Кому за....
- Лариса
- Форумчанин
- Контактная информация:
Re: Кому за....
Для тех, у кого не открывается YouTube.
"До обидного неловкая ситуация, когда встречаешь на улице знакомого и никак не можешь вспомнить его имя. И вроде, оно крутится где-то на кончике языка, но никак не хочет выбираться из глубин памяти.
В такие моменты ничего более умного, как посетовать на старость, которая не в радость, в голову не приходит. Но старость здесь вовсе не причем. Виновата только наша лень и нежелание нагружать мозг. И это - научно доказанный факт.
Недавно прочитала изумительную книгу "Нейрофитнес, или Мозг для продуктивной жизни" американского нейрохирурга Рахула Джандиала - одного из самых авторитетных специалистов мира не только в хирургии, но и в области восстановления мозговой активности после тяжелейших травм, перенесенных инсультов или на фоне болезни Альцгеймера.
Через все повествование, красной нитью проходит главная мысль: работу мозга можно не только восстановить, но и поднять до вершины активности после любого заболевания, не говоря уже о возрастных изменениях, которыми мы так любим оправдывать собственную забывчивость.
В книге описано множество случаев восстановления работы головного мозга по разработанной нейрохирургом системе. И сегодня, я хочу вам рассказать об удивительно простых, но от этого не менее эффективных рекомендациях.
Дальше читать https://dzen.ru/a/YN8WIlpq8wqyNyW1
"До обидного неловкая ситуация, когда встречаешь на улице знакомого и никак не можешь вспомнить его имя. И вроде, оно крутится где-то на кончике языка, но никак не хочет выбираться из глубин памяти.
В такие моменты ничего более умного, как посетовать на старость, которая не в радость, в голову не приходит. Но старость здесь вовсе не причем. Виновата только наша лень и нежелание нагружать мозг. И это - научно доказанный факт.
Недавно прочитала изумительную книгу "Нейрофитнес, или Мозг для продуктивной жизни" американского нейрохирурга Рахула Джандиала - одного из самых авторитетных специалистов мира не только в хирургии, но и в области восстановления мозговой активности после тяжелейших травм, перенесенных инсультов или на фоне болезни Альцгеймера.
Через все повествование, красной нитью проходит главная мысль: работу мозга можно не только восстановить, но и поднять до вершины активности после любого заболевания, не говоря уже о возрастных изменениях, которыми мы так любим оправдывать собственную забывчивость.
В книге описано множество случаев восстановления работы головного мозга по разработанной нейрохирургом системе. И сегодня, я хочу вам рассказать об удивительно простых, но от этого не менее эффективных рекомендациях.
Дальше читать https://dzen.ru/a/YN8WIlpq8wqyNyW1
Я - Лариса
- Львица.
- Тысячник
Спасибо за информацию, Лариса. Надо почитать эту книгу.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
- Lyudmila
- Тысячник
Надо посмотреть. А это не его совет, что переедание - это прямой путь к "встрече" с Альцгеймером?
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
У меня есть его аудио книга "Нейрофитнес. Рекомендации нейрохирурга для улучшения работы мозга". Около 9-ти часов прослушки. Я до нее еще не дошла, не знаю насколько комфортна запись. Отзывы на нее неплохие, говорят интересно.
Аннотация.
Кому надо - обращайтесь, залью на диск.Рахул Джандиал – известный нейрохирург, MD, PhD, доцент в нейрохирургическом отделении City of Hope (частный некоммерческий клинический исследовательский центр, в структуру которого также входят больница и аспирантура, расположенный в Дуарте, штат Калифорния). Сфера его профессиональных интересов – медицинские и хирургические способы лечения онкологических заболеваний головного мозга, позвоночника и спинного мозга. В настоящее время он активно разрабатывает хирургические аппараты и исследует биологию рака, чтобы найти эффективные методы лечения.
Светлана
- Львица.
- Тысячник
Спасибо, Света. Но мне лучше читать текст. Нашла его на флибусте.
Валюша.
Валюша.
- Львица.
- Тысячник
Я другого американского врача читала, надо поискать его даные. так он прямо пишет, что для профилактики и снижения риска нужно умеренно питаться, снизить калорийность и углеводы. Но питание построить так, чтобы не голодать.
Валюша.
Валюша.
- Lyudmila
- Тысячник
И нам подойдёт эта гимнастика.
/Всего 3 минуты этой гимнастики заменили всю аптечку/
/Всего 3 минуты этой гимнастики заменили всю аптечку/
Я - Людмила....
------------------
------------------
- Наталья
- Тысячник
Ой, это так просто, надо попробовать и нам.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
- Львица.
- Тысячник
Классно! Давайте не забывать и делать каждый день.
Валюша.
Валюша.
- Наталья
- Тысячник
И напоминать об этом. Ведь это так просто и, надеюсь, эффективно.
Наташа.
- Зинаида
- Форумчанин
Скажите, делаете эту зарядку?
- Львица.
- Тысячник
Иногда включаю эти элементы в свою повседневную разминку)))
Валюша.
Валюша.
- МарияМ
- Форумчанин