Необычные явления в природе
- Наталья
- Тысячник
Необычные явления в природе
В Украине в ночь с 23 на 24 апреля наблюдали в небе необычное явление, похожее на полярное сияние. Хотя цветовая палитра имела разные оттенки, особо насыщенные богатые тона были ярко-розовой гаммы.
Странное сияние сняли жители многих областей, после чего поделились кадрами в сети, а также озвучили всевозможные версии такого явления.
На ярких фото и видео можно наблюдать, как в апрельском небе "расцветают" своеобразные полярные сияния в Киевской, Черниговской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Львовской областях.
Кое-где авроры имеют характерные изумрудные оттенки, однако на большинстве кадрах доминируют именно розовые и красноватые цвета, что весьма необычно для подобных оптических явлений в верхних слоях атмосферы, возникающих под влиянием потоков заряженных частиц, что направляют магнитное поле планеты к полюсам.
Вот такое сияние обагрило небо в Киевской области над Броварами:
Странное сияние сняли жители многих областей, после чего поделились кадрами в сети, а также озвучили всевозможные версии такого явления.
На ярких фото и видео можно наблюдать, как в апрельском небе "расцветают" своеобразные полярные сияния в Киевской, Черниговской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Львовской областях.
Кое-где авроры имеют характерные изумрудные оттенки, однако на большинстве кадрах доминируют именно розовые и красноватые цвета, что весьма необычно для подобных оптических явлений в верхних слоях атмосферы, возникающих под влиянием потоков заряженных частиц, что направляют магнитное поле планеты к полюсам.
Вот такое сияние обагрило небо в Киевской области над Броварами:
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Наталья
- Тысячник
Re: Необычные явления в природе
В это - тоже из Киевской области, но уже над Чернобыльской зоной отчуждения:
Необычное сияние авроры в небе над Черниговской областью выглядело так:
А такое потрясающее явление видели в звездном небе над Черкасской областью:
Необычное сияние авроры в небе над Черниговской областью выглядело так:
А такое потрясающее явление видели в звездном небе над Черкасской областью:
Наташа.
- Наталья
- Тысячник
Северное сияние в Ровенской области
Причина странных явлений
Что вызвало подобные явления, похожие на полярные сияния, в небе над Украиной в ночь на 24 апреля пока точно сказать сложно. Впрочем, предположительно, возникновение аврор может быть связано с сильнейшим геомагнитным штормом, зафиксированным в этот период.
Как информирует Space Weather Live, такая магнитная буря уровня G4 (Kp8) произошла как раз 23 апреля.
Землю накрыла мощная геомагнитная буря индекса G4 (фото: скрин twitter.com/_SpaceWeather_)
Отметим, что магнитные бури такого сильного индекса способны провоцировать ухудшение самочувствие не только у метеозависимых, но и у многих других людей на планете.
Добавим также, что следующая магнитная буря, по предварительным прогнозам, будет нестабильной (продлится несколько дней с "перепадами"), и ожидается после 26 апреля, и она достигнет индекса 5.
https://www.rbc.ua/ukr/styler/ukrayints ... 03436.html
Причина странных явлений
Что вызвало подобные явления, похожие на полярные сияния, в небе над Украиной в ночь на 24 апреля пока точно сказать сложно. Впрочем, предположительно, возникновение аврор может быть связано с сильнейшим геомагнитным штормом, зафиксированным в этот период.
Как информирует Space Weather Live, такая магнитная буря уровня G4 (Kp8) произошла как раз 23 апреля.
Землю накрыла мощная геомагнитная буря индекса G4 (фото: скрин twitter.com/_SpaceWeather_)
Отметим, что магнитные бури такого сильного индекса способны провоцировать ухудшение самочувствие не только у метеозависимых, но и у многих других людей на планете.
Добавим также, что следующая магнитная буря, по предварительным прогнозам, будет нестабильной (продлится несколько дней с "перепадами"), и ожидается после 26 апреля, и она достигнет индекса 5.
https://www.rbc.ua/ukr/styler/ukrayints ... 03436.html
Наташа.
- МарияМ
- Форумчанин
Что творится в природе! Это отзвуки вмешательства людей в природу. Иначе не объяснить.
- Львица.
- Тысячник
Мне не довелось увидеть, хотя местные сказали, что видели.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Лариса
- Форумчанин
- Контактная информация:
Если бы я увидела это, подумала бы о ядерном взрыве. И завораживает зрелище, но и страшно.
Я - Лариса
- Lyudmila
- Тысячник
С удивлением увидела новую тему, но не ожидала в Украине такое явление. Как-то (из-за занятости может) не попадалась эта информация и с Украины никто не говорил.
Конечно же, удивительное явление!
Конечно же, удивительное явление!
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
- Кактус
- Форумчанин
- Контактная информация:
- Кактус
- Форумчанин
- Контактная информация:
- Кактус
- Форумчанин
- Контактная информация:
Вам ещё интересны мои посты? Тогда ещё добавлю.
Это Произошло Вчера! Нечто Необъяснимое Происходит По Всему Миру
Это Произошло Вчера! Нечто Необъяснимое Происходит По Всему Миру
Олег
- Наталья
- Тысячник
Олег, нет вопросов, всегда смотрим.
И этот ролик просмотрела "от" и "до".
Спасибо.
Наташа.