Пенсионер - это еще не приговор

Мы - пенсионеры, всё о нас...
Ответить
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Пенсионер - это еще не приговор

Сообщение Наталья » Пт май 24, 2024 4:03 pm

Успокаивает, но и восхищает!
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Лариса
Форумчанин
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2022 4:36 pm
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Re: Пенсионер - это еще не приговор

Сообщение Лариса » Пт июн 28, 2024 3:00 pm

Секрет долголетия самого старого американца: какие 3 привычки помогли дожить до 110 лет

Американский путешественник, фотограф и скульптор Морри Маркофф перед 99-летием перенес сердечный приступ. Однако он сумел не только вернулся к жизни, но и прожил еще более десяти лет, написав книгу и страстно занимаясь любимым делом всей жизни – учебой, пишет Business Insider со ссылкой на рассказ дочери долгожителя Джудит Хансен.

Отмечается, что в 110 лет он был самым старым американцем и умер в начале июня этого года. Также он установил еще один рекорд как самый старый донор здорового мозга.

Несмотря на преклонный возраст, Маркофф оставался в здравом уме и не имел неврологических заболеваний, а изучение его здорового мозга может помочь исследователям понять когнитивное снижение и старение в рамках проекта "Донорский мозг".
Родственники Маркоффа утверждают, что простое питание и физические упражнения, а также постоянная любознательность и активная общественная деятельность помогли ему сохранить физическое и психическое здоровье на протяжении многих лет: "Я живу так же. Потому что это работает", – подчеркивает 83-летняя дочь американца.

Активная ходьба
По ее словам, ходьба была основной формой физических упражнений отца. В течение многих лет Маркофф и его жена Бетти, которая дожила до 103 лет, проходили по три мили в день, и сохраняли эту привычку до 90 лет. В конце своей жизни Маркофф оставался активным, даже когда приходилось наматывать круги в помещении: "Мой отец ходил вокруг обеденного стола с сиделкой", – рассказывает Хансен.

Исследования показывают, что ходьба – это научно обоснованная стратегия для увеличения продолжительности жизни и снижения риска таких заболеваний, как болезни сердца.

Пищевые привычки
Маркофф не ел обработанной пищи, но любил десерты. Семья питалась простой домашней едой, которая регулярно включала небольшие порции десерта: "Они все делали в меру. У нас не было магазинного печенья или газировки, но не было и ничего вычурного", – подчеркивает Хансен.
Маркоффы также предусмотрительно отказались от пластиковых бутылок, которые, как показывают исследования, связаны с рисками для здоровья, например, диабета.
Я - Лариса
Аватара пользователя
Лариса
Форумчанин
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2022 4:36 pm
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Re: Пенсионер - это еще не приговор

Сообщение Лариса » Пт июн 28, 2024 3:03 pm

Любознательность и заинтересованность
Хотя Маркофф рос в бедности и бросил школу в 8-м классе, он имел стойкую страсть к познанию нового и общению со своей общиной. Супруги также путешествовали по всему миру, в том числе в Мексику, а также посетили Восточную Европу, Японию и Китай: "Они не были круизными путешественниками... Они везде ездили автобусами и поездами", – добавляет дочь.

Также Маркофф любил делиться своими знаниями с другими. С середины 2000-х годов он начал ежедневно писать, что впоследствии превратилось в блог, а затем и в книгу. В 103 года он посещал книжные мероприятия и подписывал экземпляры для поклонников.

Он также занимался художественными формами самовыражения, такими как фотография и создание скульптур из металлолома. Отмечается, что его творчество и любознательность, вероятно, помогали ему оставаться умственно острым. Доказательства свидетельствуют, что изучение новых вещей с возрастом помогает сохранить мозг активным.

https://www.unian.net/curiosities/sekre ... g_rewarded
Я - Лариса
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Пенсионер - это еще не приговор

Сообщение Наталья » Пт июл 19, 2024 3:25 pm

САМЫЙ СТАРЫЙ ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА НА ПЛАНЕТЕ

Он ушел на пенсию, но заскучал и вернулся на любимую работу. 94-летний мужчина из Миннесоты, США, признан самым старым водителем автобуса в мире. (Об этом сообщает Книга рекордов Гиннеса.)

Джим Оппегард (которому было 93 года, когда его рекорд был подтвержден, но с тех пор ему исполнилось 94 года) управлял автобусами более половины своей жизни. Он проработал 20 лет водителем городского автобуса, прежде чем вышел на пенсию в возрасте 65 лет, но из-за скуки вскоре возобновил работу. В настоящее время он управляет школьным автобусом для детей с особыми образовательными потребностями. Дедушка трех внуков любит свою работу, потому что она занимает его и позволяет ему продолжать отправлять деньги на христианское служение, которое его дочь основала в Африке.

По словам его менеджера, Джим является примером образцового сотрудника: он очень безопасный водитель, не берет больничные и никогда не опаздывает. Из-за своего возраста он должен ежегодно проходить медицинское освидетельствование и аттестацию по вождению. Он говорит, что ему "дано здоровое тело", которое он поддерживает, принимая пищевые добавки и занимаясь спортом по 45 минут в день. После ухода на пенсию Джим устроился на две работы: водителем междугородного автобуса и водителем школьного автобуса. Он делил свое время между ними почти 20 лет, пока не упал и не сломал шею в возрасте 84 лет. Он потратил четыре с половиной месяца на выздоровление, после чего вернулся к роли водителя школьного автобуса, но автобусная компания уволила его.
Screenshot 2024-07-19 .jpg
"Мне нравится работать, особенно водить школьный автобус", – сказал Джим. "Сколько вы знаете людей, которые хотят работать в 94 года? Дети могут быть испытанием, но возить их – это еще и особая награда". Джиму помогает помощник преподавателя, который ухаживает за детьми, что позволяет ему сосредоточиться на вождении. Его рабочий график состоит из трех часов вождения утром, затем трехчасового перерыва и еще четырех часов вождения во второй половине дня. Во время перерыва он паркуется у кооперативного дома для пожилых людей, где живет. Там он всем известен как водитель школьного автобуса. "Некоторые говорят, что я их вдохновляю", — рассказал Джим. "Быть рекордсменом было очень весело. Меня считают знаменитостью там, где я живу, где работаю, в церкви и моей семье". Джин Санчес, диспетчер, проработавшая с Джимом более 10 лет, сказала: "У Джима все еще больше энергии, чем у многих водителей молодого поколения, которых мы нанимаем. Мне действительно повезло, что Джим был в нашей команде".

https://tsn.ua/ru/tsikavinki/
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14206
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Пенсионер - это еще не приговор

Сообщение Львица. » Пт июл 19, 2024 4:22 pm

Молодец мужик.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Зинаида
Форумчанин
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2022 3:16 am

Re: Пенсионер - это еще не приговор

Сообщение Зинаида » Пт июл 19, 2024 4:23 pm

Он говорит, что ему "дано здоровое тело"
Дай Бог ему прожить ещё долго-долго!
Ответить

Вернуться в «Пенсионеры»