Метеочувствительность, метеозависимость

Здоровый образ жизни пенсионеров , диеты, оздоровление и пр.
Ответить
Аватара пользователя
Зинаида
Форумчанин
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2022 3:16 am

Re: Метеочувствительность, метеозависимость

Сообщение Зинаида » Ср ноя 29, 2023 7:58 pm

Землю снова накроют магнитные бури, которые затянутся на несколько дней.

Об этом пишет Meteoagent.

По данным сайта, слабая магнитная буря накрыла Землю 29 ноября, К-индекс достиг отметки 5. Буря затянется до 1 декабря. В то же время к началу первого месяца зимы геомагнитные возмущения усилятся, К-индекс достигнет 6.
На днях метеозависимые люди могут почувствовать склонность к пессимизму, тревожность и неуверенность в будущем, раздражительность и неопределенность в принятии решений. Также у метеозависимых людей может увеличиться склонность к образованию тромбов, повыситься артериальное давление, нарушиться сон и усилиться мигрень. Лучше отказаться от физических нагрузок, выделить время для отдыха, принимать тёплые травяные ванны и пить больше воды.

По данным метеорологов, в ноябре произошло немало магнитных бурь на Солнце, влияние которых было ощутимо на Земле.
Аватара пользователя
МарияМ
Форумчанин
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am

Re: Метеочувствительность, метеозависимость

Сообщение МарияМ » Ср май 08, 2024 1:52 pm

Ученым удалось зарегистрировать серию вспышек высокого класса М на Солнце, проинформировал Институт прикладной геофизики (ИПГ). Сколько их всего было, какие последствия для здоровья могут вызывать магнитные бури?

Что известно о серии вспышек на Солнце 7 мая
Всего 7 мая было зарегистрировано 10 вспышек. Первое событие произошло в 00:48 мск и длилось полчаса. Последняя вспышка зарегистрирована в 19:30, она была наиболее мощной.

«7 мая в 19:30 мск в рентгеновском диапазоне в группе пятен 3663 (N24W56) зарегистрирована вспышка M8.2 продолжительностью 15 минут», — рассказали в ИПГ, добавив, что ряд вспышек сопровождался нарушением КВ-радиосвязи.

Какие до этого происходили вспышки на Солнце
На Солнце произошла вспышка, являющаяся одной из крупнейших за последнее десятилетие, сообщил 6 мая руководитель Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачев. По его словам, в результате события на Земле зафиксирован резкий рост рентгеновского излучения. С 2014 года на Солнце были зарегистрированы четыре подобных взрыва.

«Одна из крупнейших вспышек последнего десятилетия произошла на Солнце менее получаса назад. Сообщается о резком росте потоков рентгеновского излучения на орбите Земли. Событие также идентифицировано визуально космическими телескопами. Мощность предварительно оценивается как X4.5», — сообщил Богачев.

Вспышка стала результатом всплеска солнечной активности, объяснил ученый.

Кроме того, вспышка самого высокого класса X произошла на Солнце второй раз за неделю, следует из данных мониторинга космической погоды Института прикладной геофизики. По информации специалистов, событие длилось 20 минут. Также было зафиксировано три вспышки класса М.

«5 мая в 09:01 по московскому времени в рентгеновском диапазоне в группе пятен 3663 (N24W22) зарегистрирована вспышка X1.3 продолжительностью 20 минут», — говорится в сообщении.

Солнечные вспышки делятся на пять классов: А, В, С, М и Х. Они сопровождаются выбросом плазмы. Облака способны достигать поверхности Земли, что провоцирует магнитные бури.

Какие последствия магнитных бурь для здоровья
Врач-кардиолог Юрий Конев в беседе с NEWS.ru объяснял, что магнитные бури влияют на самочувствие некоторых людей, потому что в человеческом теле содержится много электролитов, которые реагируют на электрический ток и, соответственно, изменения магнитного поля.

«Мы все состоим из электролитов. Все наши жидкости — это электролиты. В их составе очень много минералов и металлов. Это вещества, которые реагируют на электрический ток [создающий магнитное поле]. И не всегда в лучшую сторону это происходит», — сказал он.

Доктор медицинских наук Рина Заславская в разговоре с NEWS.ru поясняла, что здоровый человек может чувствовать себя нормально и не испытывать недомоганий в период магнитных бурь, но людям с сердечно-сосудистыми патологиями следует быть осторожнее, чтобы не столкнуться с болями, тремором.

«У человека, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями, учащаются приступы стенокардии либо начинается стенокардия малых напряжений, а также происходят перебои в работе сердца. Могут также начаться подъемы и резкие сбросы кровяного давления», — заявила медик.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Метеочувствительность, метеозависимость

Сообщение Наталья » Ср май 22, 2024 5:55 pm

По Земле ударит самая сильная солнечная буря за 165 лет: ученые назвали даты

10 и 11 мая Землю накрыла сильнейшая геомагнитная буря уровня G5, повлекшая многочисленные нарушения в работе связи и энергосистем на Земле. Но ученые полагают, что более мощные солнечные бури ожидаются уже в ближайшем будущем. При этом может возникнуть геомагнитная буря, которая по мощности сравнима с произошедшим в 1859 году событием, которое вызвало коллапс связи на планете. Возможно, новые бури приведут к еще более плохим последствиям, пишет Daily Mail.
По словам Джонатана Макдавелла из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, мощные извержения на Солнце будут продолжаться до 2025 года. Именно в середине лета будущего года, как предполагает учёный, наступит так называемый солнечный максимум. То есть пик активности Солнца, когда на поверхности звезды появится огромное количество солнечных пятен, провоцирующих мощнейшие солнечные вспышки.

По словам Макдаве.лла, в ближайший год или более можно легко ожидать появления сильнейших геомагнитных бурь на Земле, возникающих из-за выбросов излучения и плазмы с поверхности Солнца. Учитывая, что прошедшая сильнейшая геомагнитная буря была вызвана извержениями в солнечном пятне, которое было даже больше, чем спровоцировавшее извержение, вызвавшее геомагнитную бурю 1859 года, ученый ожидает, что подобное событие может повториться в ближайшем будущем.

15 мая аппарат NASA Solar Dynamics Observatory зафиксировал появление на Солнце очередной вспышки Х-класса – это было извержение класса Х1.
165 лет назад из-за сильнейшей геомагнитной бури на всей Земле была отключена телеграфная связь и нарушалась работа компасов на кораблях. Предполагается, что будущие удары Солнца по Земле могут быть сопоставимы с этим событием или даже нанести больший вред.

Научные наблюдающие за космической погодой считают, что к июлю 2025 года на Солнце появится более 100 солнечных пятен, в то время как во время солнечного минимума, наступившего 5 лет назад, их почти не было. Но сейчас количество пятен на Солнце растет, и таким образом возникает все большее количество вспышек и выбросов плазмы (корональных выбросов массы).
Ученые, наблюдающие за космической погодой, считают, что к июлю 2025 года на Солнце появится более 100 солнечных пятен, в то время как во время солнечного минимума, наступившего 5 лет назад, их почти не было.
Фото: NASA
Чем сильнее извержение на Солнце, тем больше негативное влияние они оказывают на работу спутников связи и энергосистем на Земле. По словам Макдавелла, уже сейчас спутники испытывают это влияние, ведь плотность верхних слоев атмосферы увеличивается, и спутникам труднее перемещаться, что может привести к их падению или, по меньшей мере, к изменению траектории движения.

Даже космический телескоп Габбл из-за сильных солнечных бурь, как выяснили ученые, вероятнее всего, завершит свою работу раньше, ведь его орбита снижается. Также сильное излучение оказывает негативное влияние на работу приборов телескопа.

Макдавелл считает, что в ближайшем будущем из-за повышенной активности Солнца следует ожидать еще больше негативных последствий для технологий на Земле и околоземной орбите.

От меня: А как это повлияет на самочувствие людей? Надо задуматься.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
МарияМ
Форумчанин
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am

Re: Метеочувствительность, метеозависимость

Сообщение МарияМ » Пт май 24, 2024 3:14 pm

Я очень метео зависима. Поэтому я слежу за всем этим.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Метеочувствительность, метеозависимость

Сообщение Наталья » Пт май 24, 2024 4:06 pm

Я тоже слежу за этим.
Возраст-то у нас уже чувствительный.
Ветер я тоже плохо переношу, начинается шум в голове.
Перед дождями за 2 дня знаю прогноз, чувствую.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Ответить

Вернуться в «Наше здоровье»