Первый раз попробовал попробовал ШААРЕЙЯ (рис по египетски) в 13 году, с тех пор делаю его только так. Перед готовкой промывки в "10 водах", и обжарить его с маслом, добавляю мелкую вермишель, ну а дальше как обычно варим 10 минут на слабом огне, перемешивание и еще 10 минут:) Любой рис получается РАССЫПЧАТЫМ. Вкусный в любом виде как горячий так и холодный:)
В Турции так же делают:)
Ну примерно так:)
Всё о рисе
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Всё о рисе
У меня подруга узбечка, говорит что в Узбекистане в основном желтая морковь.
Светлана
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Всё о рисе
Nikvolvet, спасибо за ролик, только я не поняла какую роль играет вермишель?
Не люблю вермишель-макароны.
Когда хоронила полуродственника, мне дали задание приготовить коливо из риса.
С требованиями - что б получился вкусным, что б рисинка от рисинки, чтоб был белоснежным и проч. Я из риса готовлю только плов, да и то нечасто (муж не ест крупы-каши), пришлось делать тотальный опрос соседей и знакомых, кто как готовит.
Я узнала наверное пару десятков способов варки риса, и окончательно запуталась, как же его сварить. В результате плюнула на все рецепты и сварила в пароварке. Вдова осталась довольна, я тоже, получилось как требовали.
Не люблю вермишель-макароны.
Когда хоронила полуродственника, мне дали задание приготовить коливо из риса.
С требованиями - что б получился вкусным, что б рисинка от рисинки, чтоб был белоснежным и проч. Я из риса готовлю только плов, да и то нечасто (муж не ест крупы-каши), пришлось делать тотальный опрос соседей и знакомых, кто как готовит.
Я узнала наверное пару десятков способов варки риса, и окончательно запуталась, как же его сварить. В результате плюнула на все рецепты и сварила в пароварке. Вдова осталась довольна, я тоже, получилось как требовали.
Светлана
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Всё о рисе
Не нравится вермишель, так не кладите:) Самое интересное что ее там и не чувствуется:) Но обжарка в масле до процесса варки это просто вкусно:) Я ненавижу эту блин КУТЬЮ кладбищинскую, меня всего выворачивает от одного ее вида, но этот рис едим просто как гарнир к чему угодно, к катлетам, к мясу, ОБОЩАМ (НЯМ.НАМ), фантазия ваша причем и горячий и холодный. Не путать с пловом:) И если все правильно приготовить то будет рисинка к рисинке:) Я еще обязательно добавляю КУРКУМУ вместе с водой. Что бы был желто золотистый цвет, опять же на любителя:)Mellis писал(а): ↑Сб янв 18, 2020 8:32 pm Nikvolvet, спасибо за ролик, только я не поняла какую роль играет вермишель?
Не люблю вермишель-макароны.
Когда хоронила полуродственника, мне дали задание приготовить коливо из риса.
С требованиями - что б получился вкусным, что б рисинка от рисинки, чтоб был белоснежным и проч. Я из риса готовлю только плов, да и то нечасто (муж не ест крупы-каши), пришлось делать тотальный опрос соседей и знакомых, кто как готовит.
Я узнала наверное пару десятков способов варки риса, и окончательно запуталась, как же его сварить. В результате плюнула на все рецепты и сварила в пароварке. Вдова осталась довольна, я тоже, получилось как требовали.
Еще хохма когда я впервые попробовал еду для бедных - ЧЕЧЕВИЧНУЮ ПОХЛЕБКУ, правда готовлю ее на мясном бульоне, но действительно вкусная:) Хотя может и на любителя:)
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Всё о рисе
Белый рис относится к быстрым углеводам, провоцирующим поступление в кровоток большого количества глюкозы.
Назван простой гарнир, снижающий холестерин.
"В результате увеличивается вязкость крови и повышается артериальное давление", - отметила Кореневич. Врач подчеркнула, что в принципе употребление в большом количестве простых углеводов приводит не только к повышению сахара и развитию сахарного диабета, но и к скачку артериального давления.
"Переходите на бурый рис, он очень полезный, хотя и не такой вкусный, как белый, конечно", - согласилась врач.
Ранее кардиолог объяснила, почему в рационе людей после 40 лет должны присутствовать растительные масла. "Если не очень хороший холестерин в крови, то рекомендуется сделать упор на прием омега-3. Это могут быть препараты, а может быть льняное или конопляное масла", - уточнила врач, добавив, что эти продукты не уступают по положительному эффекту на организм оливковому маслу и даже превосходят его по ряду позиций.
Назван простой гарнир, снижающий холестерин.
"В результате увеличивается вязкость крови и повышается артериальное давление", - отметила Кореневич. Врач подчеркнула, что в принципе употребление в большом количестве простых углеводов приводит не только к повышению сахара и развитию сахарного диабета, но и к скачку артериального давления.
"Переходите на бурый рис, он очень полезный, хотя и не такой вкусный, как белый, конечно", - согласилась врач.
Ранее кардиолог объяснила, почему в рационе людей после 40 лет должны присутствовать растительные масла. "Если не очень хороший холестерин в крови, то рекомендуется сделать упор на прием омега-3. Это могут быть препараты, а может быть льняное или конопляное масла", - уточнила врач, добавив, что эти продукты не уступают по положительному эффекту на организм оливковому маслу и даже превосходят его по ряду позиций.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3244
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Всё о рисе
Не знаю как конопляное масло, но магазинное льняное очень отличается от того, что я сама давлю в маслопрессе. Свежее льняное масло невыносимо пахнет рыбой (видимо так пахнет омега-3), по мере хранения запах рыбы исчезает. Вероятно, с этим и масло теряет свою ценность. Поэтому много не делаю, это масло в принципе хранится очень недолго.
Светлана