Года два назад подруга попросила меня разобраться с ее пенсией и индексацией,
она гуманитарий и для нее это темный лес. Живет во Владимире.
Пришлось порыться в законодательной базе.
Порадовать Вас нечем.
В первоначальном законе от 2015 г. говорится только о "приостановлении индексации неработающим пенсионерам" ни о каких последующих выплатах речь не идет.
В законе от 2017 года тоже.
Некоторые материалы я на всякий случай сохранила (проклятая бухгалтерская привычка ничего не выбрасывать

Это изменения в закон " Об обязательном пенсионном страховании..." от 2017 года.1.Пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), в том числе полученные в связи с перерасчетом, выплачиваются в размере без учета индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.
2. Пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию при возникновении права на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии такое повышение выплачивается исходя из выплачиваемой на день его установления суммы фиксированной выплаты к страховой пенсии.
Собственно, он изменен потому что в первоначальном варианте приостановка осуществлялась на год.
Больше ничего существенного я не нашла, сколько не искала.
Таким образом, Вы получите пенсию с индексацией только тогда, когда уволитесь с работы. Ни о какой накопительной разницы речь не идет. Объяснялось это тем, что работающим работодатель и без этого регулярно повышает зарплату.
Причина этого безобразия - дефицит бюджета, и если выплачивать накопленную сумму, то теряется весь смысл экономии.
Возможно, что-то изменилась за эти два года, но сильно сомневаюсь.
Перерасчет Вашей пенсии будущей кроме индексации включает еще и уплату страховых взносов за период работы в пенсионном возрасте.
P/S Из цитат выбросила отсылки на предыдущие законы о пенсиях, чтоб легче читалось.