Беляши, чебуреки и др.
- Таня
- Тысячник
Беляши, чебуреки и др.
galinasertakova Галь, мне тоже на Снежке больше тесто нравится. Он же сладкий, поэтому и поднимается лучше.
Чтобы фарш лучше прожаривался, надо уменьшить огонь под сковородой. Когда на сильном огне, тогда тесто быстро поджаривается, а фарш не успевает.
Я тоже через это проходила....
Чтобы фарш лучше прожаривался, надо уменьшить огонь под сковородой. Когда на сильном огне, тогда тесто быстро поджаривается, а фарш не успевает.
Я тоже через это проходила....
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
-
- Форумчанин
- Таня
- Тысячник
babuinna Правильно, Инночка! Когда нельзя, но очень хочется, НЕМНОЖКО можно.
Я тоже сегодня подумываю о беляшах. Никак не определюсь, расстегаев тоже хочется...
Останавливает погода: на улице вновь жара, а от духовки кухня согреется. Мне в жару нехорошо.
Фарш то уже размораживается....
Я тоже сегодня подумываю о беляшах. Никак не определюсь, расстегаев тоже хочется...
Останавливает погода: на улице вновь жара, а от духовки кухня согреется. Мне в жару нехорошо.
Фарш то уже размораживается....
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Таня
- Тысячник
В воскресенье нажарила гору беляшей. В холодильнике стояла литровая банка сыворотки. Молоко было деревенское, сыворотка такая желтая, жирная... ну грех было ее выливать, да и оставлять уже ни к чему.
И приготовила я из нее тесто. И тесто получилось наивкуснейшее.
Итак... 1 литр сыворотки выставила из холодильника с вечера, чтобы согрелась и подкисла; всыпала в нее 1 ч.л. соды и 2 ст. л сахара. Добавила щепотку соли, 100 гр. масла подсолнечного. Муки столько, сколько взяло. Без яиц.
И приготовила я из нее тесто. И тесто получилось наивкуснейшее.
Итак... 1 литр сыворотки выставила из холодильника с вечера, чтобы согрелась и подкисла; всыпала в нее 1 ч.л. соды и 2 ст. л сахара. Добавила щепотку соли, 100 гр. масла подсолнечного. Муки столько, сколько взяло. Без яиц.
- NOVA
- Тысячник
- Lyudmila
- Тысячник
Re: Беляши, чебуреки и др.
/Круче, чем чебуреки! Настоятельно рекомендую приготовить - намного полезнее и вкуснее./
Восхищаюсь эти блогом, их семьёй, их рецептами.
Восхищаюсь эти блогом, их семьёй, их рецептами.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Зинаида
- Форумчанин
Понравились и мне. Надо попробовать это блюдо. На вид аппетитное.
- МарияМ
- Форумчанин
Я думала, беляши только во фритюре жарятся. Попробовала этот рецепт, не плохо, понравился.