Капуста

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Solnce
Тысячник
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
Откуда: Подмосковье

Re: Капуста

Сообщение Solnce » Сб мар 14, 2020 12:22 pm

IMG_20200314_134013_photo-resizer.ru.jpg.png
Капуста личного засола
.
Капусту люблю в любом виде её приготовления и в моём рационе она присутствует почти ежедневно. Будь то салат из свежей или солянка из кислой капусты.
Квашеную капусту уважаю за то,что она богата витаминами: С; К; В 6; В 12., санитар нашего кишечника, кладезь целебных свойств в народных способах лечения разных болезней.
Начиная с февраля по апрель 2-3 раза в неделю (а то и чаще) употребляю квашеную капусту с надеждой принести пользу своему организму по пункту1,2, из объёмного перечня рекомендаций полезности этого овоща. А именно:
1.Чтобы повысить иммунитет, съедайте 2 – 3 раза в неделю салат из квашеной капусты с подсолнечным маслом.
2При весеннем авитаминозе ежедневно ешьте салат из квашеной капусты, заправленный растительным маслом.
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Капуста

Сообщение Лидия » Сб мар 14, 2020 12:34 pm

Solnce писал(а): Сб мар 14, 2020 12:22 pm
Капусту люблю в любом виде её приготовления
Людмила, я тоже люблю. Сегодня, кстати, мне передали сваты два огромных качана капусты. Уже потушила часть. Вот теперь настраиваюсь, чтобы ее нашинковать и засолить.

Людмила, а твой способ засолки какой? напиши.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Solnce
Тысячник
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
Откуда: Подмосковье

Re: Капуста

Сообщение Solnce » Сб мар 14, 2020 12:38 pm

Лидия писал(а): Сб мар 14, 2020 12:34 pm а твой способ засолки какой? напиши.
Татьяна
Нет у меня рецепта,всё на глазок и соль по вкусу в момент засолки. unknown
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Капуста

Сообщение Лидия » Сб мар 14, 2020 12:45 pm

И я все на глазок. Но получается вкусно!
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Капуста

Сообщение Наталья » Пт фев 05, 2021 4:55 pm

Капустный шницель.JPG
Это я готовлю такие котлеты.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — кол-во крупных листов капусты штук столько , сколько вы хотите сделать котлет.
Яйцо куриное — к-во 1 шт на 2 котлеты
Панировочные сухари или муку ( Я использую муку)
Масло растительное
Соль, перец — по вкусу.
Листья кладу на 1 минуту в кипящую воду, вынимаю, складываю конвертиком каждый лист, обваливаю в яйцо взбитое с мукой, солью и перцем и ложу на горячую сковородку с маслом растительным, обжариваю и чуть протушу под крышкой.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14056
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Капуста

Сообщение Львица. » Пт фев 05, 2021 5:53 pm

Интересный рецепт своей простотой.
А я капусту измельчала, формировала котлетки и жарила.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Капуста

Сообщение Наталья » Пт фев 05, 2021 5:58 pm

Львица. писал(а): Пт фев 05, 2021 5:53 pm Интересный рецепт своей простотой.
А я капусту измельчала, формировала котлетки и жарила.
Я рубленные тоже делаю, а с цельного листа нравится пожевать, ощутить вкус. Я первый раз приготовила лет 20-30 назад, так муж и дочь думали, что это куриные отбивные. Понравились и я часто готовлю их.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14056
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Капуста

Сообщение Львица. » Пт фев 05, 2021 6:46 pm

Завтра попробую с целого листа.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Капуста

Сообщение Mila545 » Вс апр 04, 2021 10:24 am

Я редко готовлю капусту из за запаха, когда ее готовишь и вот встретила интересный ролик и хочу попробовать его.

Тушеная капуста Без неприятного запаха! 3 рецепта


Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Polina
Тысячник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
Откуда: г. Электросталь МО

Re: Капуста

Сообщение Polina » Пн апр 05, 2021 7:31 am

Спасибо за ролик.
Воспользуюсь!
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Капуста

Сообщение Наталья » Пт фев 11, 2022 2:36 pm

Что добавить в тушеную капусту для нежного вкуса: секретный ингредиент

Тушеная капуста — это ароматное блюдо, которое часто готовят многие хозяйки. Ведь оно выходит довольно бюджетным и вкусным. Некоторые при приготовлении капусты любят использовать такие добавки, как мясо и грибы. Так блюдо выходит интереснее и насыщеннее. А что добавить в тушеную капусту для нежности вкуса?

Чтобы этот овощ прямо таял во рту, практически все добавляют сметану во время готовки. Но мало кто знает, что это не единственный продукт, который способен сделать тушеную капусту воздушной. Кто бы мог подумать, что с этой задачей прекрасно справляется и обычное яйцо!

Если в тушеную капусту добавить яйцо, то ее вкус кардинально изменится. Она станет значительно нежнее и вкуснее. Весь секрет состоит в том, что яйцо нужно добавить в самом конце приготовления капусты. Тогда полученный результат вас обязательно удивит. При том одного куриного яйца вполне достаточно на целый килограмм капусты.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»