история СССР
- Зинаида
- Форумчанин
история СССР
Может где-то есть тема, посвящённая СССР, но я не нашла. Если считаете неуместным мой поднятый вопрос в этой теме, то перенесите его.
А вопрос заключается вот в чём. Открываю Ютуб и смотрю предлагаемые мне ролики, что я вижу:
Выжила ли Анастасия Романова?
Кто нами правил под псевдонимом Романовы?
Последняя ночь Романовых: как расстреляли царя?
Как спасли царскую семью?
Николай 2 не был убит в доме Ипатьева
Цареубийство, которого не было! Как НЕ убивали Романовых! Только факты.
Расстрел царской семьи | Евгений Понасенков
Как военные СССР взорвали ДЕТСКИЙ САД и скрывали
Как СССР скрыл сколько РОССИЯН воевали за Гитлера...
...и т.д... много подобного..
Это что получается, всё было фальсификацией? Люди дорогие, да как же мы жили, ведь нам всё и всегда врали!!
Там кем же мы были, нами руководила власть и держала нас в состоянии баранов?
Что вы скажите об этом? Давайте поговорим здесь.
А вопрос заключается вот в чём. Открываю Ютуб и смотрю предлагаемые мне ролики, что я вижу:
Выжила ли Анастасия Романова?
Как военные СССР взорвали ДЕТСКИЙ САД и скрывали
Как СССР скрыл сколько РОССИЯН воевали за Гитлера...
...и т.д... много подобного..
Это что получается, всё было фальсификацией? Люди дорогие, да как же мы жили, ведь нам всё и всегда врали!!
Там кем же мы были, нами руководила власть и держала нас в состоянии баранов?
Что вы скажите об этом? Давайте поговорим здесь.
- Кактус
- Форумчанин
- Контактная информация:
Re: история СССР
Моя жена в молодости собрала приличную библиотеку, помните, в то время книги были большим дефицитом. Желаемый томик можно было получить взамен определённого количества сданной макулатуры или по блату в комиссионном магазине, или в книжном. У нас много было книг из серии ЖЗЛ, исторической художественной литературы и пр.
Лет 10-15 назад все эти книги были вывезены и сданы в библтотеку. Когда стал открыт доступ к интернету, стали блогеры освещать такие темы, что я мог только читать в книгах, но совершенно в другом изложении. И вот тогда я понял, нельзя верить, нельзя читать всё то, что было написано во времена советской власти писателями, которые были членами Совета Литераторов. Всё это было враньём и заказное.
Эта тема меня всегда интересовала. По понятным причинам мы не имели доступа к правдивому изложению фактов, ведь и цензура была не только запрещающая, но и карающая.
У меня много вопросов по поводу сокрытия достоверных фактов советского периода, но они остаются без ответа.
Лет 10-15 назад все эти книги были вывезены и сданы в библтотеку. Когда стал открыт доступ к интернету, стали блогеры освещать такие темы, что я мог только читать в книгах, но совершенно в другом изложении. И вот тогда я понял, нельзя верить, нельзя читать всё то, что было написано во времена советской власти писателями, которые были членами Совета Литераторов. Всё это было враньём и заказное.
Эта тема меня всегда интересовала. По понятным причинам мы не имели доступа к правдивому изложению фактов, ведь и цензура была не только запрещающая, но и карающая.
У меня много вопросов по поводу сокрытия достоверных фактов советского периода, но они остаются без ответа.
Олег
- Lyudmila
- Тысячник
Увы, и так во все времена. Даже сейчас, в период прогресса в области коммуникаций, даже имея на руках фото событий, аудио и видео записи, многие побоятся обнародовать это.
Кто-то из великих сказал, что историю пишет правительство государств, как выгодно их политике, при этом искажает факты. Давно тоже не читаю историческую литературу из-за этого.
Кто-то из великих сказал, что историю пишет правительство государств, как выгодно их политике, при этом искажает факты. Давно тоже не читаю историческую литературу из-за этого.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Ксения
- Новичок
Зина, я когда впервые прочла эту версию, обрадовалась, но потом возникла обида за враньё. Ведь не все же люди жестокие и мыслят только тем, что сила превыше всего. И к фейкам всегда трудно привыкнуть. А ведь мы жили за занавесом и скрывали от нас самые даже порой простые факты.
- Львица.
- Тысячник
Ну, да, история государства, особенно в изложении учебника - это... Даже слово трудно подобрать.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
Все эти "историки" просто зарабатывают на хайпе.Зинаида писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 3:31 pm Выжила ли Анастасия Романова?
Многие ведутся, ведь легче посмотреть 10-минутный ролик, чем прочесть пару-тройку толстых и занудных книг. Есть отличная книга Н. Соколова о расследовании убийства царской семьи, с фактами и фотографиями. Соколов - колчаковский следователь, который занимался делом убийства царской семьи по заданию Колчака, в дальнейшем эмигрант. Есть архивные письма доктора Боткина, есть показания Юровского, коменданта Ипатьевского дома, да много чего есть. Было бы желание...Да вот желания нет, а строить всяческие конспирологические теории есть.
Светлана
- МарияМ
- Форумчанин
Многие ведутся потому что историю воспринимали по учебникам. Как нас учили, так и запомнили. Но, когда появляются совершенно противоречивые данные прошлых событий, вот и привлекают внимания эти вопросы. Для меня прочитать "пару-тройку занудных книг" это было большой роскошью. Работала за двоих, хотя и муж не ленивый был, но семья была большая, родители жили с нами, а потом ещё и мужа маму забрали, когда она осталась одна. Часто домой брала работу, т.к. нагрузка была не по зарплате.Многие ведутся, ведь легче посмотреть 10-минутный ролик, чем прочесть пару-тройку толстых и занудных книг.
Как сейчас оказалось, много читала ерунды. Любила любовные романы, исторические, особенно привлекали французы, англичане
и их исторические повести и романы.
Хронику событий только слушала по ТВ и читала в газетах и журналах. А вы ведь знаете, период был закрыт для правды.
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
Маша, я и не говорю что все должны читать толстые книги. У каждого свой интерес, но уж если интересоваться историей, то точно не по подобным роликам. И ничего особо крамольного в наших школьных учебниках я не вижу. Правда, уже не всё и помню что в них было написано.МарияМ писал(а): ↑Пн сен 16, 2024 4:28 pm Многие ведутся потому что историю воспринимали по учебникам. Как нас учили, так и запомнили. Но, когда появляются совершенно противоречивые данные прошлых событий, вот и привлекают внимания эти вопросы. Для меня прочитать "пару-тройку занудных книг" это было большой роскошью.
Светлана
- Лариса
- Форумчанин
- Контактная информация:
Ролики ютуба воспринимаю как новости. Если меня заинтересует, начинаю копаться глубже. Понятно, что историки не спят, а копаются в прошлом каждый по своим интересам. И, конечно же, много вскрывается деталей, которые не подтверждают прежнюю версию того или иного события.
Я - Лариса
- Зинаида
- Форумчанин
Получается, что освещают только как угодно нашим "царькам" ?Кто-то из великих сказал, что историю пишет правительство государств, как выгодно их политике
- Львица.
- Тысячник
Конечно. И кто дает указ переписать, требует описать себя исторической личностью.
Валюша.
Валюша.
- Лариса
- Форумчанин
- Контактная информация:
Меня поразили новые факты о Пушкине. Такие красивые стихи, прекрасный слог, читать легко и одно удовольствие, а вот сам он оказался любителей поэзии, точнее такой пошлятины, что противно теперь даже думать о нём.
Я - Лариса
- Кактус
- Форумчанин
- Контактная информация:
Как США и Великобритания отдали миллионы русских на растерзание Сталину | Операция «Килхол»
Олег
- Львица.
- Тысячник
Нет слов....
Как сказано в Писании: "Человек властвует над человеком во вред ему" (Екклезиаст 8:9 — Еккл 8:9).
Как сказано в Писании: "Человек властвует над человеком во вред ему" (Екклезиаст 8:9 — Еккл 8:9).
Валюша.
Валюша.