Наша обувь

Ответить
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Не бывает слишком много туфель

Сообщение Mila545 » Пт авг 16, 2019 4:43 am

Это надо знать - как узнать полноту ноги

Без обуви нам не обойтись. Поэтому, покупаем ее не только в своем городе или селе, но и во время поездок в другие страны. Заходя в магазин ищем тот размер туфель или сапог, который постоянно покупаем. И обнаруживаем, что он не всегда подходит. Почему? Посмотрите на фото данные дальше и узнаете на что надо обращать внимание при покупке.
Вложения
149880118_RRR_SRRRSS_RRRRRSS_RRRRyo_1.jpg
149880119_RRR_SRRRSS_RRRRRSS_RRRRyo.jpg
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Нелля
Форумчанин
Сообщения: 619
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 12:34 am
Откуда: Россия, Томск

Re: Не бывает слишком много туфель

Сообщение Нелля » Вс авг 18, 2019 1:29 am

Обычно примеряю обувь перед покупкой. И даже тогда бывает ошибаюсь. Прихожу домой, примеряю вторично, а они малы на меня.
Интересная таблица, но в нашем возрасте надо учитывать состояние ног утром, в обед и вечером. Ориентироваться надо по самым большим замерам.
Нинель (Нелля)
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Не бывает слишком много туфель

Сообщение Лидия » Вс авг 18, 2019 6:16 am

Нелля писал(а): Вс авг 18, 2019 1:29 am Обычно примеряю обувь перед покупкой. И даже тогда бывает ошибаюсь. Прихожу домой, примеряю вторично, а они малы на меня.
Интересная таблица, но в нашем возрасте надо учитывать состояние ног утром, в обед и вечером. Ориентироваться надо по самым большим замерам.
Это точно. Как трудно подобрать обувь в нашем возрасте!
В 40 лет носила 37 размер обуви, а сейчас покупаю 39-40 размеры... Только тапочки подходят.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Не бывает слишком много туфель

Сообщение Mila545 » Вс дек 22, 2019 10:45 am

Недавно наткнулась вот на такие советы:
У меня еще сохранились туфельки на шпильках, хочется иногда надеть в люди, но боялась рисковать, а вот на новый год попробую

Советы успешной супермодели из 80-х Мари Хелвин.

Всю свою карьеру она выстукивала по подиуму на каблуках, так что Мари знает, о чем говорит.
Хелвин наставляет:
обмотайте пластырем третьи и четвертые пальцы ног, а после смело надевайте туфли.
Секрет, говорят, в том, что между этими двумя пальцами есть нерв, который и вызывает ощущение боли, если на него надавить.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 13168
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Не бывает слишком много туфель

Сообщение Львица. » Вс дек 22, 2019 1:48 pm

А мне приходится накладывать пластырь на большой и второй пальцы ног. Видимо, все индивидуально.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Не бывает слишком много туфель

Сообщение Mila545 » Вс апр 05, 2020 6:40 am

Полезный обувной словарь на все случаи жизни

Чем отличаются челси от мартинсов? А слипоны от мокасинов? В чем секрет разницы между лодочками и киттен хиллс? Как выглядит обувь под названием лита? Почему это не ботильоны? Все это вопросы, которые можно никогда и не услышать, но разве не хочется расширить свои знания в области моды? Обувь — неотъемлемая часть гардероба, которая в современном мире выполняет еще и функцию аксессуара. Одежда может заиграть совершенно новыми красками, если надевать ее под разные пары обуви.

Если вы позволите себе узнать больше разновидностей женских туфель, ботинок и босоножек, то сможете разумнее и более ответственно подходить к выбору обуви. Иногда даже в названии спрятан секрет, который делает ее удобной или наоборот. Мы позаботились о том, чтобы у вас появилась возможность расширить свои знания в области обувной моды. Вот вам удобный и полезный словарик с названиями разных пар!

Многие ли названия вы уже знали? А как много пар носили? Считаете ли вы, что некоторые из них незаслуженно остаются «в тени»? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях. А в следующий раз, когда будете идти за обновкой, вспомните наш словарик и попробуйте обогатить знаниями еще и продавцов в магазинах. Вдруг окажется, что они осведомлены хуже, чем вы!
Вложения
152377854_5745884_Poleznii_obyvnoi_slovar_na_vse_slychai_jizni.jpg
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 2718
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Наша обувь

Сообщение Наталья » Пн апр 06, 2020 10:53 am

Спасибо, Мила, некоторые названия даже не слышала.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Поговорим о том, о сем ...

Сообщение Лидия » Пт сен 18, 2020 8:21 am

Сотворение «золотых лотосов»: страшный сексуальный фетиш бинтования ног Китая

"Женщины, не прошедшие обряда бинтования ног, выглядят как мужчины, поскольку крошечная нога и является знаком различия». Именно такого взгляда на протяжении тысячи лет придерживались в Китае вплоть до начала XX века. Чудовищный и калечащий тело и жизнь обычай сохранялся в стране так долго, что врос в плоть ее культуры.

Существует множество легенд, откуда пошел обычай бинтования ног в Древнем Китае. Самая распространенная из них гласит, что у императора Сяо Баоцзюань была наложница с крохотными ногами. Она танцевала босиком на золотом помосте, украшенном жемчугом, где были изображены цветы лотоса. Восхитившись, император воскликнул: «От каждого прикосновения её ножки расцветают лотосы!»

Вероятно, именно после этой легенды в обиход вошло выражение «нога-лотос», то есть очень маленькая перебинтованная ступня.


Изображение

Деформированные стопы, по мнению китайцев, подчеркивали слабость и хрупкость женщины, а вместе с тем придавали ее телу чувственность. Чудовищная практика была не только мучительна, но и смертельно опасна. Женщина, по сути, становилась заложницей собственного тела — без возможности свободно передвигаться, ее жизнь была полностью подчинена прихотям мужчин.

Идеальная нога не должна была превышать 7 сантиметров в длину — именно такие ноги назывались «золотыми лотосами».

Кровь и сломанные кости

Изображение

Бинтование ног было не просто болезненным, но и очень долгим процессом. Оно проходило в несколько этапов, первый из которых начинался, когда девочке было лет 5-6. Иногда дети бывали старше, но тогда кости были не так податливы.

Бинтовали ноги мать или другая старшая женщина в семье. Считалось, что мать в таких делах не очень хороша, потому что жалеет собственное дитя и оттого недостаточно сильно стягивает ножку.

Изображение

Сначала девочкам подрезали ногти, чтобы предотвратить их врастание, обрабатывали ступни настоями трав и квасцами. Затем брали ткань метра 3 в длину и 5 см в ширину, подгибали все пальцы, кроме большого, и перебинтовали ноги таким образом, чтобы пальцы стремились к пятке, а между ними и пяткой образовывалась арка.

Изображение

Вот как вспоминает процесс своего бинтования пожилая китаянка в 1934 году:

«После того как все закончилось, она приказала мне пройтись, но, когда я попыталась это сделать, боль показалась невыносимой.

В ту ночь мать запретила мне снимать обувь. Мне казалось, что мои ноги горят, и спать я, естественно, не могла. Я заплакала, и мать стала меня бить. <…> Мать никогда не позволяла менять повязки и вытирать кровь и гной, полагая, что, когда из моей ступни исчезнет все мясо, она станет изящной. Если я по ошибке сдирала ранку, то кровь текла ручьем. Мои большие пальцы ног, когда-то сильные, гибкие и пухлые, теперь были обернуты небольшими кусочками материи и вытянуты для придания им формы молодой луны.


Изображение

Каждые две недели я меняла обувь, и новая пара должна была быть на 3–4 миллиметра меньше предыдущей. Ботинки были неподатливы, и влезть в них стоило больших усилий. <…> Летом ноги ужасно пахли из-за крови и гноя, зимой мерзли из-за недостаточного кровообращения, а когда я садилась около печки, то болели от теплого воздуха. Четыре пальца на каждой ноге свернулись, как мертвые гусеницы; вряд ли какой-нибудь чужестранец мог представить, что они принадлежат человеку. <…> Мои голени ослабели, ступни стали скрюченными, уродливыми и неприятно пахли – как я завидовала девушкам, имевшим естественную форму ног».

Конечной, самой большой опасностью была инфекция ног. Хотя ногти девочкам постригали, они все равно врастали, это приводило к воспалению. В результате временами возникал некроз тканей. Если инфекция перекидывалась на кости, пальцы отпадали — это считалось хорошим знаком, потому что позволяло забинтовать ноги еще туже. Значит, ступня уменьшится и приблизится к заветным 7 сантиметрам.

Изображение

Неспособность женщин передвигаться и постоять за себя провоцировала зверства со стороны мужчин.

Андреа Дворкин в своей работе «Гиноцид, или китайское бинтование ног» пишет: «Мачеха или тетя при «бинтовании ног» проявляли куда большую жесткость, чем родная мать. Существует описание старика, которому доставляло удовольствие слышать плач своих дочерей при наложении повязок…»


Изображение

Там же приводится еще один случай. Если деревня подвергалась опасности, то женщины с искалеченными ногами не могли убежать: «Около 1931... разбойники напали на семью, и женщины, прошедшие обряд «бинтования ног», не смогли убежать. Бандиты, раззадоренные неспособностью женщин быстро двигаться, заставили их снять повязки и обувь и бегать босиком. Те кричали от боли и отказывались, несмотря на избиения. Каждый бандит избрал жертву и заставлял ее танцевать на острых камнях… Еще хуже относились к проституткам. Их руки пробивали гвоздями, ногти заталкивали внутрь тела, они кричали от боли в течение нескольких дней, после чего умирали. Формой пытки было привязывание женщины таким образом, чтобы ее ноги висели в воздухе, причем к каждому пальцу ноги привязывали по кирпичу, пока пальцы не вытягивались или даже отрывались».

«Сладострастные бедра»

Забинтованные ноги были одним из мощнейших сексуальных фетишей китайцев. Рядом со слабой, неспособной на самозащиту женщиной любой мужчина чувствовал себя «героем» — на этом и строилось притяжение. Мужчины безнаказанно могли делать с женщинами все, что им захочется, и те не могли убежать или спрятаться. Вседозволенность искушает.

Изображение

Впрочем, ирония была в том, что, несмотря на возбуждающее действие деформированных стоп, мужчины никогда не видели их без обуви — вид голой женской ноги считался в высшей степени неприличным. Даже на так называемых «весенних картинках», китайских эротических изображениях, женщины были изображены обнаженными, но в обуви.

Одним из сильнейших эротических переживаний было, к примеру, созерцание следов женских ног на снегу.

Представления китайцев о последствиях такого увечья были двойственными: с одной стороны, они якобы делали женщину целомудренной, с другой — чувственной. Из-за постоянного нагрузки на небольшую площадь ноги бедра и ягодицы отекали, становились полнее, и мужчины называли их «сладострастными».


Изображение

Вместе с тем мужчины были убеждены, что женщины с маленькими ногами своей походкой укрепляли мышцы влагалища, а прикосновения к ним приносило женщине наслаждение. Ноги считались слишком крупными, если они были устойчивыми — к примеру, если женщина могла противостоять ветру. Китайская сексуальная эстетика рассматривала искусство походки, искусство сидения, стояния, лежания, искусство поправления юбки и искусство любого движения ног.

Маленькую ступню идеальной формы сравнивали с молодым месяцем и с весенними побегами бамбука.

Изображение

Один из китайских авторов писал: «Если вы снимете обувь и повязку, то эстетическое наслаждение будет навеки разрушено». Перед сном женщина могла лишь слегка ослабить бинты, меняя уличную обувь на домашние туфли.

В 1915 году один китаец написал сатирическое эссе в защиту обычая:

«Бинтование ног есть условие жизни, при котором мужчина обладает рядом достоинств, а женщина всем довольна. Поясню: я китаец, типичный представитель своего класса. Я слишком часто был погружен в классические тексты в юности, и мои глаза ослабели, грудная клетка стала плоской, а спина сгорбленной. Я не обладаю сильной памятью, а в истории прежних цивилизаций есть еще много такого, что надо запомнить перед тем, как познавать дальше. Среди ученых я невежда. Я робок, и голос мой дрожит в разговоре с другими мужчинами. Но по отношению к жене, прошедшей обряд бинтования ног и привязанной к дому (за исключением тех моментов, когда я беру ее на руки и несу в паланкин), я чувствую себя героем, мой голос подобен рыку льва, мой ум подобен уму мудреца. Для нее я целый мир, сама жизнь».

А если не бинтовать?

Женщина с забинтованными ногами была показателем статуса мужчины. Считалось, что чем меньше она способна двигаться, чем больше времени проводит в праздности, тем состоятельнее ее муж.

Долгое время считалось, что бинтование ног существовало только среди китайской элиты, но это было не так. Забинтованные ноги могли «проложить дорогу» к лучшей жизни. Крестьяне, чьи женщины были вынуждены работать в поле, бинтовали ноги не так туго, как девочки из хороших семей, но старшей дочери, на которую возлагали большие надежды в плане замужества, доставалось больше других.

Изображение

Женщин с обычными ногами презирали, над ними смеялись, издевались, они были исключены из общества с его зверскими законами. Шансов на удачный брак у таких девушек почти не оставалось. Они даже не могли устроиться прислужницами в богатый дом, потому что даже прислуга оттуда была с забинтованными ногами. Так, девочки предпочитали пройти через пытки, но не остаться незамужними.

Это была чудовищная практика порабощения женщин. Девочек калечили собственные матери в угоду эротическим фантазиям мужчин.

Полного запрета на бинтование ног удалось добиться только к приходу коммунистов в 1949 году, хотя указ императора о запрете вышел еще в 1902 году.

Изображение

Последняя пара туфелек для «золотых лотосов» была сшита в 1999 году. После этого состоялась торжественная церемония закрытия обувной фабрики, а товар, оставшийся на складе, был передан в дар этнографическому музею.

Источник :www.cosmo.ru/lifestyle/society/sotvoren ... og-kitaya/
Я - Татьяна
Аватара пользователя
олимпиада51
Тысячник
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Наша обувь

Сообщение олимпиада51 » Пт сен 18, 2020 8:31 am

Спасибо.
Очень познавательная информация!!!
Я-Галина
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Наша обувь

Сообщение Лидия » Чт янв 06, 2022 10:07 am

Красивая история каблуков-шпилек
61.jpg
Каждая модница на Земле должны ежегодно праздновать 5 июня.

Именно в этот день, в 1898 году родился Сальваторе Феррагамо - итальянский обувщик, чья история жизни является примером реализации профессионализма и мечты.

Феррагамо родился в Неаполе и в 14 лет сделал свою первую пару обуви для сестры. Изучив сапожное дело, он отправился в Америку, где его братья уже много лет работали на обувной фабрике. Сальваторе уговаривает семью открыть своё дело и перебраться в Санта-Барбару - в результате их мастерская в 20-х годах становится самой востребованной в Голливуде, создавая обувь для всех звезд кинематографа. Мастер постоянно экспериментировал, ища новые формы и применяя индивидуальный подход к каждому клиенту. Его настолько заботила проблема создания удобной обуви, что он даже прошел курс анатомии в Университете Южной Калифорнии.

В 1927 году Феррагамо возвращается в Италию, где во Флоренции открывает собственное производство. Став к этому времени весьма небедным человеком, Сальваторе тратит огромные средства на эксперименты с дизайном и различными технологиями производства. Ему принадлежало множество патентов и изобретений в этой области - в том числе различные формы каблуков.

В 1959 году на экраны вышла кинокартина с легендарной Мэрлин Монро "В джазе только девушки". В ней актриса поразила всех невиданным до тех пор дизайном туфелек с каблуками-шпильками, которые были сделаны Феррагамо специально для съемок. Высокие каблуки, конечно же, использовались и до этого, но никому ещё не удавалось сделать их настолько тонкими, высокими и элегантными одновременно.

Сальваторе Феррагамо стал первым культовым стилистом, который придал обуви статус предмета роскоши и высокого стиля. Благодаря фанатичной преданности своему делу и по степени влияния на культуру, Феррагамо можно смело назвать «Леонардо да Винчи обувного искусства».
Я - Татьяна
Аватара пользователя
МарияМ
Форумчанин
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am

Re: Наша обувь

Сообщение МарияМ » Чт апр 21, 2022 2:41 pm

Как избавиться от запаха новой обуви, а также от запаха ношенной.

Речь идёт о гидрокарбонате натрия, или пищевой соде.

Как правильно использовать соду?
Нужно лишь насыпать в ботинки немного этого средства. Достаточно будет одной ложки.
Сода является сорбентом. Иными словами, это вещество, поглощающее запахи.
В итоге все лишние «ароматы» уйдут из обуви. Таким образом, ботинки вновь будут пахнуть нейтрально.
Чтобы был результат, сыпучее средство должно находиться в обуви несколько часов.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 13168
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Наша обувь

Сообщение Львица. » Чт апр 21, 2022 4:47 pm

Я однажды в старые носки насыпала соду и положила их в обувь. Эффект был отличный.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Ответить

Вернуться в «Салон красоты и Мода»