Продукты питания
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Продукты питания
Почему хурма особенно полезна для пожилых людей
Хурма помогает выглядеть моложе и борется с некоторыми возрастными заболеваниями.
С каждым годом пожилых людей могут одолевать некоторое возрастные заболевания или просто изменения, которые приносят только дискомфорт, проблемы и плохое настроение. Однако, если соблюдать режим сна и отдыха, а также правильно питаться, то можно избежать многих неприятностей. Если с режимом все понятно, то вот понятие «правильное питание» для некоторых может показаться расплывчатым. Под таким питанием подразумевается сбалансированное меню, в состав которого входят продукты с высоким содержанием необходимых для организма элементов. Одним из таких супер-продуктов является хурма. Рассмотрим ее полезные свойства подробнее.
В чем секрет полезности хурмы
Вся польза хурмы в ее составе. Она богата кальцием, железом, калием, фосфором, магнием, в ней много натрия, цинка и марганца. А еще во фрукте очень много витаминов, которые помогают организму справиться с множеством возрастных изменений.
Например:
витамин А – замедляет процессы старения, а также значительно уменьшает риск развития злокачественных опухолей;
витамин В – укрепляет нервную систему, поддерживает работу сердца и сосудов, нормализует все обменные процессы в организме;
витамин Е – является мощным антиоксидантом. Он выводит шлаки и токсины из организма и препятствует окислительному процессу;
витамин С – способствует не только укреплению иммунитета, но и улучшению состояния волос и ногтей.
Польза хурмы для тех, кто постарше
Пожилым людям этот фрукт особенно будет полезен. Регулярное употребление хурмы поддерживает состояние пигмента. Это означает, что ваши волосы еще долгое время не будут седыми. Помимо этого, хурма поддерживает эластичность мышц и сосудов, предотвращает преждевременное старение и поддерживает вас в тонусе. Кстати, хурма полезна не только для применения внутрь. Из нее можно сделать маску для лица. Некоторые косметологи советуют делать такие процедуры хотя бы раз в неделю. Так, у вас выработается коллаген, который так необходим в возрасте.
Кому лучше не есть слишком много хурмы
Поговорим о том, кому лучше ограничить себя в потреблении этого фрукта. При всех полезных свойствах продукта не стоит забывать о том, что в нем все-таки много сахара. В 100 мякоти хурмы содержится около 17 граммов сахара. А это означает, что людям, страдающим от диабета, не стоит сильно увлекаться сладким плодом.
Хурма помогает выглядеть моложе и борется с некоторыми возрастными заболеваниями.
С каждым годом пожилых людей могут одолевать некоторое возрастные заболевания или просто изменения, которые приносят только дискомфорт, проблемы и плохое настроение. Однако, если соблюдать режим сна и отдыха, а также правильно питаться, то можно избежать многих неприятностей. Если с режимом все понятно, то вот понятие «правильное питание» для некоторых может показаться расплывчатым. Под таким питанием подразумевается сбалансированное меню, в состав которого входят продукты с высоким содержанием необходимых для организма элементов. Одним из таких супер-продуктов является хурма. Рассмотрим ее полезные свойства подробнее.
В чем секрет полезности хурмы
Вся польза хурмы в ее составе. Она богата кальцием, железом, калием, фосфором, магнием, в ней много натрия, цинка и марганца. А еще во фрукте очень много витаминов, которые помогают организму справиться с множеством возрастных изменений.
Например:
витамин А – замедляет процессы старения, а также значительно уменьшает риск развития злокачественных опухолей;
витамин В – укрепляет нервную систему, поддерживает работу сердца и сосудов, нормализует все обменные процессы в организме;
витамин Е – является мощным антиоксидантом. Он выводит шлаки и токсины из организма и препятствует окислительному процессу;
витамин С – способствует не только укреплению иммунитета, но и улучшению состояния волос и ногтей.
Польза хурмы для тех, кто постарше
Пожилым людям этот фрукт особенно будет полезен. Регулярное употребление хурмы поддерживает состояние пигмента. Это означает, что ваши волосы еще долгое время не будут седыми. Помимо этого, хурма поддерживает эластичность мышц и сосудов, предотвращает преждевременное старение и поддерживает вас в тонусе. Кстати, хурма полезна не только для применения внутрь. Из нее можно сделать маску для лица. Некоторые косметологи советуют делать такие процедуры хотя бы раз в неделю. Так, у вас выработается коллаген, который так необходим в возрасте.
Кому лучше не есть слишком много хурмы
Поговорим о том, кому лучше ограничить себя в потреблении этого фрукта. При всех полезных свойствах продукта не стоит забывать о том, что в нем все-таки много сахара. В 100 мякоти хурмы содержится около 17 граммов сахара. А это означает, что людям, страдающим от диабета, не стоит сильно увлекаться сладким плодом.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Продукты питания
Диетолог назвала напиток для улучшения работы мозга
Текст: Сергей Бабкин
Продуктивность работы головного мозга способно улучшить употребление какао. Об этом агентству "Москва" рассказала главный внештатный диетолог городского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
"Тонизирующий эффект обеспечивают алкалоиды кофеина и теобромина, содержащиеся в какао-бобах", - отмечает эксперт. А порошок какао как раз и производится из бобов после удаления из них масла.
Какао содержит также и другие полезные вещества. Идеальная дозировка какао - одна-две чашки в день. Проблема в том, что напиток достаточно калорийный. В 100 граммах порошка содержится 290 калорий, значительная часть калорийности приходится на жиры.
Итоговая калорийность будет зависеть от того, что добавить в напиток. Для снижения калорийности Антонина Стародубова советует заменить сливки нежирным молоком и сократить добавление сахара.
Текст: Сергей Бабкин
Продуктивность работы головного мозга способно улучшить употребление какао. Об этом агентству "Москва" рассказала главный внештатный диетолог городского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
"Тонизирующий эффект обеспечивают алкалоиды кофеина и теобромина, содержащиеся в какао-бобах", - отмечает эксперт. А порошок какао как раз и производится из бобов после удаления из них масла.
Какао содержит также и другие полезные вещества. Идеальная дозировка какао - одна-две чашки в день. Проблема в том, что напиток достаточно калорийный. В 100 граммах порошка содержится 290 калорий, значительная часть калорийности приходится на жиры.
Итоговая калорийность будет зависеть от того, что добавить в напиток. Для снижения калорийности Антонина Стародубова советует заменить сливки нежирным молоком и сократить добавление сахара.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Юрий
- Тысячник
- Сообщения: 1423
- Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
- Откуда: Питер, Россия
Re: Продукты питания
Я часто был в пионерских лагерях. Помню какао с детства. Его включали ежедневно в меню на полудник.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Продукты питания
О пользе брокколи для сердца
Американские диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус рассказали о пользе брокколи для сердца, печени и суставов. Об этом сообщает издание «Real Simple».
По словам специалистов, в брокколи содержится мало углеводов, много клетчатки, и они являются значительным источником витаминов C и K. Они также содержат витамин А, фолиевую кислоту, калий, фосфор и селен, добавила Вайс. Петернелл заявила, что брокколи полезны организму для сопротивления болезням и инфекциям благодаря двум типам антиоксидантов сульфорафанов и индолов, которые действуют как регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.
Диетологи подчеркнули, что брокколи также насыщены хромом, который влияет на выработку норадреналина, мелатонина и серотонина, от которых зависит настроение человека. Благодаря употреблению этого овоща улучшается работа печени и суставов — сульфорафан уменьшает воспаление хрящей.
Ранее нутрициолог Евгения Дегтянникова заявила, что при недостатке гемоглобина в организме следует употреблять красное мясо, субпродукты и продукты, содержащие витамин С: бруснику, квашеную капусту, киви, брокколи. Они, по словам эксперта, помогают усваивать железо.
Американские диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус рассказали о пользе брокколи для сердца, печени и суставов. Об этом сообщает издание «Real Simple».
По словам специалистов, в брокколи содержится мало углеводов, много клетчатки, и они являются значительным источником витаминов C и K. Они также содержат витамин А, фолиевую кислоту, калий, фосфор и селен, добавила Вайс. Петернелл заявила, что брокколи полезны организму для сопротивления болезням и инфекциям благодаря двум типам антиоксидантов сульфорафанов и индолов, которые действуют как регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.
Диетологи подчеркнули, что брокколи также насыщены хромом, который влияет на выработку норадреналина, мелатонина и серотонина, от которых зависит настроение человека. Благодаря употреблению этого овоща улучшается работа печени и суставов — сульфорафан уменьшает воспаление хрящей.
Ранее нутрициолог Евгения Дегтянникова заявила, что при недостатке гемоглобина в организме следует употреблять красное мясо, субпродукты и продукты, содержащие витамин С: бруснику, квашеную капусту, киви, брокколи. Они, по словам эксперта, помогают усваивать железо.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14500
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Продукты питания
Хорошая капуста брокколи, но до чего же дорогая в продаже.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Polina
- Тысячник
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
- Откуда: г. Электросталь МО
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Продукты питания
Диетологи назвали помогающие выглядеть на десять лет моложе продукты
Диетологи назвали продукты, которые продлевают молодость кожи и помогают выглядеть на десять лет моложе своего возраста. Их слова приводит Eat This, Not That!
Диетологи и основательницы 21-дневной программы преображения тела Лисси Лакатос и Тэмми Лакатос Шамс рекомендуют увеличить количество растительного белка в рационе. «Белок необходим для построения и восстановления клеток и тканей, но он также является важнейшим компонентом коллагена — строительного блока кожи, который помогает сохранить ее упругость, эластичность и молодость», — отметили специалисты.
На пути к омоложению, как считает диетолог Эми Горин, помогут помидоры. Она объяснила, что томаты богаты ликопином — антиоксидантом, который помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Также он снижает уровень кровяного давления и предотвращает развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты рекомендуют употреблять оливковое масло Extra Virgin, поскольку в нем содержатся такие антиоксиданты, как токоферолы, бета-каротин и фенольные соединения, которые помогают уменьшить окислительные повреждения и воспаления, вызванные свободными радикалами, и сохранить эластичность и молодость кожи.
Помимо этого, диетологи предлагают съедать пять плодов чернослива ежедневно. «Исследования показали, что употребление всего пяти-шести черносливов в день положительно влияет на минеральную плотность костной ткани благодаря содержанию в черносливе питательных веществ, которые влияют на здоровье костей, включая бор, калий, витамин К и богатые антиоксидантами фенольные соединения», — прокомментировали сестры Лакатос.
Диетолог Мишель Райт отметила, что на внешний вид и здоровье кожи положительно влияют рыба и авокадо. Она рекомендует съедать хотя бы одну порцию богатой омега-3 рыбы в неделю, чтобы уменьшить воспаление кожи и получить белок, который стимулирует производство коллагена и эластина, необходимых для поддержания молодости кожи.
«Мононенасыщенные жиры в авокадо способствуют формированию здоровой кожной мембраны. В то же время высокий уровень антиоксидантов борется с радикалами, которые способствуют повреждению и старению кожи, что в целом приводит к тому, что кожа выглядит моложе», — заключила Райт.
Ранее американский диетолог Кортни Д’Анджело назвала продукт, который помогает замедлить старение. По словам эксперта, лучшим напитком такого рода является зеленый чай.
Диетологи назвали продукты, которые продлевают молодость кожи и помогают выглядеть на десять лет моложе своего возраста. Их слова приводит Eat This, Not That!
Диетологи и основательницы 21-дневной программы преображения тела Лисси Лакатос и Тэмми Лакатос Шамс рекомендуют увеличить количество растительного белка в рационе. «Белок необходим для построения и восстановления клеток и тканей, но он также является важнейшим компонентом коллагена — строительного блока кожи, который помогает сохранить ее упругость, эластичность и молодость», — отметили специалисты.
На пути к омоложению, как считает диетолог Эми Горин, помогут помидоры. Она объяснила, что томаты богаты ликопином — антиоксидантом, который помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Также он снижает уровень кровяного давления и предотвращает развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты рекомендуют употреблять оливковое масло Extra Virgin, поскольку в нем содержатся такие антиоксиданты, как токоферолы, бета-каротин и фенольные соединения, которые помогают уменьшить окислительные повреждения и воспаления, вызванные свободными радикалами, и сохранить эластичность и молодость кожи.
Помимо этого, диетологи предлагают съедать пять плодов чернослива ежедневно. «Исследования показали, что употребление всего пяти-шести черносливов в день положительно влияет на минеральную плотность костной ткани благодаря содержанию в черносливе питательных веществ, которые влияют на здоровье костей, включая бор, калий, витамин К и богатые антиоксидантами фенольные соединения», — прокомментировали сестры Лакатос.
Диетолог Мишель Райт отметила, что на внешний вид и здоровье кожи положительно влияют рыба и авокадо. Она рекомендует съедать хотя бы одну порцию богатой омега-3 рыбы в неделю, чтобы уменьшить воспаление кожи и получить белок, который стимулирует производство коллагена и эластина, необходимых для поддержания молодости кожи.
«Мононенасыщенные жиры в авокадо способствуют формированию здоровой кожной мембраны. В то же время высокий уровень антиоксидантов борется с радикалами, которые способствуют повреждению и старению кожи, что в целом приводит к тому, что кожа выглядит моложе», — заключила Райт.
Ранее американский диетолог Кортни Д’Анджело назвала продукт, который помогает замедлить старение. По словам эксперта, лучшим напитком такого рода является зеленый чай.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- МарияМ
- Форумчанин
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am
Re: Продукты питания
Острые перцы
Ученые провели исследование и выяснили, что присутствие острых видов перца в рационе людей связано с более длительной жизнью. Об этом сообщает Express.
Как перец влияет на организм
Согласно исследованиям, три распространенные ингредиенты острых блюд - красный перец чили, кайенский перец и халапеньо - могут принести гораздо больше пользы, чем просто предоставить еды пряности и пикантности.
Эксперты говорят, что острый перец способен продлевать людям жизнь из-за снижения риска сердечных болезней.
В частности, такой перец содержит активный ингредиент капсаицин, под действием которого снижается риск состояний, что потенциально укорачивают жизни, таких как ожирение и болезни сердца и ожирение.
"Главное вещество острого перца - капсаицин - это химическое соединение, которое обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря эффекту уменьшения воспаления предотвращает образование бляшек в кровеносных сосудах, которые способны вызвать серьезные проблемы со здоровьем", - говорят специалисты Клиники Майо.
Также острый красный перец обеспечивает организм такими питательными веществами, как витамины B, C и A. Исследования показали, что при употреблении острого перца снижается интенсивность некоторых реакций иммунных клеток, которые вызывают развитие атеросклероза, который характеризуется отложением жировых бляшек внутри артерий.
Кроме того, когда подобное накопление бляшек происходит в коронарных артериях, то развивается ишемическая болезнь сердца (ИБС). Это самый распространенный тип кардиологических заболеваний, а также есть предшественником инфаркта миокарда. Поэтому, любители острой пищи имеют шанс на лучшую защиту от такой болезни.
Противопоказания для употребления красного перца
Сорта острых перцев, в которых содержится много капсаицина, могут быть настолько острыми, что будут обжигать даже кожу рук. Поэтому с такими овощами лучше иметь дело исключительно в перчатках.
Наиболее опасен этот перец для всех зон слизистой, поэтому нужно быть очень осторожным во время готовки пищи. После готовки следует тщательно вымыть руки и все поверхности холодной водой.
Острый перец противопоказан к употреблению детям, аллергикам, беременным и кормящим грудью женщинам, людям с гипертонией, заболеваниями печени, желудка и почек.
Ученые провели исследование и выяснили, что присутствие острых видов перца в рационе людей связано с более длительной жизнью. Об этом сообщает Express.
Как перец влияет на организм
Согласно исследованиям, три распространенные ингредиенты острых блюд - красный перец чили, кайенский перец и халапеньо - могут принести гораздо больше пользы, чем просто предоставить еды пряности и пикантности.
Эксперты говорят, что острый перец способен продлевать людям жизнь из-за снижения риска сердечных болезней.
В частности, такой перец содержит активный ингредиент капсаицин, под действием которого снижается риск состояний, что потенциально укорачивают жизни, таких как ожирение и болезни сердца и ожирение.
"Главное вещество острого перца - капсаицин - это химическое соединение, которое обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря эффекту уменьшения воспаления предотвращает образование бляшек в кровеносных сосудах, которые способны вызвать серьезные проблемы со здоровьем", - говорят специалисты Клиники Майо.
Также острый красный перец обеспечивает организм такими питательными веществами, как витамины B, C и A. Исследования показали, что при употреблении острого перца снижается интенсивность некоторых реакций иммунных клеток, которые вызывают развитие атеросклероза, который характеризуется отложением жировых бляшек внутри артерий.
Кроме того, когда подобное накопление бляшек происходит в коронарных артериях, то развивается ишемическая болезнь сердца (ИБС). Это самый распространенный тип кардиологических заболеваний, а также есть предшественником инфаркта миокарда. Поэтому, любители острой пищи имеют шанс на лучшую защиту от такой болезни.
Противопоказания для употребления красного перца
Сорта острых перцев, в которых содержится много капсаицина, могут быть настолько острыми, что будут обжигать даже кожу рук. Поэтому с такими овощами лучше иметь дело исключительно в перчатках.
Наиболее опасен этот перец для всех зон слизистой, поэтому нужно быть очень осторожным во время готовки пищи. После готовки следует тщательно вымыть руки и все поверхности холодной водой.
Острый перец противопоказан к употреблению детям, аллергикам, беременным и кормящим грудью женщинам, людям с гипертонией, заболеваниями печени, желудка и почек.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6867
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Продукты питания
МарияМ писал(а): ↑Сб июн 18, 2022 3:59 pm Острые перцы
Ученые провели исследование и выяснили, что присутствие острых видов перца в рационе людей связано с более длительной жизнью. Об этом сообщает Express.
Как перец влияет на организм
Согласно исследованиям, три распространенные ингредиенты острых блюд - красный перец чили, кайенский перец и халапеньо - могут принести гораздо больше пользы, чем просто предоставить еды пряности и пикантности.
Эксперты говорят, что острый перец способен продлевать людям жизнь из-за снижения риска сердечных болезней.
В частности, такой перец содержит активный ингредиент капсаицин, под действием которого снижается риск состояний, что потенциально укорачивают жизни, таких как ожирение и болезни сердца и ожирение.
"Главное вещество острого перца - капсаицин - это химическое соединение, которое обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря эффекту уменьшения воспаления предотвращает образование бляшек в кровеносных сосудах, которые способны вызвать серьезные проблемы со здоровьем", - говорят специалисты Клиники Майо.
Также острый красный перец обеспечивает организм такими питательными веществами, как витамины B, C и A. Исследования показали, что при употреблении острого перца снижается интенсивность некоторых реакций иммунных клеток, которые вызывают развитие атеросклероза, который характеризуется отложением жировых бляшек внутри артерий.
Кроме того, когда подобное накопление бляшек происходит в коронарных артериях, то развивается ишемическая болезнь сердца (ИБС). Это самый распространенный тип кардиологических заболеваний, а также есть предшественником инфаркта миокарда. Поэтому, любители острой пищи имеют шанс на лучшую защиту от такой болезни.
Противопоказания для употребления красного перца
Сорта острых перцев, в которых содержится много капсаицина, могут быть настолько острыми, что будут обжигать даже кожу рук. Поэтому с такими овощами лучше иметь дело исключительно в перчатках.
Наиболее опасен этот перец для всех зон слизистой, поэтому нужно быть очень осторожным во время готовки пищи. После готовки следует тщательно вымыть руки и все поверхности холодной водой.
Острый перец противопоказан к употреблению детям, аллергикам, беременным и кормящим грудью женщинам, людям с гипертонией, заболеваниями печени, желудка и почек.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6867
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Продукты питания
Не согласна. Детей здесь кормят с одного года пищей, в которую входит острый перец. Конечно же, блюда мягче, чем для взрослых.
"Кетчуп нежный" постоянно на столе.
Я - аллергик, но мне не было запрета на употребления острого перца.
И так всё остальное. Всё должно быть в меру.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Кактус
- Форумчанин
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Чт июл 02, 2020 11:18 am
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Продукты питания
Я тоже такого мнения. Я имею букет болезней заработанных жизнью, Но, всё в меру и нормально будет.Всё должно быть в меру.
Олег
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Продукты питания
Купила консервы "Доброфлот", сардины в масле. Открыла банку, сверху рыбы беловатый налет,
решила, что это застывший жир. Банка долго лежала в холодильники, пока я решила ею перекусить. Оказалась соленая до невозможности. Но то, что взяла в рот все-таки машинально проглотила. Результат - 4 дня в постели, тошнота жуткая, какие-то спазмы в желудке.
Сегодня еще подташнивает, но уже более терпимо. Долго не могла понять что это такое вообще, отравиться вроде было нечем, с утра я только и поела бутерброд с сыром, да позднее манную кашу. Только сегодня дошло, что это могла быть рыба.
Полезла в сеть, оказалось, что я не одинока. Так что будьте осторожны. Банку сразу не выбросила, положила ее в холодильник, так что она только сегодня пошла в мусорное ведро.
И я ее сфотографировала. Чтоб вы видели, ЧТО можно купить.
Как видите, банка почти полная, т.е. съела совсем немного.
Даже боюсь представить, что было бы если б я съела ее всю, не будь в ней столько соли.
Так что будьте осторожны, я больше никогда не буду покупать это консервы.
решила, что это застывший жир. Банка долго лежала в холодильники, пока я решила ею перекусить. Оказалась соленая до невозможности. Но то, что взяла в рот все-таки машинально проглотила. Результат - 4 дня в постели, тошнота жуткая, какие-то спазмы в желудке.
Сегодня еще подташнивает, но уже более терпимо. Долго не могла понять что это такое вообще, отравиться вроде было нечем, с утра я только и поела бутерброд с сыром, да позднее манную кашу. Только сегодня дошло, что это могла быть рыба.
Полезла в сеть, оказалось, что я не одинока. Так что будьте осторожны. Банку сразу не выбросила, положила ее в холодильник, так что она только сегодня пошла в мусорное ведро.
И я ее сфотографировала. Чтоб вы видели, ЧТО можно купить.
Как видите, банка почти полная, т.е. съела совсем немного.
Даже боюсь представить, что было бы если б я съела ее всю, не будь в ней столько соли.
Так что будьте осторожны, я больше никогда не буду покупать это консервы.
Светлана
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Продукты питания
Не хочу обижать россиян, но не люблю я российскую продукцию. Ни конфеты, ни майонез, ни масло, ничего не люблю. Украинская и белорусская гораздо лучше. Только вот к сожалению сейчас и выбора-то нет, поэтому приходится. Белорусская молочка еще бывает, а вот Украины вообще нет, хотя оно и понятно.
Светлана
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14500
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Продукты питания
Это просто безобразие. Я с консервами из магазина не дружу.
Как-то захотелось борща с фасолью, купила консервированный, красный. Сварила, вроде нормально. Но использовала только половину емкости банки. Стояла в холодильнике в стеклянной банке три дня, потом фасоль стала откровенно вонять. Выбросила. Больше не покупаю.
Как-то захотелось борща с фасолью, купила консервированный, красный. Сварила, вроде нормально. Но использовала только половину емкости банки. Стояла в холодильнике в стеклянной банке три дня, потом фасоль стала откровенно вонять. Выбросила. Больше не покупаю.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Продукты питания
Валя, варёная фасоль долго не сохраняется. Это растительный белок, поэтому и запах такой неприятный. Стараюсь фасоль, горошек использовать в течении одного- двух дней.
Света, мы затарились консервами, буду иметь в виду, может и у нас есть этого производителя.
Света, мы затарились консервами, буду иметь в виду, может и у нас есть этого производителя.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.