история СССР

Ответить
Зинаида
Форумчанин

история СССР

Сообщение Зинаида » Пт сен 13, 2024 3:31 pm

Может где-то есть тема, посвящённая СССР, но я не нашла. Если считаете неуместным мой поднятый вопрос в этой теме, то перенесите его.
А вопрос заключается вот в чём. Открываю Ютуб и смотрю предлагаемые мне ролики, что я вижу:
Выжила ли Анастасия Романова?
Кто нами правил под псевдонимом Романовы?
Последняя ночь Романовых: как расстреляли царя?
Как спасли царскую семью?
Николай 2 не был убит в доме Ипатьева
Цареубийство, которого не было! Как НЕ убивали Романовых! Только факты.
Расстрел царской семьи | Евгений Понасенков
Как военные СССР взорвали ДЕТСКИЙ САД и скрывали
Как СССР скрыл сколько РОССИЯН воевали за Гитлера...
...и т.д... много подобного..

Это что получается, всё было фальсификацией? Люди дорогие, да как же мы жили, ведь нам всё и всегда врали!!
Там кем же мы были, нами руководила власть и держала нас в состоянии баранов?
Что вы скажите об этом? Давайте поговорим здесь.
Кактус
Форумчанин
Контактная информация:

Re: история СССР

Сообщение Кактус » Пт сен 13, 2024 4:17 pm

Моя жена в молодости собрала приличную библиотеку, помните, в то время книги были большим дефицитом. Желаемый томик можно было получить взамен определённого количества сданной макулатуры или по блату в комиссионном магазине, или в книжном. У нас много было книг из серии ЖЗЛ, исторической художественной литературы и пр.
Лет 10-15 назад все эти книги были вывезены и сданы в библтотеку. Когда стал открыт доступ к интернету, стали блогеры освещать такие темы, что я мог только читать в книгах, но совершенно в другом изложении. И вот тогда я понял, нельзя верить, нельзя читать всё то, что было написано во времена советской власти писателями, которые были членами Совета Литераторов. Всё это было враньём и заказное.
Эта тема меня всегда интересовала. По понятным причинам мы не имели доступа к правдивому изложению фактов, ведь и цензура была не только запрещающая, но и карающая.
У меня много вопросов по поводу сокрытия достоверных фактов советского периода, но они остаются без ответа.
hi Олег
Lyudmila
Тысячник

Сообщение Lyudmila » Пт сен 13, 2024 7:55 pm

Увы, и так во все времена. Даже сейчас, в период прогресса в области коммуникаций, даже имея на руках фото событий, аудио и видео записи, многие побоятся обнародовать это.
Кто-то из великих сказал, что историю пишет правительство государств, как выгодно их политике, при этом искажает факты. Давно тоже не читаю историческую литературу из-за этого.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Ксения
Новичок

Сообщение Ксения » Вс сен 15, 2024 5:06 pm

Зина, я когда впервые прочла эту версию, обрадовалась, но потом возникла обида за враньё. Ведь не все же люди жестокие и мыслят только тем, что сила превыше всего. И к фейкам всегда трудно привыкнуть. А ведь мы жили за занавесом и скрывали от нас самые даже порой простые факты.
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Пн сен 16, 2024 6:13 am

Ну, да, история государства, особенно в изложении учебника - это... Даже слово трудно подобрать.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Mellis
Тысячник
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Пн сен 16, 2024 10:58 am

Зинаида писал(а): Пт сен 13, 2024 3:31 pm Выжила ли Анастасия Романова?
Кто нами правил под псевдонимом Романовы?
Последняя ночь Романовых: как расстреляли царя?
Как спасли царскую семью?
Николай 2 не был убит в доме Ипатьева
Цареубийство, которого не было! Как НЕ убивали Романовых! Только факты.
Расстрел царской семьи | Евгений Понасенков
Все эти "историки" просто зарабатывают на хайпе.
Многие ведутся, ведь легче посмотреть 10-минутный ролик, чем прочесть пару-тройку толстых и занудных книг. Есть отличная книга Н. Соколова о расследовании убийства царской семьи, с фактами и фотографиями. Соколов - колчаковский следователь, который занимался делом убийства царской семьи по заданию Колчака, в дальнейшем эмигрант. Есть архивные письма доктора Боткина, есть показания Юровского, коменданта Ипатьевского дома, да много чего есть. Было бы желание...Да вот желания нет, а строить всяческие конспирологические теории есть.
Светлана
МарияМ
Форумчанин

Сообщение МарияМ » Пн сен 16, 2024 4:28 pm

Многие ведутся, ведь легче посмотреть 10-минутный ролик, чем прочесть пару-тройку толстых и занудных книг.
Многие ведутся потому что историю воспринимали по учебникам. Как нас учили, так и запомнили. Но, когда появляются совершенно противоречивые данные прошлых событий, вот и привлекают внимания эти вопросы. Для меня прочитать "пару-тройку занудных книг" это было большой роскошью. Работала за двоих, хотя и муж не ленивый был, но семья была большая, родители жили с нами, а потом ещё и мужа маму забрали, когда она осталась одна. Часто домой брала работу, т.к. нагрузка была не по зарплате.
Как сейчас оказалось, много читала ерунды. Любила любовные романы, исторические, особенно привлекали французы, англичане
и их исторические повести и романы.
Хронику событий только слушала по ТВ и читала в газетах и журналах. А вы ведь знаете, период был закрыт для правды.
Mellis
Тысячник
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Пн сен 16, 2024 5:58 pm

МарияМ писал(а): Пн сен 16, 2024 4:28 pm Многие ведутся потому что историю воспринимали по учебникам. Как нас учили, так и запомнили. Но, когда появляются совершенно противоречивые данные прошлых событий, вот и привлекают внимания эти вопросы. Для меня прочитать "пару-тройку занудных книг" это было большой роскошью.
Маша, я и не говорю что все должны читать толстые книги. У каждого свой интерес, но уж если интересоваться историей, то точно не по подобным роликам. И ничего особо крамольного в наших школьных учебниках я не вижу. Правда, уже не всё и помню что в них было написано.
Светлана
Лариса
Форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Лариса » Пн сен 16, 2024 7:16 pm

Ролики ютуба воспринимаю как новости. Если меня заинтересует, начинаю копаться глубже. Понятно, что историки не спят, а копаются в прошлом каждый по своим интересам. И, конечно же, много вскрывается деталей, которые не подтверждают прежнюю версию того или иного события.
Я - Лариса
Зинаида
Форумчанин

Сообщение Зинаида » Чт сен 19, 2024 7:06 pm

Кто-то из великих сказал, что историю пишет правительство государств, как выгодно их политике
Получается, что освещают только как угодно нашим "царькам" ?
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Пт сен 20, 2024 7:11 am

Конечно. И кто дает указ переписать, требует описать себя исторической личностью.
Валюша.
Лариса
Форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Лариса » Пт сен 20, 2024 12:20 pm

Меня поразили новые факты о Пушкине. Такие красивые стихи, прекрасный слог, читать легко и одно удовольствие, а вот сам он оказался любителей поэзии, точнее такой пошлятины, что противно теперь даже думать о нём.
Я - Лариса
Кактус
Форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Кактус » Пт окт 04, 2024 2:27 pm

Как США и Великобритания отдали миллионы русских на растерзание Сталину | Операция «Килхол»

hi Олег
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Сб окт 05, 2024 5:45 am

Нет слов....

Как сказано в Писании: "Человек властвует над человеком во вред ему" (Екклезиаст 8:9 — Еккл 8:9).
Валюша.
Ответить

Вернуться в «Истории Государств»