Полезные советы

..о цветах, полезные советы цветоводам, огородникам и садоводам и о нас.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Вс апр 17, 2016 4:19 pm

Виолетка
Лук, чеснок, щавель крупнолистовой, если требуется большее расстояние в междурядьях, можно сажать через лунку.
klava

Сообщение klava » Вс апр 17, 2016 6:35 pm

Для посева чего? Ничего не смогла придумать.
а я подумала "как красиво"....аккуратно как... в луночки воткнуть растения...
Я же виртуальный"мичуринец".Читаю про цветы (в основном)ю
Залюбовалась красивыми луночками ;)
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Пт апр 22, 2016 10:35 am

И никаких леек

<a href='go.php?http://radikal.ru/big/9f374306459745d983366f6ab14de8b0' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт апр 22, 2016 12:17 pm

Беларусочка
Красота...а я в таких бутылках храню крупы...

:D
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Сб апр 23, 2016 3:09 pm

Беларусочка
Рассказала мужу про это изобретение, а он говорит: "Наверное, врач придумал..."
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Re: Дачный сезон 2017.

Сообщение Lukiya » Чт май 04, 2017 2:39 pm

Девочки - дачницы! В " Мой мир " увидела вот такие рекомендации.

Переношу из темы " домашнее хозяйство " ----- " полезные бытовые советы и рекомендации " - это туда я поместила более обширную инфу, а Нина Ивановна подала мысль, что это больше подойдет дачникам. От первого лица пишет женщина
из " Мой мир"...

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)

Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).


Здоровые луковицы без химии

Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.

Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство.

Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыскивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)...

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.

Незаменимый помощник для борьбы с медведкой

Буду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет . Живу я с семьей в станице . У нас свой огород . И в том году было просто кошмарное нашествие медведки ( в народе - капустянка ) . При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой . А в сельской местности лето без урожая - год без заготовок . Рассаду сажаю , а медведка её ест ( максимум неделя и огород вообще как никто не сажал ) . И главное отрава её не берет . Я уже замучилась . Поехала на рынок за новой рассадой . Стоят дедушка и бабушка продают рассаду капусты ( красивая такая , большая , зеленая ) , ну грех просто не взять . Я возьми и пожалуйся , что вот третий раз буду насаживать , а медведка все выедает . Бабушка мне и говорит : я тебя сейчас научу как с ней бороться . В аптеке покупаешь нашатырный спирт , потом разводишь его 10 мг на 10 литров воды . И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке . И все , и с рассадой будешь и с урожаем . Я так делаю уже второй год , и вы знаете , помогает . В этом году посадила свой парник . Как посеяла семена , залила грядку раствором с нашатырным спиртом и хочу сказать результат на лицо ( рассада своя ) . Теперь нашатырный спирт покупаю большими флаконами по 100 мг ) и всем советую . В моем случае резкий запах даже плюс чем минус .
Я - Мария
Я - Мария
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14206
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Дачный сезон 2017.

Сообщение Львица. » Сб авг 12, 2017 5:59 pm

ИзображениеИзображение
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Polina
Тысячник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
Откуда: г. Электросталь МО

Re: Полезные советы

Сообщение Polina » Вт ноя 03, 2020 7:29 am

Может быть поможет дачникам .

Еще один способ уберечь дачный дом от мышей.

"...Хотя способ сам по себе прост до безобразия.

Нужна кошка и лоток. В лоток сыпятся опилки, деревянные гранулы, или специальный песок (единственное ограничение - нельзя использовать силикагелевый наполнитель - загадите всю землю).

Через пару-тройку дней, когда лоток будет полным и уже начнёт хорошо подванивать, нужно выйти за пределы участка и просыпать дурно пахнущие опилки вдоль забора. Чем хороши именно опилки, что со временем запах исчезнет, а они просто перегниют. Это полезно для земли. А на очень их действия хватит.

Теперь осенью я хожу с лотком вдоль забора и тонким слоем рассыпаю опилки. За весь год не было ни одной мышки! Даже соседи сказали, что в этом году мышей было намного меньше - они обходят "страшный" для них запах чуть ли не за километр..."
https://zen.yandex.ru/media/steklo_skaz ... 4b370f28fd
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Полезные советы

Сообщение Лидия » Пн ноя 09, 2020 9:23 am

Может быть и хороший способ, но все-равно надо иметь кошку или кота.
И сколько надо насобирать...?
Я - Татьяна
Аватара пользователя
олимпиада51
Тысячник
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Полезные советы

Сообщение олимпиада51 » Пт май 07, 2021 4:38 pm

Веснoй, после схода снега, деревья и плодовые кустарники требуют обработки. С наступлением теплых дней просыпаются не только зеленые насаждения, но и вредители, и болезнетворные бактерии.

Кусты смородины — одно из наиболее популярных растений в садах средней полосы России. Для профилактики болезней и вредителей лучшее средство — сода. Садовую культуру атакуют долгоносики, тля, гусеницы-листоеды. Обработка смородины содой весной помогает уберечь кусты от насекомых-вредителей.

Способ приготовления
Правильно приготовленный раствор послужит отличным профилактическим средством.
Подготовьте чистую емкость. Нельзя использовать металлические емкости, лучше если это будет пластиковое ведро.
Наполните ее теплой водой. Кипяток ни в коем случае не подойдет. Остудите его до температуры 40-50 ℃.
Добавьте соду в пропорции 2 ст. л. на 1 л воды. Для этого применяют как пищевую, так и кальцинированную соду. Последний вариант предпочтительнее.
Для липкости в жидкость добавляют хозяйственное или любое недушистое жидкое мыло. Добавьте подсолнечное масло — и избавитесь от грибка.
Залейте раствор в опрыскиватель или пульверизатор.
Хорошо обработайте ствол, ветви и молодые листья. Процедуру необходимо проводить до начала цветения.
Работы по обработке смородины проводите утром или вечером, в теплую безветренную погоду.

Для полива 1 куста можно использовать состав из 2 ст. л. соды и 5 л воды. Если вы добавите в этот раствор дрожжи, то получится хорошая корневая подкормка для смородины.

Положительные стороны обработки содой
К обработке необходимо приступить ранней весной. Раствором соды опрыскивают побеги и почки, поливают почву вокруг куста. Таким образом можно не только убить насекомых и грибки, но и избавиться от сорняков и увеличить урожайность.

После обработки кустарник не следует сразу поливать. Должно пройти не менее трех часов, прежде чем можно напоить растение.

Меры безопасности
Такой раствор безвреден для человека. Но все-таки при выполнении работ соблюдайте меры предосторожности. Надевайте резиновые перчатки. После обработки вещи отправьте в стирку. Лицо и руки хорошо помойте с мылом, рот прополощите.

Если после обработки раствор остался, его необходимо вылить. Так как при хранении он теряет свои полезные свойства и будет бесполезен при обработках.

Не забудьте хорошо промыть тару, где был раствор и пульверизатор. Сода может оставаться на стенках емкости и быть несовместима с другими растворами.
Промыв, оставьте открытым опрыскиватель. Ведро так же необходимо высушить или протереть чистой тряпочкой.
Я-Галина
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Re: Полезные советы

Сообщение Лидия » Сб май 08, 2021 3:51 am

Как много всяких советов! Но у меня не получается вот так серьезно ухаживать за огородом и садом. Всё некогда, спешу побыстрее... То некогда, то погода меняется, то нездоровится, то просто лень...
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Mila545
Тысячник
Сообщения: 12813
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
Откуда: Нижний Новгород

Re: Полезные советы

Сообщение Mila545 » Пн май 24, 2021 10:49 am

Интересная информация для садоводов.


Устраните запах в дачном туалете на 100 % абсолютно без усилий


Уличный туалет — «страшилка» для детей и даже некоторых взрослых, если в этом туалете стоит стойкий неприятный запах. Тем не менее, избавиться от него намного проще, и не нужно слишком часто чистить и убирать сам туалет — нужно лишь запустить процесс переработки отходов в нём.

Подготовьте концентрированный настой фитоспорина. Именно он и будет играть решающую роль в переработке отходов.
100 гр фитоспорина растворите в 5 л воды, настаивайте в тёплом месте 3 дня. Если добавить немного сахара, процесс пройдёт быстрее. Готовый настой нужно использовать следующим образом: в ведре воды (не менее 10 л воды) растворить примерно 1 л концентрированного фитоспорина.

Полученным раствором пролить туалет.

Следом засыпать полведра угля. Уголь можно брать любой, подойдёт даже тот, который продаётся в магазинах для мангала. После такой процедуры можно дополнительно пролить таким же ведром с раствором фитоспорина. Таким образом, вы внесли бактерии, которые будут перерабатывать отходы, а также добавили уголь — естественный абсорбент. Убирать туалет, после такой обработки, можно всего лишь 1 раз в 3 года, поскольку всё и так перерабатывается, притом без запаха.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Полезные советы

Сообщение Наталья » Вс мар 19, 2023 5:23 pm

Дачникам на заметку, 2023 год.
Дачникам.jpg
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Ответить

Вернуться в «Поговорим обо всём...»