Салат "Шапка Деда Мороза" на Новый год
Вам понадобятся:
Картофель – 2 шт.;
Соленый огурец – 4 шт.;
Яйца – 4 шт.;
Куриное филе – 250 г;
Перец сладкий красный – 2 шт.;
Лук репчатый – 0,5 шт.;
Майонез – 100 г;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Отварить картофель в мундире до готовности, охладить и порезать средними кубиками.
Соленые огурцы отжать от рассола и порезать кубиками.
Половину отварных яиц также нарезать кубиками, а остальные яйца отложить для украшения.
Шаг 2. Приготовление куриного филе
Отварить куриное филе до полной готовности, охладить и порезать на маленькие кусочки.
Шаг 3. Смешивание основных ингредиентов
В миске соединить нарезанный картофель, соленые огурцы, яйца, куриное филе и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать все ингредиенты и добавить майонез. Посолить по вкусу.
Шаг 4. Запекание перца
Перцы завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до средней температуры духовке в течение 30 минут. После запекания снять фольгу и оставить перцы остывать на 10 минут. Затем аккуратно снять шкурку и нарезать перец полосками.
Шаг 5. Уборка салата
На плоскую тарелку выложите смешанные ингредиенты в виде полусферы. Равномерно распределить сверху полоски запеченного перца, выкладывая их по кругу.
Шаг 6. Украшение салата
В остальных яйцах отделить желтки от белков. Один желток намазать майонезом и обвалять в крошках из белков. Еще одно яйцо измельчить с помощью вилки и посыпать по краю салата, создавая эффект снежной обсыпки.
Вот и все – салат "Шапка Деда Мороза" готов! Его фантастически яркий вид и невероятно насыщенный вкус сделают ваш праздничный ужин по-настоящему неотразимым!
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.