Церковь не достанет до неё. Из последних новостей, она уже соединилась с мужем и находятся в Латвии.
Церковь и политика. Политика и религия
- Lyudmila
- Тысячник
Re: Церковь и политика. Политика и религия
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Львица.
- Тысячник
"Церковь сделалась ненужным, отжившим органом, который только из уважения к тому, чем она была прежде, надо спрятать куда-нибудь подальше. А попы — не только уже от бога, но почти сами боги, потому что в них сидит дух святой. И в папе, и в нашем синоде с его командирами-чиновниками. И как какой помазанник, то есть атаман разбойников, захочет побить чужой и свой народ,— сейчас ему сделают святой водой, покропят, крест возьмут (тот крест, на котором умер нищий Христос, за то, что он отрицал этих самых разбойников) и благославят побить, повесить, голову отрубить… "Лев Николаевич Толстой.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
- Лариса
- Форумчанин
- Контактная информация:
Я - Лариса
- Львица.
- Тысячник
«...никому из присутствующих, начиная со священника и смотрителя и кончая Масловой, не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя свистом которого такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что дело происходило здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым главным образом запретил одному звонить учителям другим людям, запретил молитвы в храмах, а велел молиться всем в уединении, запретил все храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое имущество над людьми, показывая, что он пришел выпустить плененных на свободу...» Лев Толстой . Воскресение.
Валюша.
Валюша.
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
Лев Толстой в последние годы был малость не в себе. Все искал "зеленую палочку" всеобщего счастья.
За Пугачеву обидно, вся страна не одно десятилетие пела ее песни. А сейчас у молодежи она безголосая и бесталанная. Поп просто пропиарился на ее имени.
За Пугачеву обидно, вся страна не одно десятилетие пела ее песни. А сейчас у молодежи она безголосая и бесталанная. Поп просто пропиарился на ее имени.
Светлана
- Наталья
- Тысячник
В церковь хожу, чтобы поставить свечечки.
Службу игнорирую.
На священников смотрю как на атрибут церкви.
Слишком они дискридитировали себя.
После выступлений Ткачёва, Гундяева, никому не верю.
Службу игнорирую.
На священников смотрю как на атрибут церкви.
Слишком они дискридитировали себя.
После выступлений Ткачёва, Гундяева, никому не верю.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Львица.
- Тысячник
Девочки-украинки, как вы теперь церковные праздники отмечать будете? Согласно новому закону или по-старинке?
Праздник Святого Николая теперь 6 декабря, а не 19-го. Рождество 25-го декабря, а не 7 января. Святвечер, Маланку?
Праздник Святого Николая теперь 6 декабря, а не 19-го. Рождество 25-го декабря, а не 7 января. Святвечер, Маланку?
Валюша.
Валюша.
- МарияМ
- Форумчанин
Не знаю, как вы, но я бы не признала новый календарь. Мы жили и привыкли, что Рождество 7 Января.
Мне тоже интересно мнение всех.
Мне тоже интересно мнение всех.
- Зинаида
- Форумчанин
Будем праздновать со всеми, но а 7 января и другие праздники будем по старому, по семейному. Это уже нам, старикам, не выдернуть из памяти и души.