О наших котах ( 2)

Все о наших "братьях меньших"...
Ответить
Львица.
Тысячник

Re: О наших котах ( 2)

Сообщение Львица. » Вт фев 21, 2023 6:05 pm

20230221-140435.jpg
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Чт сен 19, 2024 1:33 pm

За котами интересно наблюдать. Они порой создают забавные ситуации. У меня для них три миски: одна с водой, две для еды каждому. Но рыжик предпочитает есть не с тарелки а с салфетки. И вот, глядя на эту ситуацию, вспомнились слова: "Не все сразу, по очереди..." Так они соблюдали очередность к воде. Приспичило попить обоим сразу...
20240913_171214.jpg
20240913_171227.jpg
20240913_171440.jpg
20240913_171440.jpg (23.88 КБ) 1172 просмотра
Валюша.
Lyudmila
Тысячник

Сообщение Lyudmila » Чт сен 19, 2024 4:41 pm

Валя, какие они красотульки у тебя!!!
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Lyudmila
Тысячник

Сообщение Lyudmila » Чт сен 19, 2024 4:49 pm

У моей обновка, купила ей кровать. Переставила кресло в другое место, а она теперь лезет ко мне в кровать на ночлег.
Screenshot 2024-09-19 114335.jpg
Screenshot 2024-09-19 114247.jpg
Кровать понравилась, помогала складывать её и я даже не успела поставить на новое место, а она уже стала осваивать. Ночью спит теперь в кровати своей.
Screenshot 2024-09-19 114548.jpg
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Зинаида
Форумчанин

Сообщение Зинаида » Чт сен 19, 2024 7:03 pm

Котики ваши чудесные! Люблю эту тему!
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Пт сен 20, 2024 7:14 am

Да, котики разнообразят нашу жизнь.
Людмила, как хорошо, что Коте понравилась кровать. А мои привереды. Купили им когтеточку в виде лежака. Рыжику понравилась сразу, на ней и спит. А другому - нет, обходит ее стороной. Использует только ту, которая в виде столба.

А еще они спокойно мне поесть не дают. Только сяду за стол, становятся передо мной и гипнотизируют, чтобы поделилась. Вот только что рыжик залез на стул и как хлопнет лапой по столу, я от неожиданности и подскочила.
Валюша.
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Вт ноя 12, 2024 10:28 am

Расскажу-ка вам историю про одну кошку. Ее поведала хозяйка этой кошки, живущая в Германии.

Эта женщина по натуре спасатель. Она неоднократно находила выброшенных новорожденных котят, забирала их домой и выхаживала. Потом находила им хозяев. Особенность всех этих спасенных котят, что они все ласковые, дружелюбные, ручные. Все хозяева от них в восторге. Некоторые люди, зная эту особенность, забирали у нее для себя и второго котенка.
Если не ошибаюсь, на данный момент у нее в доме живут два кота, две кошки и собачка-ветеран, маленькая и лохматенькая.

Вот одна из них три года была домашняя... улицей не интересовалась, разве что наблюдала в стеклянную дверь...
И вдруг стала проявлять активность перед дверью. Но ее, как и других котеек, на улицу не выпускали. Не углядели. Муж хозяйки выходил во двор, а Лила незаметно выскочила, ее и не сразу хватились. Нашли, принесли домой, так кошка такие истерики закатывала перед дверью, что ее выпустили. И все - кошка отказалась приходить домой, стала жить во дворе. И общалась с соседской кошкой. Вместе они бегали по округе.

Хозяйка удивлена поведением кошки, расстроена, но исправно выносила ей еду. Из жалости, что кошечка спит непонятно где, купила ей домик. А когда стало холодать, купила и утепление. Кошка подарок приняла. Жила в домике постоянно. И еще беспокоило хозяйку, что ее кошку часто видели люди возле трассы, бегающую вместе с соседской кошкой. И оказалось - не зря. Соседская кошка таки попала под машину.
Валюша.
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Вт ноя 12, 2024 11:00 am

Потом хозяйка приметила, что кошка реже стала появляться у нее. Знакомые предположили, что кошка живет на два дома. Хозяйка уверенно сказала "нет".
И вот, разговаривая с соседями, хозяевами погибшей кошки, она узнает, что ее кошка ходит к ним и спит у них по часу или по два. Причем, либо в кроватке у маленькой шестимесячной дочки, либо у них.... Хозяйка, конечно, в шоке... Кошка действительно живет на два дома....
Девушка спросила, можно ли ее и дальше пускать. Хозяйка ответила "да". Хозяйка все переживала, что кошке на улице холодно, что она не идет домой, но теперь хоть знает, что она в тепле. Единственное, кошка ест только дома. Там не кормят.

Пришла хозяйка домой, позвонила дочери и рассказала про кошку. А дочь ей говорит:
- Мама, надо это в полицию сообщить.
- Зачем?
- В конце концов окажется, что это Лила соседскую кошку толкнула, чтобы устроиться в ее доме...

На предположение знакомых, что кошка приходит утешить хозяев погибшей кошки, она ответила, что очень хотела бы так думать, если бы не скорость, с которой она заняла место той кошки. Причем намного удачливее ее. Соседи в восторге от характера Лилы и от того, как она укладывает спать их дочку. Хозяйку очень задело, что ее кошка променяла их, как семью. У нее такого еще никогда не было. С одной стороны она рада, что кошка в тепле и воспитывает шестимесячную девочку, а с другой стороны... обидно...

Я предположила, что у кошки нереализован материнский инстинкт. Своих детенышей нет возможности иметь...
Валюша.
Наталья
Тысячник

Сообщение Наталья » Вт ноя 12, 2024 3:19 pm

Я слежу за нашей кошкой и сделала выводы: какие они умные!
Только молчаливые, смотрят на тебя, а глаза проникают в самую душу.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Наталья
Тысячник

Сообщение Наталья » Чт ноя 14, 2024 6:12 pm

Сватья у детей, а наша котяшка стала спать у мужа в кровати.
Первое время он возмущался, а потом подружился.

Народные приметы о котах

1. Существуют некоторые народные приметы, объясняющие эти изменения в поведении четырехлапых. Например одной из возможных причин того, что кошка стала прижиматься к вам в одном и том же месте – она испытывает болезнь. В таком случае кошка может долго лежать и даже не шевелиться. Говорят, что таким образом животное лечит то, что вас смущает. Некоторые люди утверждают, что это действительно работает.

2. А вот почему кошка начала приходить в постель и ложиться исключительно у ног? В таком случае принято считать, что вы попали в неприятную ситуацию, в которой взяли на себя очень много негативной энергетики. Кошка это почувствовала и начала процесс собирания негатива. Принято считать, что весь негатив животное уносит на себя. Но не беспокойтесь, ей это не вредит.

3. Если кот был занят своими делами, а потом пришел к вам в постель и начал тереться о ноги – для вас хорошая новость. Не торопитесь убирать кота с ног, ведь такие действия животного свидетельствуют о том, что в скором времени вы получите много денег.

Как бы то ни было – кошки тонко чувствуют человека, его настроение и состояние здоровья. Поэтому не забывайте должным образом заботиться о своих домашних питомцах, они отблагодарят вас сполна.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Львица.
Тысячник

Сообщение Львица. » Пт ноя 15, 2024 8:24 am

Наталья писал(а): Чт ноя 14, 2024 6:12 pm
Народные приметы о котах

3. Если кот был занят своими делами, а потом пришел к вам в постель и начал тереться о ноги – для вас хорошая новость. Не торопитесь убирать кота с ног, ведь такие действия животного свидетельствуют о том, что в скором времени вы получите много денег.
Повеселилась. Мой кот трется об ноги несколько раз в день. Но много денег не получаю, увы. Он таким образом просто-наросто выпрашивает у меня добавку к еде.

И по утрам точется и трется об ноги, чтобы я вставала и кормила его. Уже на ночь закрываю дверь, чтобы не будил раньше времени.
Валюша.
Lyudmila
Тысячник

Сообщение Lyudmila » Пт ноя 15, 2024 2:34 pm

пришел к вам в постель и начал тереться о ноги
Имеется в виду, когда человек в постеле, у меня не трётся кошка об ноги, когда я в постеле, а вот на живот и на бок ложится часто и даже засыпает.
Я - Людмила....
------------------
Ответить

Вернуться в «В мире животных»