Салаты

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Салаты

Сообщение Львица. » Пт май 06, 2022 9:54 am

Отличный рецепт, благодарю. Мария. На днях сделаю.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Юрий
Тысячник
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
Откуда: Питер, Россия

Re: Салаты

Сообщение Юрий » Пт май 06, 2022 1:44 pm

Готовили вы салаты из сырой свеклы? Лишний раз не хочется напрягать дочь в приготовлении мне салатов из свеклы. Хотелось бы самому и попроще. Свеклу люблю и сельдь тоже.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3244
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение Mellis » Пт май 06, 2022 3:03 pm

Юрий писал(а): Пт май 06, 2022 1:44 pm Готовили вы салаты из сырой свеклы?
Я готовила, но давно.
Свеклу на терку, яблоко тоже терка, грецкие орехи, чернослив/изюм сбрызнуть лимонным соком и немного оливкового масла. Сейчас муж иногда "чувствует" поджелудочную, поэтому не готовлю.
А попроще - можно запекать.Так и вкуснее. Завернуть в фольгу и минут на 20 в духовку, температура 200гр.
Светлана
Аватара пользователя
МарияМ
Форумчанин
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am

Re: Салаты

Сообщение МарияМ » Пт май 06, 2022 6:03 pm

Использую мелкую тёрке, посыпаю солю и оставляю на несколько часов приводить свеклу.сцеживаю сок, поливают соком лимона, перчик и заправляю оливковым маслом.
Если майонезом, то лимона немного использую.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Салаты

Сообщение Наталья » Ср май 11, 2022 12:05 pm

Юрий, пробовал готовить салаты из свеклы? Как получилось?
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Юрий
Тысячник
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
Откуда: Питер, Россия

Re: Салаты

Сообщение Юрий » Ср май 11, 2022 6:38 pm

Наталья писал(а): Ср май 11, 2022 12:05 pm Юрий, пробовал готовить салаты из свеклы? Как получилось?
Ещё нет. Был с семьёй дочери все майские дни. Как только останусь надолго один, так и попробую. Отрапортуюсь тогда.
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6457
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Салаты

Сообщение Lyudmila » Вт дек 13, 2022 5:05 pm

Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению «шубы» творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения
Макаревич селёдка под шубой.JPG
ЗАКУСКИ ОВОЩИ САЛАТ СЕЛЬДЬ ЯБЛОКИ ЯЙЦА

Какой же Новый год без сельди под шубой? В каждой семье есть свои секреты, позволяющие сделать это классическое блюдо из СССР еще вкуснее. Любят поэкспериментировать с «шубой» и знаменитости. Например, Татьяна Толстая добавляет в салат яблоки, но и представить не может в его составе картошку. Ну а в нашей статье хит новогоднего стола — селедка под шубой с яблоком и яйцом по рецепту с кулинарного YouTube-канала «Смак Андрея Макаревича».

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 филе сельди
5 красных луковиц
3 зеленых яблока
5–6 картофелин
5 яиц
3 моркови
2 свеклы
майонез, соль и перец по вкусу
широкие прозрачные бокалы для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель, морковь и свеклу. Свари вкрутую яйца. Овощи можно и запечь в духовке. Это займет у тебя больше времени, но смысл в такой задержке всё же есть. Дело в том, что запеченные овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным. Они лучше держат форму и не разваливаются в салате.

Мелко нарежь овощи и яйца. Свеклу и морковь при желании можно натереть на терке, но картофель всё же лучше нарезать ножом. Так получится вкуснее.

Очисти сельдь от костей и внутренностей, промой и нарежь филе кубиками.

Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи Свежемолотым перцем.

Яблоки нарежь в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.

Чтобы было по-праздничному красиво, Макаревич предлагает использовать вместо салатницы прозрачные порционные бокалы. На их дно принято выкладывать селедку и лук. Но если начать с картошки, то салат станет более плотным и будет лучше держать форму, а картофель дополнительно пропитается маслом сельди.
Итак, выкладывай салат слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, яйцо, свекла. Каждый слой салата слегка промажь майонезом. Идея в чередовании мягких и хрустящих, сладких и кислых (соленых) слоев: хрустящий лук — нежная морковь, сочное твердое яблоко и мягкое яйцо.

После приготовления «шуба» должна настояться, чтобы все слои салата пропитались майонезом. Более подробно ознакомиться с приготовлением сельди под шубой от Андрея Макаревича можно по ссылке.

Приятного аппетита и счастливых праздников!
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Салаты

Сообщение Наталья » Вт дек 13, 2022 5:46 pm

Поразил подход к порционным приготовлениям. Это круто!... Даже, если останется салат, то он не будет расковырян, а сохранится в отдельном стакане.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Салаты

Сообщение Львица. » Ср дек 14, 2022 12:33 pm

Классно. Надо у себя внедрить.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»