Приметы и суеверия
- Зинаида
- Форумчанин
Re: Приметы и суеверия
Это у нас в крови. Прадеды, деды, родители были суеверны, вот и нам оно передалось. Я тоже такая. А ещё проверено мной, если первую женщину увижу утром, то день на смарку.
- Наталья
- Тысячник
Я тоже грешу этим.
Так получилось, так расположена кровать, что я каждый день встаю с левой ноги, поэтому стараюсь говорить: - Ангел мой, будь со мной!
Но иногда (часто) ему не до меня.
А с какой ноги встаёте вы?
Так получилось, так расположена кровать, что я каждый день встаю с левой ноги, поэтому стараюсь говорить: - Ангел мой, будь со мной!
Но иногда (часто) ему не до меня.
А с какой ноги встаёте вы?
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Люция
- Новичок
Автоматом , почти всегда с правой, даже никогда не задумываюсь.Наталья писал(а): А с какой ноги встаёте вы?
Видно срабатывает много годовая практика.
Людмила
...............
Самое главное предназначение человека--быть самим собой(с)
...............
- Lyudmila
- Тысячник
А я лежу с левой стороны кровати, то встаю автоматом с левой. Хе... а что делать- то?
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Львица.
- Тысячник
Люция, вы к язычеству относитесь с предубеждением и осуждением?Люция писал(а): ↑Вс окт 27, 2024 8:37 am Умом понимаю,что все суеверия имеют языческие корни ,и в жизни нашего времени их не должно быть
В этой жизни все объяснимо - просто мы не научились находить объяснение непонятному.
Вот почему суеверия продолжают меня(нас) одолевать.
Тоже по дереву иногда стучу, через плечо фыркаю (как бы плюю). Перед дальней дорогой на чемодане сижу,
. В зеркало смотрю, если за чем-то вернулась. Черного кота ритуально обхожу,пристегнутую булавку ношу и........
Его ведь специально охаяли, чтобы утвердить христианство. И наделили небывалой жестокостью и прочими страшилками. Если глубоко вникнуть, язычество было ближе к природе и человечнее, чем последовавшее христианство. Один только факт: выкорчевывали язычество убийствами, изощренными пытками, огнем и мечом... насилием одним словом...
А приметы - они имеют место быть. И они у каждого свои, исходящие из собственного опыта жизни. Например, у моей знакомой всегда самые лучшие события происходят именно 13 числа, а если это число в пятницу или в понедельник - у нее всегда появляется приятный подарок в эти дни.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Люция
- Новичок
ВалентинаЛьвица. писал(а): Люция, вы к язычеству относитесь с предубеждением и осуждением?
В сообщении выше я озвучила свое мнение о суеверии
Мой ответ в этой теме на вопрос об отношении к язычеству будет не что иное как - спам.
Для продолжения разговора о язычестве нужно перейти в другую тему или открыть новую.
Людмила
...............
...............
- Lyudmila
- Тысячник
Моя бабушка, по маминой линии, не верила в бога. Слишком много горя ей пришлось пережить, чтобы верить в него, был бы, не допустил бы до такого, говорила она. Была сильно суеверна, иногда мама моя просила её не загружать меня своими суевериями, т.к. я росла очень впечатлительной девочкой. Но, бабушка загрузила меня. Помню все её наставления. И сейчас даже имею множество подтверждений этому.А приметы - они имеют место быть. И они у каждого свои, исходящие из собственного опыта жизни.
Я - Людмила....
------------------
------------------
- МарияМ
- Форумчанин
- Люция
- Новичок
У меня это примета проверена годами.
Чешется правый глаз - к радости ,а левый всегда к слезам.
Чешется правый глаз - к радости ,а левый всегда к слезам.
Людмила
...............
...............