке, потом порезала на пластинки размером 3х5. переложила на сушку для полного завершения сушки. Второй способ мне больше понравился так, как значительно сократилось время на приготовление пастилы.
Для варки компотов из сухофруктов в зимний период заготавливаю сушкой яблоки, сливу, чёрную смородину . крыжовник.
Также сушу некоторые овощи и зелень, входящие в состав своего приготовления приправы для первых и вторых блюд. Т.е. стараюсь максимально использовать дары своего сада/огорода.
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила