Выпечка
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Выпечка
Это суфле готовится без сахара или у меня не записано, но, думаю, без сахара.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Выпечка
Какой интересный рецепт, спеку-ка для внуков.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Выпечка
Идеальное тесто на вареники и пельмени на кипятке
Мука - 3 стакана.
Кипяток - 1 стакан.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 стол.л.
Соль - 0.5 чайн.л.
Для теста лучше использовать бутилированную воду и муку высшего качества. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Просеять муку в миску, вбить яйцо и перемешать. Влить растительное масло, размешать вилкой. Осторожно влить в муку кипяток, постоянно помешивая тесто. Сначала размешивать тесто вилкой, а когда чуть-чуть остынет - вымешивать руками. Сначала тесто может показаться слишком жидким или густым, но не нужно добавлять муку или воду.
Вымесить тесто руками до однородности. Тесто должно перестать липнуть к рукам и тогда оно готово. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут. После этого с тестом можно работать. Его можно раскатывать очень тонко и оно не порвется.
Мука - 3 стакана.
Кипяток - 1 стакан.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 стол.л.
Соль - 0.5 чайн.л.
Для теста лучше использовать бутилированную воду и муку высшего качества. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Просеять муку в миску, вбить яйцо и перемешать. Влить растительное масло, размешать вилкой. Осторожно влить в муку кипяток, постоянно помешивая тесто. Сначала размешивать тесто вилкой, а когда чуть-чуть остынет - вымешивать руками. Сначала тесто может показаться слишком жидким или густым, но не нужно добавлять муку или воду.
Вымесить тесто руками до однородности. Тесто должно перестать липнуть к рукам и тогда оно готово. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут. После этого с тестом можно работать. Его можно раскатывать очень тонко и оно не порвется.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- МарияМ
- Форумчанин
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am
Re: Выпечка
Домашние беляши на кефире: готовим на скорую руку
Ингредиенты:
Кефир теплый - 250 г
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 350 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 1-2 ст. л. Пошаговая инструкция
В теплый кефир добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте муку с содой. Добавьте кефир в муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Очень мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте к фаршу обжаренный лук, соль, черный перец по вкусу, немного воды для сочности. Хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 10 частей. Округлите каждую часть.
Раскатайте лепешку, по центру положите начинку, хорошо закрепите края сверху, формируя закрытый беляш.
Обжарьте на достаточном количестве растительного масла, выкладывая беляш швом вниз. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы фарш внутри успел приготовиться. Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Ингредиенты:
Кефир теплый - 250 г
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 350 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 1-2 ст. л. Пошаговая инструкция
В теплый кефир добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте муку с содой. Добавьте кефир в муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Очень мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте к фаршу обжаренный лук, соль, черный перец по вкусу, немного воды для сочности. Хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 10 частей. Округлите каждую часть.
Раскатайте лепешку, по центру положите начинку, хорошо закрепите края сверху, формируя закрытый беляш.
Обжарьте на достаточном количестве растительного масла, выкладывая беляш швом вниз. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы фарш внутри успел приготовиться. Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Выпечка
Пекла сегодня творожную запеканку.
Рецепт:
400 гр. творога, 1 яйцо, 4 ст.ложки манки,6 ст.ложек молока, 3 ст.ложки сахара.
Можно добавить корицу, виниль - кто что любит. У меня не было ни того, ни другого. Поэтому обошлась. Пекла в мультипечи, 180 градусов, 18 минут.
Корочка пригорела, но вкусная. Еще одну штуку пекла на 170-ти градусах, 15 минут.
Получилось нормально.
Рецепт:
400 гр. творога, 1 яйцо, 4 ст.ложки манки,6 ст.ложек молока, 3 ст.ложки сахара.
Можно добавить корицу, виниль - кто что любит. У меня не было ни того, ни другого. Поэтому обошлась. Пекла в мультипечи, 180 градусов, 18 минут.
Корочка пригорела, но вкусная. Еще одну штуку пекла на 170-ти градусах, 15 минут.
Получилось нормально.
Светлана
- Нелля
- Форумчанин
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 12:34 am
- Откуда: Россия, Томск
Re: Выпечка
Смотрится хорошо! Надо попробовать приготовить. Одно яйцо это не мало? Или манка сдерживает сыпучесть творога?
Нинель (Нелля)
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Выпечка
Нелля, этот рецепт я брала из книги рецептов для мультипечи. Но у меня было 300 гр. творога, поэтому я пересчитала ингредиенты под 300гр. Яйцо, конечно получилось одно. Ничего не развалилось. Но я помню рецепт классической запеканки с манкой. Там на 1 кг. творога идут три яйца. Пекла такую, было нормально.
Но я забыла написать, что форму надо обильно смазать сливочным масло, а тесту дать время минут 15 постоять. Чтобы манка разубухла. Думаю, что манка связывает творог.
У меня творог был магазинный, кислый и я думаю, что добавить еще неполную ложку сахара было бы нелишним. Но и так на вкус неплохо.
Светлана
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3435
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Выпечка
Люблю белковый крем.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.