Аудиокниги

Литература, иностранные языки, книги, журналы, наше творчество....
Ответить
Mellis
Тысячник
Контактная информация:

Re: Аудиокниги

Сообщение Mellis » Чт окт 31, 2024 8:38 pm

Филипп Майер "Сын". Рассказывается история Техаса через историю трех поколений одной семьи - первых переселенцев. Период с с 1836 по 2012 год. Первая часть истории от старшего сына, умного и сильного. Самая колоритная и жестокая. Расправа индейцев с семьей, плен и жизнь в индейском племени. Второй сын - мягкий, постоянно рефлексирующий, щепетильный - неудачник, лишний в семье в этой семье покорителей. И третье поколение - правнучка первого переселенца, нефтяная королева. Мне понравился роман, и чтецы (их трое) великолепны.

Филлипа Грегори "Вечная принцесса". О супруге Генриха VII Тюдора.
Книги Грегори исторической точностью не отличаются, хотя и близко. Но слушаются легко и интересно.

Чировици Эуджен Овидиу , "Спящие псы". Психологический детектив.
В центре сюжета – Нью-йоркский литературный агент Питер Кац, который получает рукопись автобиографии от Ричарда Флинна. В рукописи описаны таинственные события из прошлого, связанные с преступлением, оставшимся нераскрытым. Питер пытается найти остаток рукописи, чтобы раскрыть правду, но сталкивается с тайнами и загадками прошлого.
Мне понравился детектив, в нем нет крови и прочих жестокостей. А убийцу я не угадала.

Еще парочку книг "на любителя" послушала, о них писать не буду. И решила расслабиться.

Франциска Вудворт, серия (ЛФР) "Замуж второй раз, или Еще посмотрим, кто из нас попал!".
Попаданка в магический мир, прямо на свою свадебную церемонию.
"Мечтали о тихой, неприметной жене? Сожалею, но вас ждет сюрприз.".
Понравилось.
Светлана
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Пт ноя 01, 2024 9:13 am

Благодарю, Света, за наводку. Почитаю.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Юрий
Тысячник

Сообщение Юрий » Вт ноя 05, 2024 3:09 pm

Дочь загрузила мне много литературы в мою читалку. Хожу гуляю по лесу и слушаю. Но, заметил, нельзя гулять по лесу и слушать читалку. Надо слушать лес, даже шум шагов в лесу особенный. Где-то хрустнет ветка под ногой, где-то пробежит ветерок и создаст особый шум листвы.
Стал слушать перед сном. Но.. быстро засыпаю.
Света, поделись опытом, когда слушаешь ты аудио книги?
Mellis
Тысячник
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Вт ноя 05, 2024 5:17 pm

Юрий, да все просто. Когда квартиру убираю, когда готовлю, когда посуду мою...
Одним словом, когда руки заняты, а голова свободна.
Мужа моего дома не удержишь, поэтому и разговаривать со мной некому. Да он и молчун даже когда дома.
Юрий писал(а): Вт ноя 05, 2024 3:09 pm Стал слушать перед сном. Но.. быстро засыпаю.
Я наоборот, когда книга интересная могу и до утра слушать. В постели. К а/книгам тоже не сразу привыкла, мне просто повезло, первой книгой была "Парфюмер" Зюскинда в великолепной начитке, так и пошлО.

Наталья Илишкина " Улан-Далай".
История степных калмыков на основании трех поколений одной семьи. 1884 г.-1956г.
Хорошая книга, но тяжелая. Калмыцкий уклад жизни, много нового узнала.
Войны, революция депортации, голод... Даже я, привыкшая к "ужастиками", прерывалась.
Не собиралась ее слушать, но отзывы от читателей - "Прекрасная книга", а встретила пару профессиональных рецензий, так полный разгром книги. Ну понятно, политика же...
Автор писала на основании 30-летних дневников своего деда, свидетельствах очевидцев и архивных материалов. Поэтому и решила послушать.

Гарсиа Саэнс де Уртури "Белый город -1"

Психологический детектив, настоящий психологический. Расследование ведут два психолога.
Неуловимый маньяк убивает жителей Витории, украшая их тела эгускилорами – баскскими ритуальными символами. В точности как 20 лет назад… Но человек, обвиненный в давних преступлениях, провел все эти годы за решеткой и только готовится выйти на свободу. У преступника появился подражатель или тогда суд отправил за решетку невиновного?
В начале нудновато, даже хотела бросить. А потом как включилась, так оторваться не могла.
Это серия книг, постепенно и дальше буду слушать.

Поспелов Сильвестр Александрович "Золото".

О золотой лихорадке на Амуре в конце 19 века. Вот люблю я такие книги - правильный русский язык, чувство слова и без современной пошлости. А исполнение вообще супер, Всеволод Кузнецов, это не нынешние кривляние любителей.
Светлана
Юрий
Тысячник

Сообщение Юрий » Пн ноя 11, 2024 4:20 pm

Света, спасибо. Я слушаю книги о выдающихся хирургах древности. В молодости это было недоступно. Сейчас интерес особенно повысился из-за внука, хочу ему помочь в его учёбе. Если бы мне такие возможности как сейчас, я бы был светилом в хирургии. ;)
Ответить

Вернуться в «Литературное ассорти»