Замечательно! Мировой заговор, Божий наместник, и прочий набор штампов...
Ничего нового. Дама забыла упомянуть еще и о тайных обществах масонов, двойка ей.
Людмила, почему расстраиваешься? У человека около-шизофренический бред,
ну хочется людям быть исключительно избранными с лишней хромосомой, пусть их... К реальности это не имеет отношения, можно только посмеяться.
Понятно, что объяснять этим людям что либо бесполезно. Да и не стоит тратить на них душевные силы.
Почему некоторые люди верят, сложный вопрос.
Читала недавно об этом. Если очень коротко, то:
Агрессивность передач по ТВ, публикации в СМИ, грозные заявления правящих, и т.п. рождают в людях подсознательную тревогу. Люди тревожатся, хотя особых причин для этого как будто нет.
Это длится годами. И когда наконец озвучивается "реальный" виновник , то человек хватается за эту мысль, как за спасительную соломинку. Так ему спокойней, есть определенность, есть кого винить. Все время была Америка, сейчас Украина.
Ничего нового. А если есть враг, то есть и самый главный борец.
Это что-то вроде индуцированного психоза. Только массового. Этот психоз основан на ложных убеждениях с основой- доминантой.
Его называют "парным", т.к. другой тесно общающийся с больным, человек со временем начинает искренне верить в бред больного.
В данном случае доминантной основой является богоизбранность, светлые силы, духовность и прочее. Приятно же быть в этой компании.
Мне российская знакомая, гораздо старше меня, однажды тоже сказала " Путин нам послан Богом". Я тогда подумала, "ну конечно, то-то ты на восьмом десятке до сих пор работаешь, да на огороде копаешься с больной спиной". Спорить, конечно, не стала.
Посоветовала бы не читать подобные опусы и проходить мимо. Дураков много, а мы у себя одни. На всех не напасешься, беречь себя надо.