Я укроп, петрушку и прочие травы мою, обсушиваю, затем помещаю емкости с защелкой. У меня стеклянные, но думаю можно и в пластик. Снизу кладу бумажное полотенце, сверху тоже накрываю бумажным полотенцем. Неделю или чуть больше выдерживают, огурцы тоже так храню. Полотенце впитывает влагу при хранении она все равно выделяется. Правда у меня холодильник не ноу- фрост.Melissa писал(а): ↑Чт июн 28, 2018 5:46 am
Чтобы свежие травы и листовые салаты сохраняли свои питательные вещества, их нужно хранить в холодильнике. Но чтобы они не пропали, перед отправкой в холодильник их нужно хорошенько промыть под проточной водой и тщательно просушить сухими салфетками. После того, как излишняя влага с продуктов уйдет, можно сложить их в контейнер и отправить на хранение.
Листочки трав и салатов время от времени также следует перебирать. Таким образом, можно сохранить их до 2-3 недель. Единственное исключение из правил составляет базилик. Его хранить в холоде нельзя, поскольку так он портится гораздо быстрее.
Приглядываюсь к полбе, хозяюшки и хозяева никто кашу из полбы не варил?