Салаты
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14091
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Салаты
Отличный рецепт, благодарю. Мария. На днях сделаю.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Юрий
- Тысячник
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
- Откуда: Питер, Россия
Re: Салаты
Готовили вы салаты из сырой свеклы? Лишний раз не хочется напрягать дочь в приготовлении мне салатов из свеклы. Хотелось бы самому и попроще. Свеклу люблю и сельдь тоже.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3321
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Салаты
Я готовила, но давно.
Свеклу на терку, яблоко тоже терка, грецкие орехи, чернослив/изюм сбрызнуть лимонным соком и немного оливкового масла. Сейчас муж иногда "чувствует" поджелудочную, поэтому не готовлю.
А попроще - можно запекать.Так и вкуснее. Завернуть в фольгу и минут на 20 в духовку, температура 200гр.
Светлана
- МарияМ
- Форумчанин
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am
Re: Салаты
Использую мелкую тёрке, посыпаю солю и оставляю на несколько часов приводить свеклу.сцеживаю сок, поливают соком лимона, перчик и заправляю оливковым маслом.
Если майонезом, то лимона немного использую.
Если майонезом, то лимона немного использую.
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3471
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Салаты
Юрий, пробовал готовить салаты из свеклы? Как получилось?
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Юрий
- Тысячник
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
- Откуда: Питер, Россия
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6538
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Салаты
Андрей Макаревич предлагает подойти к приготовлению «шубы» творчески и внести в классический рецепт некоторые изменения
ЗАКУСКИ ОВОЩИ САЛАТ СЕЛЬДЬ ЯБЛОКИ ЯЙЦА
Какой же Новый год без сельди под шубой? В каждой семье есть свои секреты, позволяющие сделать это классическое блюдо из СССР еще вкуснее. Любят поэкспериментировать с «шубой» и знаменитости. Например, Татьяна Толстая добавляет в салат яблоки, но и представить не может в его составе картошку. Ну а в нашей статье хит новогоднего стола — селедка под шубой с яблоком и яйцом по рецепту с кулинарного YouTube-канала «Смак Андрея Макаревича».
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 филе сельди
5 красных луковиц
3 зеленых яблока
5–6 картофелин
5 яиц
3 моркови
2 свеклы
майонез, соль и перец по вкусу
широкие прозрачные бокалы для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель, морковь и свеклу. Свари вкрутую яйца. Овощи можно и запечь в духовке. Это займет у тебя больше времени, но смысл в такой задержке всё же есть. Дело в том, что запеченные овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным. Они лучше держат форму и не разваливаются в салате.
Мелко нарежь овощи и яйца. Свеклу и морковь при желании можно натереть на терке, но картофель всё же лучше нарезать ножом. Так получится вкуснее.
Очисти сельдь от костей и внутренностей, промой и нарежь филе кубиками.
Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи Свежемолотым перцем.
Яблоки нарежь в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
Чтобы было по-праздничному красиво, Макаревич предлагает использовать вместо салатницы прозрачные порционные бокалы. На их дно принято выкладывать селедку и лук. Но если начать с картошки, то салат станет более плотным и будет лучше держать форму, а картофель дополнительно пропитается маслом сельди.
Итак, выкладывай салат слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, яйцо, свекла. Каждый слой салата слегка промажь майонезом. Идея в чередовании мягких и хрустящих, сладких и кислых (соленых) слоев: хрустящий лук — нежная морковь, сочное твердое яблоко и мягкое яйцо.
После приготовления «шуба» должна настояться, чтобы все слои салата пропитались майонезом. Более подробно ознакомиться с приготовлением сельди под шубой от Андрея Макаревича можно по ссылке.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
ЗАКУСКИ ОВОЩИ САЛАТ СЕЛЬДЬ ЯБЛОКИ ЯЙЦА
Какой же Новый год без сельди под шубой? В каждой семье есть свои секреты, позволяющие сделать это классическое блюдо из СССР еще вкуснее. Любят поэкспериментировать с «шубой» и знаменитости. Например, Татьяна Толстая добавляет в салат яблоки, но и представить не может в его составе картошку. Ну а в нашей статье хит новогоднего стола — селедка под шубой с яблоком и яйцом по рецепту с кулинарного YouTube-канала «Смак Андрея Макаревича».
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 филе сельди
5 красных луковиц
3 зеленых яблока
5–6 картофелин
5 яиц
3 моркови
2 свеклы
майонез, соль и перец по вкусу
широкие прозрачные бокалы для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель, морковь и свеклу. Свари вкрутую яйца. Овощи можно и запечь в духовке. Это займет у тебя больше времени, но смысл в такой задержке всё же есть. Дело в том, что запеченные овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным. Они лучше держат форму и не разваливаются в салате.
Мелко нарежь овощи и яйца. Свеклу и морковь при желании можно натереть на терке, но картофель всё же лучше нарезать ножом. Так получится вкуснее.
Очисти сельдь от костей и внутренностей, промой и нарежь филе кубиками.
Каждый ингредиент посоли по вкусу, поперчи Свежемолотым перцем.
Яблоки нарежь в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
Чтобы было по-праздничному красиво, Макаревич предлагает использовать вместо салатницы прозрачные порционные бокалы. На их дно принято выкладывать селедку и лук. Но если начать с картошки, то салат станет более плотным и будет лучше держать форму, а картофель дополнительно пропитается маслом сельди.
Итак, выкладывай салат слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, яйцо, свекла. Каждый слой салата слегка промажь майонезом. Идея в чередовании мягких и хрустящих, сладких и кислых (соленых) слоев: хрустящий лук — нежная морковь, сочное твердое яблоко и мягкое яйцо.
После приготовления «шуба» должна настояться, чтобы все слои салата пропитались майонезом. Более подробно ознакомиться с приготовлением сельди под шубой от Андрея Макаревича можно по ссылке.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3471
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Салаты
Поразил подход к порционным приготовлениям. Это круто!... Даже, если останется салат, то он не будет расковырян, а сохранится в отдельном стакане.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14091
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Салаты
Классно. Надо у себя внедрить.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.