Астры и всё о них

Ответить
Люция
Новичок

Re: Цветы в моём саду 2019-2021 гг

Сообщение Люция » Пт сен 27, 2024 1:38 pm

Поникли и пожухли почти все цветущие цветы.
Только одна единственная астра - "самозванка" стоит во всей своей красе и осень ей не помеха.
Она как то попала в семена турецкой гвоздики,которую я высевала весной.
Этот букетик расположен только на одном стебле.
02).jpg
Людмила
...............
Самое главное предназначение человека--быть самим собой(с)
Lyudmila
Тысячник

Астры и всё о них

Сообщение Lyudmila » Пт сен 27, 2024 2:42 pm

Однолетняя астра

Однолетние астры это отличный выбор для садоводов, желающих быстро и эффективно украсить свой участок яркими и красивыми цветами. Этот вид астр очень популярен благодаря своему обильному цветению и разнообразию оттенков. Однолетние астры широко используются для украшения клумб, бордюров, балконов и веранд.

Плюсы однолетних астр
Быстрое цветение: Однолетние астры зацветают в первый же год после посадки, что позволяет наслаждаться их красотой уже через несколько месяцев после посева.
Разнообразие сортов: Существует множество сортов однолетних астр с различными цветами, формами и размерами, что позволяет создать яркие и разнообразные цветочные композиции в саду.
Простота выращивания: Однолетние астры неприхотливы в уходе и подходят как для опытных садоводов, так и для начинающих.
Устойчивость к болезням: Многие сорта однолетних астр обладают высокой устойчивостью к заболеваниям, что облегчает их выращивание.
Экономичность: Покупка семян астр экономически выгодна, так как семена стоят значительно дешевле готовых саженцев. Вы можете вырастить большое количество растений, затратив минимум средств.
Возможность экспериментировать: Ежегодная посадка семян позволяет экспериментировать с разными сортами и находить оптимальные варианты для вашего сада.
Срезка для букетов: Однолетние астры идеально подходят для срезки и создания букетов, поскольку они имеют крупные и пышные соцветия.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Lyudmila
Тысячник

Re: Астры и всё о них

Сообщение Lyudmila » Пт сен 27, 2024 2:47 pm

Вдохновлённая красотой астры Люции, я решила создать тему. Астры у меня ассоциируется с приближением конца лета, а значит скорой осени, и школы. Мне нравились они из-за разнообразия расцветок и продолжительностью цветения.

Эти фото из моего архива.
aster5.jpg
aster4.jpg
aster2.jpg
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Наталья
Тысячник

Re: Цветы в моём саду 2019-2021 гг

Сообщение Наталья » Пт сен 27, 2024 2:54 pm

Люция писал(а): Пт сен 27, 2024 1:38 pm Поникли и пожухли почти все цветущие цветы.
Только одна единственная астра - "самозванка" стоит во всей своей красе и осень ей не помеха.
Она как то попала в семена турецкой гвоздики,которую я высевала весной.
Этот букетик расположен только на одном стебле.
02).jpg
Держите меня семеро... Какая красота!
Люция, задумай желание. Существует такое поверье, что, если среди семян попалось семечко и с красивым цветением или урожайностью другого сорта, то исполнится твоё желание.
В этом году почему-то со своих семян получились пустышки, в виде ромашек.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Любаша
Форумчанин

Сообщение Любаша » Пт сен 27, 2024 3:32 pm

Люция, задумай желание. Существует такое поверье, что, если среди семян попалось семечко и с красивым цветением или урожайностью другого сорта, то исполнится твоё желание.
Интересно, я никогда не слышала, хотя такие моменты были и была приятно удивлена, когда появлялось необычное растение. В любом случае, Люция, и желание загадай и семена собери. Красивые астры.
Люция
Новичок

Сообщение Люция » Пт сен 27, 2024 5:02 pm

Любаша писал(а): Пт сен 27, 2024 3:32 pm В любом случае, Люция, и желание загадай и семена собери. Красивые астры.
В сбыточность загадывания желания с трудом верится.
А семена обязательно соберу
Людмила
...............
Самое главное предназначение человека--быть самим собой(с)
Зинаида
Форумчанин

Сообщение Зинаида » Пт сен 27, 2024 5:09 pm

Люция, семечко такой красивой астры не зря пришло к тебе. Уже то, что оно радует твой глаз, это хорошо, и наш тоже радует.
Ответить

Вернуться в «Однолетние цветы»