Это информация. Каждый вправе выбрать сам бегать или нет. Доктор мне сказал, что для нашего возраста быстрая ходьба равносильна бегу для молодых. Вот и делайте выводы.
Ходьба
- Наталья
- Тысячник
Re: Ходьба
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Polina
- Тысячник
Мысленно я сейчас бы побежала, побежала... , сидя в кресле.
- Агнесса
- Форумчанин
- Контактная информация:
Я тоже уже не побегу.
- Mila545
- Тысячник
Вчера ездила по делам, смотрю идет маршрутка, первая мысль надо догнать... дернулась и подумала, а куда спешить??? Ой, девчонки, так хочется еще и бежать, и догнать и еще хочется, а не можется.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Polina
- Тысячник
Бегать не получается, а ходить можем!
- Львица.
- Тысячник
Главное - могЁм!
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Lyudmila
- Тысячник
Медики наконец-то определили точное количество шагов, которое нужно пройти за день, чтобы быть здоровым.
Проведя метаисследование на основе медицинских данных 226 889 людей, они обнаружили, что это не 10 000, не 7000 и даже не 5000 шагов, как считалось раньше, а ровно 3967.
Если вы каждый день пройдёте столько шагов или больше, ваш риск преждевременной смерти начнёт снижаться.
Чтобы снизить риск смерти от сердечно-сосудистых болезней, нужно пройти ещё меньше: 2337 шагов за день.
Чем больше шагов вы пройдёте, тем дольше вы будете жить: риск преждевременной смерти снижается с каждыми пройденными 500 шагами. Но, главное, не проходите меньше 3967.
https://academic.oup.com/eurjpc/advance ... ogin=false
Проведя метаисследование на основе медицинских данных 226 889 людей, они обнаружили, что это не 10 000, не 7000 и даже не 5000 шагов, как считалось раньше, а ровно 3967.
Если вы каждый день пройдёте столько шагов или больше, ваш риск преждевременной смерти начнёт снижаться.
Чтобы снизить риск смерти от сердечно-сосудистых болезней, нужно пройти ещё меньше: 2337 шагов за день.
Чем больше шагов вы пройдёте, тем дольше вы будете жить: риск преждевременной смерти снижается с каждыми пройденными 500 шагами. Но, главное, не проходите меньше 3967.
https://academic.oup.com/eurjpc/advance ... ogin=false
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Наталья
- Тысячник
Интересно, это ближе к осуществлению ежедневных прогулок с таким количеством шагов.
А как же ранее утверждение о мин 6 тыс, а мах 10 тыс.?
Как всё меняется.
А как же ранее утверждение о мин 6 тыс, а мах 10 тыс.?
Как всё меняется.
Наташа.
- МарияМ
- Форумчанин
Мой доктор советует мне не увлекаться спортивной ходьбой. Говорит, людям после 70-ти надо остерегаться много и быстро ходить, т.к. появляется риск падения и последствия непредсказуемы в нашем возрасте. Советует заниматься скандинавской ходьбой, что даёт устойчивость из-за палок.
- Зинаида
- Форумчанин
Где-то и Юрий писал, что нельзя быстро ходить, а надо спокойно и регулировать дыхание.МарияМ писал(а): ↑Пн сен 30, 2024 2:39 pm Мой доктор советует мне не увлекаться спортивной ходьбой. Говорит, людям после 70-ти надо остерегаться много и быстро ходить, т.к. появляется риск падения и последствия непредсказуемы в нашем возрасте. Советует заниматься скандинавской ходьбой, что даёт устойчивость из-за палок.
- Юрий
- Тысячник
Уже нельзя нам давать сильную нагрузку на суставы, поэтому ходьба спокойная с насыщением лёгких кислородом.
- Кактус
- Форумчанин
- Контактная информация:
Пытаюсь раз в три дня выводить жену на прогулку. Начинали с лестничных пролётов. Первое время тяжело было даже один подъём освоить. Сейчас уже спускаемся и прогуливаемся вдоль дома, но возвращаемся при помощи лифта.
Олег
- Lyudmila
- Тысячник
Мне это знакомо. Учились восстанавливаться и с мамой после инфаркта, и с папой, после инсульта.Начинали с лестничных пролётов. Первое время тяжело было даже один подъём освоить.
Олег, не останавливайтесь. День ступеньки, день выход из дома и прогулка у дома.
Я - Людмила....
------------------
------------------