Психология и мы-2
- Львица.
- Тысячник
Re: Психология и мы-2
Как и КОГО просить, чтобы желание СБЫЛОСЬ
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
Наташа, пропаганда это скорей НЛП, создание образов, стереотипов, шаблонов, внутренней зоны комфорта (промывание мозгов). Это оно. И оно проходит если людей поместить в другие условия, придумать другие шаблоны.
Вообще, насколько я знаю, в официальной психиатрии термина "зомбирование" не существует.
Само слово к нам пришло из гаитянского языка (религия Вуду). Читала в книгах об этих ритуалах, распространяться не буду, но зомби это вялое, аморфное, безразличное существо. Чего не скажешь о телезрителях. Таким оно стало в результате повреждения головного мозга. Читали Айтматова " И дольше века длится день"? Вот он описывал как раб превратился в зомби (манкурт). Без физического повреждения головного мозга тоже не обошлось.
И я вообще-то не любитель навешивать ярлыки на людей.
Светлана
- Юрий
- Тысячник
"Зомбирование" насколько вошло в наш лексикон, что уже его трудно отделить от лексики современного общения и искать истоки возникновения этого слова. Зомбирование – это вдалбливание в головы идеологии, типов поведения. Хотя зомбирование предусматривает тайное влияние на психологическое состояние человека, но а как назвать пропагандистские программы ТВ? Тайным инструментом является ложь заранее интерпретированная под правду. Некоторые программы мы между собой так и называем ЗОМБОЯЩИКИ.
- Львица.
- Тысячник
«Одна из причин онкологии. Важно: Я больше себя не насилую!». Екатерина Сокальская
Валюша.
Валюша.
- Львица.
- Тысячник
Mы думаем, главноe пpоявление любви — этο пοцелyи и οбъятья. Нет, этο самοе слабοе пpоявление любви. Cамοе сильнοе проявление любви — это пpинять челοвeкa, каким οн еcть в жизни.
Вы хοтитe найти такогο челοвека, c кοтοpым будете cчастливы, c кeм cмοжете cтать yспешными и увеpенными в будущем? Выбиpайте тοгο, кοму вы cмοжете cказать об ycталοсти, cвοих прοблемаx, сοмненияx. Tοгο, ктο рaди вас cмοжет раcтοптaть cвοю гордοcть и cамοлюбие, нο и вы при этοм ради негο cмοжете пοйти на жертвы. Тοгο, ктο cмοжет пοcтавить ваc на первοе местο. Челοвека, кοтοpый вcегда бyдет вaм иcкренне рад, бyдет вами гοрдитьcя незавиcимο, "cο щитοм вы веpнулись, нa щите, или вοοбще без негο".
Tοгο, кто вaм, без cοмнений, смοжет пοдарить дyшу. Tοгο, ктο нуждается в ваc, как в вοздуxе. Tοгο, c кем вы мοжете быть cамим cοбοй, c кем теплο и уютнο. (с)
Вы хοтитe найти такогο челοвека, c кοтοpым будете cчастливы, c кeм cмοжете cтать yспешными и увеpенными в будущем? Выбиpайте тοгο, кοму вы cмοжете cказать об ycталοсти, cвοих прοблемаx, сοмненияx. Tοгο, ктο рaди вас cмοжет раcтοптaть cвοю гордοcть и cамοлюбие, нο и вы при этοм ради негο cмοжете пοйти на жертвы. Тοгο, ктο cмοжет пοcтавить ваc на первοе местο. Челοвека, кοтοpый вcегда бyдет вaм иcкренне рад, бyдет вами гοрдитьcя незавиcимο, "cο щитοм вы веpнулись, нa щите, или вοοбще без негο".
Tοгο, кто вaм, без cοмнений, смοжет пοдарить дyшу. Tοгο, ктο нуждается в ваc, как в вοздуxе. Tοгο, c кем вы мοжете быть cамим cοбοй, c кем теплο и уютнο. (с)
Валюша.
Валюша.
- Львица.
- Тысячник
Вы удивляетесь их ненависти к нам? Не стоит.
Андре Моруа прекрасно описал этот психологический момент:
«Мерзотники всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми, как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзотниками, как с порядочными людьми.
Глупый не любит умного, необразованный – просвещенного, невоспитанный –воспитанного и т.д.
И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: "Я человек простой...", "я не люблю умствований", "я прожил свою жизнь и без этого", "все это от лукавого" и т.д.
А в душе – ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности».
«Вы всю жизнь будете встречать людей, о которых с удивлением скажете: «За что он меня не взлюбил? Я ведь ему ничего не сделал".
Ошибаетесь!
Вы нанесли ему самое тяжелое оскорбление: вы – живое возражение его гнилой натуры».
(с)
Андре Моруа прекрасно описал этот психологический момент:
«Мерзотники всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми, как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзотниками, как с порядочными людьми.
Глупый не любит умного, необразованный – просвещенного, невоспитанный –воспитанного и т.д.
И все это прикрываясь какой-нибудь фразой: "Я человек простой...", "я не люблю умствований", "я прожил свою жизнь и без этого", "все это от лукавого" и т.д.
А в душе – ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности».
«Вы всю жизнь будете встречать людей, о которых с удивлением скажете: «За что он меня не взлюбил? Я ведь ему ничего не сделал".
Ошибаетесь!
Вы нанесли ему самое тяжелое оскорбление: вы – живое возражение его гнилой натуры».
(с)
Валюша.
Валюша.
- Лариса
- Форумчанин
- Контактная информация:
В жизни бывает всё не так. Глупый, невежда, невоспитанный, необразованный всегда тянется к противоположному полу. Часто браки заключаются только на сексуальном влечении друг к другу, а потом этот же глупый главенствует, а второй мучится и не может разорвать узы брака из-за своей порядочности. И, конечно же, о любви не может быть и речи.
Я - Лариса
- Люция
- Форумчанин
Анализируя свою жизнь могу сказать что добивалась всего чего хотела ,всего к чему стремилась
.Семья,дети ,внуки,умеренный достаток .......
Так почему же опять иногда чувствую себя неудовлетворенной?
Может человеку начертано свыше стремиться к чему-либо до последнего вздоха , или это зависит от личности человека ?
.Семья,дети ,внуки,умеренный достаток .......
Так почему же опять иногда чувствую себя неудовлетворенной?
Может человеку начертано свыше стремиться к чему-либо до последнего вздоха , или это зависит от личности человека ?
Людмила
...............
Самое главное предназначение человека--быть самим собой(с)
...............
- Lyudmila
- Тысячник
Моя приятельница достигла всего. Образованная, с хорошим трудовым стажем на высокооплачиваемой престижной работе, но сейчас "вяжет шапочки для зим". Это не с песни Высоцкого, это в реале. Иногда спрашивает, что посмотреть (кино), что почитать. И всё.... Сидит днями у телевизора с вязанием.это зависит от личности человека
Меня тоже постоянно преследует чувство, что что-то недоделано, что-то надо придумать и пр.Так почему же опять иногда чувствую себя неудовлетворенной?
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Mellis
- Тысячник
- Контактная информация:
Говорят, что это душа мается. Ей духовного не хватает.
А мне кажется, что это адреналина не хватает, острых эмоций. Слишком все спокойно.
Светлана
- Львица.
- Тысячник
По мне - не надо острых эмоций. Очень они опустошают. Радоваться надо, что "день пережит - и слава богу!"
Валюша.
Валюша.
- Наталья
- Тысячник
Острые эмоции сжигают всё внутри.
Мне сейчас хочется покоя, но его нет у меня.
Мне сейчас хочется покоя, но его нет у меня.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Львица.
- Тысячник
Хотелось бы поговорить о прощении. Эта тема вчера была затронута дважды. Нам внушают, что мы должны простить обидевших нас, в первую очередь об этом говорит библия.
После долгих размышлений и проведения практик прощения пришла к выводу, что обида обиде рознь. И не всякую человек может и обязан простить, сколько бы он ни делал поклонов, сколько бы ни проговаривал молитв и медитаций.
А ведь обидчику все равно, что он вас обидел, унизил. Он о вас вообще не помнит. Камень обиды несете вы. Это ваша рана, ваша боль, не его.
И, прощая того, кто нам нанес обиду, мы ему даем разрешение на нанесение нам обид и ран в дальнейшем. Особенно тем, кто нанес ее намеренно.
Обидчику не нужно ваше прощение. Прощайте только себя. За то, что носите в себе этот груз, за то, что не можете это забыть. И еще за то, что знаете только вы, ваша душа и ваши чувства.
После долгих размышлений и проведения практик прощения пришла к выводу, что обида обиде рознь. И не всякую человек может и обязан простить, сколько бы он ни делал поклонов, сколько бы ни проговаривал молитв и медитаций.
А ведь обидчику все равно, что он вас обидел, унизил. Он о вас вообще не помнит. Камень обиды несете вы. Это ваша рана, ваша боль, не его.
И, прощая того, кто нам нанес обиду, мы ему даем разрешение на нанесение нам обид и ран в дальнейшем. Особенно тем, кто нанес ее намеренно.
Обидчику не нужно ваше прощение. Прощайте только себя. За то, что носите в себе этот груз, за то, что не можете это забыть. И еще за то, что знаете только вы, ваша душа и ваши чувства.
Валюша.
Валюша.
- Люция
- Форумчанин
Адреналин уже не актуален.
В процессе продолжительной своей жизни видно,что жизнь не стоит на месте .
Мир, в котором мы принимали самое активное участие уже не тот и обходиться без нас.
Никто не может понять той тоски,которая иногда терзает душу.
Тоска по родительскому дому и местам где ты родился , вырос, мечтал и строил планы на будущее.
Тоска по тем , кем дорожил ,кого любил и вместе шел по жизни,а сейчас они уже ушли в мир иной и т.д.
Но жизнь продолжается и надо жить ради тех,кто тебя окружает,любит и дарит тебе свое внимание и заботу.
Людмила
...............
...............
- Зинаида
- Форумчанин
Нашему возрасту свойственно ностальгировать о прошлом. Вспоминать жизнь, людей, не только родных и близких, а и случайных попутчиков по жизни. Но меня больше беспокоит будущее. Увижу ли я своих дочерей когда-нибудь? Внуки вырастают без моей заботы. Живём пока вдвоём с мужем, а появляется страх остаться одной. Не дай Бог! Лучше первой уйти в мир иной. И его одного оставлять жалко. Вот такие мысли сейчас у меня роятся в голове.