США

Все о городах и странах, где мы живем
Ответить
Lyudmila
Тысячник

Re: США

Сообщение Lyudmila » Вт окт 25, 2022 2:18 pm

Наталья писал(а): Вт окт 25, 2022 12:06 pm Людмила, я жду новогодние праздники. Мне думается и верится, как в детстве, они принесут исполнения моих желаний.
Наталочка, обязательно надо верить!
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Кактус
Форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Кактус » Вт окт 25, 2022 4:13 pm

Людмила, на фото это вы?
hi Олег
Лариса
Форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Лариса » Вс мар 26, 2023 12:58 pm

Смертоносный торнадо в Миссисипи: целый город сметен с лица земли

Согласно последним данным, по меньшей мере 26 человек погибли в Миссисипи и Алабаме в результате смертоносного торнадо, обрушившегося на юг США в ночь на субботу.

Правительство штата Миссисипи объявило чрезвычайное положение, продолжаются поиски выживших.

В управлении по чрезвычайными ситуациями штата Миссисипи предупредили, что по мере разбора завалов количество жертв и пострадавших может возрасти.

Больше всего пострадали небольшие города в сельской местности. Там валились деревья, оборваны провода электропередачи, десятки тысяч домов остались без света.
Продолжение: https://www.bbc.com/russian/news-65079856
Я - Лариса
Lyudmila
Тысячник

Сообщение Lyudmila » Чт окт 10, 2024 1:21 am

/Флорида ПРЯМО СЕЙЧАС! Ураган обрушился на штаты, МИЛЛИОН людей СРОЧНО эвакуированы! Новини.LIVE/

Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Lyudmila
Тысячник

Сообщение Lyudmila » Чт окт 10, 2024 1:26 am

/10-09-2024 Venice, Florida - Hurricane Milton - Storm Surge Nearing Homes - Strong Winds/

Я - Людмила....
------------------
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Чт окт 10, 2024 6:13 am

Людмила, надеюсь, этот ураган не затронет твой город.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Лариса
Форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Лариса » Чт окт 10, 2024 1:07 pm

Людмила живёт почти на севере Штатов, а ураган на Юге. Представляю как там отдыхающим было!
Я - Лариса
Lyudmila
Тысячник

Сообщение Lyudmila » Чт окт 10, 2024 2:05 pm

Лариса писал(а): Чт окт 10, 2024 1:07 pm Людмила живёт почти на севере Штатов, а ураган на Юге. Представляю как там отдыхающим было!
А что отдыхающие? Об этом приближающемся шторме сообщили заранее и они успели уехать. А вот как жителям там?

/Hurricane Milton slams into Florida as Category 3 storm/

Я - Людмила....
------------------
Лариса
Форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Лариса » Пт окт 18, 2024 9:18 pm

Опросы общественного мнения в США: кто впереди — Харрис или Трамп?

Кто лидирует в общенациональных опросах?
Screenshot 2024-10-18 16.jpg
Харрис немного опережает Трампа по средним показателям общенациональных опросов с тех пор, как она вступила в гонку в конце июля, и она по-прежнему лидирует, как показано в приведенной ниже таблице, где последние данные округлены до ближайшего целого числа.

В первые несколько недель своей кампании Харрис отметила рост рейтинга своих избирателей, к концу августа ее преимущество составило почти четыре процентных пункта.

Однако с начала сентября цифры оставались относительно стабильными, даже после единственных дебатов между двумя кандидатами 10 сентября, за которыми наблюдали почти 70 миллионов человек.

Хотя эти общенациональные опросы являются полезным индикатором популярности кандидата в стране в целом, они не всегда являются точным способом предсказать результат выборов.

Это потому, что в США используется система коллегии выборщиков, в которой каждому штату дается количество голосов, примерно соответствующее численности его населения. Всего разыгрывается 538 голосов коллегии выборщиков, поэтому кандидату нужно набрать 270, чтобы победить.

В США 50 штатов, но поскольку большинство из них почти всегда голосуют за одну и ту же партию, в реальности есть только несколько, где оба кандидата имеют шансы на победу. Это места, где выборы будут выиграны и проиграны, и они известны как штаты поля битвы или колеблющиеся штаты.

https://www.bbc.com/news/articles/cj4x71znwxdo
Я - Лариса
Кактус
Форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Кактус » Пн ноя 04, 2024 4:18 pm

Людмила, вы там определились за кого голосовать?
Весь мир прикован к выборам в США.
hi Олег
Lyudmila
Тысячник

Сообщение Lyudmila » Вт ноя 05, 2024 2:41 pm

Кактус писал(а): Пн ноя 04, 2024 4:18 pm Людмила, вы там определились за кого голосовать?
Весь мир прикован к выборам в США.
Олег, я не имею гражданства, и в голосовании не участвую. А мои ребята до сего дня не озвучили за кого будут голосовать. Вечером узнаю.

Знаю, что для обоих кандидатом наш штат проблемный. Прошлая неделя была наводнена стражами порядка на каждой улицы, а вблизи точек выступления кандидатов трудно было проехать. Оба кандидата были здесь и переубеждали народ, почему надо голосовать за их кандидатуры.
Я - Людмила....
------------------
Наталья
Тысячник

Сообщение Наталья » Вт ноя 05, 2024 2:43 pm

Люда, ну, а если бы голосовала, то за кого?
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Юрий
Тысячник

Сообщение Юрий » Вт ноя 05, 2024 2:53 pm

Наталья писал(а): Вт ноя 05, 2024 2:43 pm Люда, ну, а если бы голосовала, то за кого?
Меня тоже интересует этот вопрос. Я думаю, ты следишь за политической ареной в США, поэтому не можешь оставаться безразличной к этому вопросу. Какие-то свои выводы сделала?
Lyudmila
Тысячник

Сообщение Lyudmila » Вт ноя 05, 2024 6:46 pm

Мне понравилось высказывание одного русско-язычного блогера, который живёт здесь и занимается политикой. Он сказал, не дословно, но где-то так: "Жаль мне Штаты. Такая сильная страна, такой порядок во всех сферах общества, а вот кандидата в президенты не могут достойного найти".

Конечно же, он привёл много примеров не очень приятных о кандидатах и даже предсказал (по его мнению) что грозит Штатам после выбора любого из них, что я невольно согласилась с ним.

Но, из двух зол выбирают наименьшее. Мой выбор пал бы на Камалу.
Я - Людмила....
------------------
Лариса
Форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Лариса » Ср ноя 06, 2024 1:01 pm

Прогноз Fox News показывает, что Дональд Трамп уже набрал нужное число голосов выборщиков и станет президентом. Но официальных данных пока нет.
Я - Лариса
Ответить

Вернуться в «Города, где мы живём»