Чудесные мышки Олега Дорошенко - резьба по бивню мамонта
Художественная резьба по кости - это самый древний вид искусства, используются только благородные материалы - бивень мамонта, клык моржа.
Бивень мамонта — это благородный дорогой материал, обладающий неповторимой цветовой гаммой.
Резьба по кости с самых давних пор относится к элитарным видам искусства. Из всех видов кости бивень мамонта, без сомнения, наиболее красивый и ценный материал.
В этой коллекции оригинальные статуэтки мастера Олега Дорошенко.
Резьба по кости
- Mila545
- Тысячник
Резьба по кости
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
-
- Тысячник
- Наталья
- Тысячник
Re: Резьба по кости
Красивые фигурки. Мышки красивее, чем смотреть на них в живую.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- nadezhda
- Тысячник
Первые две мышки мне особенно понравились!
- nadezhda
- Тысячник
- Lyudmila
- Тысячник
Ой, какая красота! С удовольствием захожу в такие темы.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Mila545
- Тысячник
Великолепный, тонкий, изумительный ажур этих работ заставляет с замиранием сердца смотреть на эти произведения искусства. Тончайший узор изделий притягивает взгляд, заставляя восхищаться своим очарованием.
Холмогорская резьба по кости
Уникальный народный художественный промысел
Холмогорская резная кость — резьба по кости, уникальный народный художественный промысел, сформировавшийся и практикуемый в сёлах Холмогорского района Архангельской области. В стиле холмогорской резьбы пересекаются различные культурные традиции: северно русская, центрально русская, западно европейская (заимствовались техники нидерландских и немецких изделий, рисунки гравюр) и традиции коренных народов севера.
Поселение, возникшее в XIV веке на берегу Северной Двины, считается родиной этого древнего промысла. Холмогорские резчики освоили и виртуозно владели самыми разными приемами работы с костью – гравировкой с окрашиванием, рельефной и ажурной резьбой.
Музеи мира хранят великолепные образцы ларцов, шкатулок, миниатюрных шкафчиков, выполненных в технике ажурной холмогорской резьбы по кости. Также портреты и иконы XVIII – нач. XIX вв., выполненные с большим мастерством. Особенно впечатляет тонкая и выразительная рельефная резьба при изображении святых.
Холмогорская резьба по кости
Уникальный народный художественный промысел
Холмогорская резная кость — резьба по кости, уникальный народный художественный промысел, сформировавшийся и практикуемый в сёлах Холмогорского района Архангельской области. В стиле холмогорской резьбы пересекаются различные культурные традиции: северно русская, центрально русская, западно европейская (заимствовались техники нидерландских и немецких изделий, рисунки гравюр) и традиции коренных народов севера.
Поселение, возникшее в XIV веке на берегу Северной Двины, считается родиной этого древнего промысла. Холмогорские резчики освоили и виртуозно владели самыми разными приемами работы с костью – гравировкой с окрашиванием, рельефной и ажурной резьбой.
Музеи мира хранят великолепные образцы ларцов, шкатулок, миниатюрных шкафчиков, выполненных в технике ажурной холмогорской резьбы по кости. Также портреты и иконы XVIII – нач. XIX вв., выполненные с большим мастерством. Особенно впечатляет тонкая и выразительная рельефная резьба при изображении святых.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Lyudmila
- Тысячник
Какому это надо быть талантливому человеку, чтобы создать такую красоту!
Я - Людмила....
------------------
------------------