Сегодня купила киноа, и сразу попробовала сварить. Варила из двух столовых ложек крупы.
Даже и не знаю что сказать, для меня - на вкус никакая, немного травой пахнет. Вареные крупинки по ощущениям как мелкая рыбная икра, только с более упругой оболочкой. На зубах лопаются. Походила по сети, увидела, что в основном ее готовят с чем-то.
С овощами, с грибами, с мясом и проч. Еще добавляют в салаты. В салаты наверное хорошо будет. Решила больше не покупать, тем более по такой цене, мне перловка вкуснее.
Продукты питания
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Продукты питания
Светлана
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14500
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Продукты питания
Меня тоже киноа не впечатлила.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Любаша
- Форумчанин
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: Сб фев 10, 2024 1:34 pm
Re: Продукты питания
Как маленькая рыбная икра.. как правильно охарактеризовала Света. Раз в месяц обязательно варю, но потом заливаю подливой с тушенными овощами.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Продукты питания
Сижу и смеюсь.
Статья на Дзне- "Чем заменить сливочное масло на фоне роста цен".
Чем заменить перечислять не буду, но вот это мне прям понравилось и рассмешило.
Статья на Дзне- "Чем заменить сливочное масло на фоне роста цен".
Чем заменить перечислять не буду, но вот это мне прям понравилось и рассмешило.
https://dzen.ru/a/Zxe_7MCEK09pXx26Сливочное масло повышает не только хороший холестерин, но и плохой. Последний, в свою очередь, повышает риск инфаркта и развития атеросклероза.
К тому же, в случае постоянного повышения дозы масла можно набрать вес, потому что в 100 граммах масла — 750 килокалорий, что превышает суточную норму человека вдвое. Также масло может увеличить опасность развития желчнокаменной болезни из-за его калорийности и из-за большого количества насыщенных жиров, которые чрезмерно нагружают пищеварительный тракт.
При жарке и перегревании сливочного масла выделяются канцерогены. А замдиректора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов в беседе с «Секретом фирмы» заявил, что сливочное масло стало вреднее маргарина, поскольку из него, в отличие от маргарина, нельзя убрать трансизомеры жирных кислот, которые провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. По словам Кабанова, содержание этих кислот в масле составляет 8%.
Светлана
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14500
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Продукты питания
Да, смешно. Антисовет. Скоро все натуральные продукты объявят вредными. Уже статьи возникают о том, что овощи и фрукты вредны для нашего организма.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Лариса
- Форумчанин
- Сообщения: 658
- Зарегистрирован: Ср апр 27, 2022 4:36 pm
- Откуда: Полтава
- Контактная информация:
Re: Продукты питания
Это называется пропаганда. Чтобы народ не роптал из-за проблем производства масла, и такой подход ко всему.
Я - Лариса