Всё о питании пожилых людей
- олимпиада51
- Тысячник
- Контактная информация:
Re: Всё о питании пожилых людей
Ребята, дорогие, как же вы правы!!!
Надо менять свои привычки.
Но, это очень сложно, даже при необходимости(диабет, гипертония, подагра,...и т.д
Хотя, надо стремиться питаться правильно.
Но, это очень сложно, даже при необходимости(диабет, гипертония, подагра,...и т.д
Я-Галина
- Юрий
- Тысячник
Надо прислушиваться не к своим желаниям, а ощущениям после приёма той или инной пищи. Необходимо анализировать постоянно.олимпиада51 писал(а): ↑Пт дек 10, 2021 4:14 am Ребята, дорогие, как же вы правы!!!
......
Овсянка? При любых заболеваниях желудка, да с маслецем, это лучшая еда на завтрак.
Что пишут : Полезные свойства овсянки для организма человека доказаны уже давно — во-первых, она является лучшим источником клетчатки и сложных углеводов, во-вторых, она содержит все наиважнейшие для здоровья компоненты (магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и целый букет витаминов), а в-третьих, овес — отличный антиоксидант. Недаром овсяная каша входит в ежедневный рацион многих голливудских звезд, ведь залог красоты — здоровый желудок. Овсянка не только нормализует работу кишечника, но и обволакивает желудок пленкой, которая облегчает пищеварение и очищает всю систему желудочно-кишечного тракта от шлаков. Врачи прописывают овсянку тем, кто часто жалуется на вздутие живота, на боли и неприятные ощущения в желудке, а также страдающим гастритами и язвенной болезнью.
Это такие рекомендации, но у меня не переносимость этой каши. Отварная овсянка вызывает дискомфорт, чувство тяжести в желудке. Принимая сухие хлопья овсянки с молоком , я не чувствую этого. Почему? Объяснения нет. Такие особенности организма.
- Наталья
- Тысячник
Это и доктор нам говорит. В нашем возрасте трудно изменять привычкам, но надо.Надо прислушиваться не к своим желаниям, а ощущениям после приёма той или инной пищи. Необходимо анализировать постоянно.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Наталья
- Тысячник
Американский диетолог Эми Гудсон назвала напитки, которые способствуют улучшению памяти. Об этом сообщает издание Eat This, Not That!
По мнению эксперта, для борьбы с возрастным ухудшением памяти необходимы кофе и зеленый чай. «Зеленый чай богат полифенолами и антиоксидантами, которые могут защищать от снижения умственных способностей и сокращают риск болезней Альцгеймера и Паркинсона», — утверждает она.
Крайне полезен и гранатовый сок, утверждает Гудсон. По ее словам, в некоторых случаях этот напиток может содержать в четыре раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай. «Гранаты также обладают сильнейшими противовоспалительными свойствами и за счет этого помогают ослабить хронические воспалительные процессы в организме», — добавила она.
По мнению эксперта, для борьбы с возрастным ухудшением памяти необходимы кофе и зеленый чай. «Зеленый чай богат полифенолами и антиоксидантами, которые могут защищать от снижения умственных способностей и сокращают риск болезней Альцгеймера и Паркинсона», — утверждает она.
Крайне полезен и гранатовый сок, утверждает Гудсон. По ее словам, в некоторых случаях этот напиток может содержать в четыре раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай. «Гранаты также обладают сильнейшими противовоспалительными свойствами и за счет этого помогают ослабить хронические воспалительные процессы в организме», — добавила она.
Наташа.
- МарияМ
- Форумчанин
Какие продукты укрепляют память: Топ-5 полезных завтраков, которые улучшат работу мозга
№1 Яйцо
Один из самых популярных продуктов, который подойдёт для завтрака или ужина – это яйца. Съедать яйцо следует целиком, потому что организму нужны и желток, и белок. Продукт содержит множество полезных элементов. Особенно хорошо усваиваются яйца всмятку или в мешочек, а сваренные вкрутую менее полезны.
Научные исследования показали, что дети, которые регулярно едят яйца, начинают лучше учиться, потому что процесс восприятия и запоминания нового материала у них происходит быстрее. Также, продукт полезен взрослым людям, так как предупреждает развитие деменции.
№2 Овсянка
Знакомая с детства овсяная каша, помогает улучшить работу мозга, потому что содержит фолиевую кислоту. Кроме этого, овсянка способствует очищению крови, укреплению иммунитета и является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера.
№3 Смузи из ягод и зеленых овощей
Для тех людей, которые с утра на еду даже смотреть не могут, отличным вариантом завтрака станет полезный и питательный смузи из ягод и зелёных овощей. Вещества, которые находятся в этих продуктах, уменьшают риск снижения умственных способностей, восстанавливают память и в целом улучшают работу мозга.
№4 Орехи
Простой и питательный продукт, который можно взять с собой и использовать не только на завтрак, но и как перекус. Особенно полезны грецкие орехи, так как содержат альфа-линоленовую кислоту, которая стимулирует работу мозга и препятствует возникновению деменции.
№5 Льняное семя
Этот продукт можно добавлять в утреннюю кашу. Льняное семя отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые полезны не только для мозга, но и для сердечно-сосудистой системы.
Тем, кто заботится о здоровье и хочет улучшить работу мозга, необходимо ограничить потребление сладких углеводов, особенно промышленного производства, так как они содержат вредные транс-жиры, вызывающие умственную усталость. Разумеется, совсем отказываться от сладкого нельзя, но нужно уметь выбирать правильные продукты, например, мёд или домашние заготовки.
№1 Яйцо
Один из самых популярных продуктов, который подойдёт для завтрака или ужина – это яйца. Съедать яйцо следует целиком, потому что организму нужны и желток, и белок. Продукт содержит множество полезных элементов. Особенно хорошо усваиваются яйца всмятку или в мешочек, а сваренные вкрутую менее полезны.
Научные исследования показали, что дети, которые регулярно едят яйца, начинают лучше учиться, потому что процесс восприятия и запоминания нового материала у них происходит быстрее. Также, продукт полезен взрослым людям, так как предупреждает развитие деменции.
№2 Овсянка
Знакомая с детства овсяная каша, помогает улучшить работу мозга, потому что содержит фолиевую кислоту. Кроме этого, овсянка способствует очищению крови, укреплению иммунитета и является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера.
№3 Смузи из ягод и зеленых овощей
Для тех людей, которые с утра на еду даже смотреть не могут, отличным вариантом завтрака станет полезный и питательный смузи из ягод и зелёных овощей. Вещества, которые находятся в этих продуктах, уменьшают риск снижения умственных способностей, восстанавливают память и в целом улучшают работу мозга.
№4 Орехи
Простой и питательный продукт, который можно взять с собой и использовать не только на завтрак, но и как перекус. Особенно полезны грецкие орехи, так как содержат альфа-линоленовую кислоту, которая стимулирует работу мозга и препятствует возникновению деменции.
№5 Льняное семя
Этот продукт можно добавлять в утреннюю кашу. Льняное семя отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые полезны не только для мозга, но и для сердечно-сосудистой системы.
Тем, кто заботится о здоровье и хочет улучшить работу мозга, необходимо ограничить потребление сладких углеводов, особенно промышленного производства, так как они содержат вредные транс-жиры, вызывающие умственную усталость. Разумеется, совсем отказываться от сладкого нельзя, но нужно уметь выбирать правильные продукты, например, мёд или домашние заготовки.
- Нелля
- Форумчанин
- Lyudmila
- Тысячник
Понравился совет.
/Эти 4 продукта надо есть на завтрак после 50 лет/
Что Вы едите на завтрак?? Поделитесь вашим мнением об этом ролике.
/Эти 4 продукта надо есть на завтрак после 50 лет/
Что Вы едите на завтрак?? Поделитесь вашим мнением об этом ролике.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Львица.
- Тысячник
Смотрела и веселилась от выступления врача.
Мне нравится питание профессора Бокерии. Утром вода, чай, что-то к чаю. Днем ему некогда питаться. Да и лучше работается, когда желудок налегке. Приходит домой вечером и плотно ужинает. И расслабляется. Кстати, плотный ужин не дает кишечнику застаиваться.
Мне нравится питание профессора Бокерии. Утром вода, чай, что-то к чаю. Днем ему некогда питаться. Да и лучше работается, когда желудок налегке. Приходит домой вечером и плотно ужинает. И расслабляется. Кстати, плотный ужин не дает кишечнику застаиваться.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
- Зинаида
- Форумчанин
Валя, а где этот ролик профессора Бокерии?
Каждое утро у нас чай с булкой и маслом или сыром, а на первое яичница или омлет мужу с 5-ти яиц, а я себе 2 готовлю в смятку. В субботу и воскресенье сырники со сметаной.
Ролик понравился, как-то она уверенно говорит об этом.
Каждое утро у нас чай с булкой и маслом или сыром, а на первое яичница или омлет мужу с 5-ти яиц, а я себе 2 готовлю в смятку. В субботу и воскресенье сырники со сметаной.
Ролик понравился, как-то она уверенно говорит об этом.
- Львица.
- Тысячник
Зина, это был не ролик, а текстовое изложение интервью с журналистом. До войны еще читала.
Валюша.
Валюша.
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
Зина, сижу смеюсь, прям как по заказу. Захожу на Яндекс-Дзен, и натыкаюсь:
https://dzen.ru/a/ZR2GRCRPqEtWrvmw?referrer_clid=1400&
Не ролик, но думаю тебя устроит.
Светлана
- МарияМ
- Форумчанин
В восторге от статьи, буду бороться с мужем. Ему бы утром нагрузиться, а потом требует срочно диванчик.
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
Читала книгу, автора уже не помню, он рассказывает свой опыт как избавился от диабета.Lyudmila писал(а): ↑Вс сен 13, 2020 3:43 pm Китайские ученые поставили под сомнения полезность ежедневного употребления в пищу яблок, пишет китайский портал Sohu.
По словам главного врача и профессора Пекинского университета китайской медицины Чжана Чуньжуна, яблоки действительно обладают полезными свойствами, однако при их употреблении стоит соблюдать некоторые правила.
Например, яблоки нельзя есть вместе с бататом и другими богатыми крахмалом продуктами. Крахмал провоцирует выделение кислоты в организме, а также много кислоты содержится и в яблоках. Большое количество кислоты в желудке может привести к расстройствам и даже заболеваниям.
Ученый также заявил, что самый питательный способ съесть яблоко – это сварить его. Пищевая ценность такого блюда будет гораздо выше, чем у сырых фруктов.
Врач подчеркнул, что яблоки в целом очень полезны для здоровья. Они могут предотвращать развитие рака, расслаблять кишечник, снижать уровень сахара и липидов в крови, а также повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням. Однако нужно помнить, что необходимо питаться разнообразной пищей и соблюдать баланс веществ в организме.
Сомнительная статья. Китайского не знаю, поэтому не могу найти источник.
Яблока издавна считались одним из самых полезных и востребованных продуктов и вдруг такое.... Ваше мнение?
По поводу яблок пишет " не больше одного яблока в день".
У нас грецкие орехи продают чищенными. Я их мою, потом подсушиваю и слегка поджариваю на сковороде. Не знаю насколько полезнее, но вкуснее это точно.
И из таких орехов часто делаю ореховое масло. В чоппере измельчителе, только надо немного повозится, периодически со стенок соскребать. Тоже очень вкусно.
Светлана
- МарияМ
- Форумчанин
А мы сейчас пьём сок каждый день и свежевыжатых яблок, а жмых использую в оладьи.По поводу яблок пишет " не больше одного яблока в день".