Выпечка

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Выпечка

Сообщение Наталья » Ср фев 16, 2022 4:19 pm

Это суфле готовится без сахара или у меня не записано, но, думаю, без сахара.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14509
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Выпечка

Сообщение Львица. » Чт фев 17, 2022 9:04 am

Какой интересный рецепт, спеку-ка для внуков.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Выпечка

Сообщение Наталья » Ср май 18, 2022 3:37 pm

Идеальное тесто на вареники и пельмени на кипятке

Мука - 3 стакана.
Кипяток - 1 стакан.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 стол.л.
Соль - 0.5 чайн.л.

Для теста лучше использовать бутилированную воду и муку высшего качества. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Просеять муку в миску, вбить яйцо и перемешать. Влить растительное масло, размешать вилкой. Осторожно влить в муку кипяток, постоянно помешивая тесто. Сначала размешивать тесто вилкой, а когда чуть-чуть остынет - вымешивать руками. Сначала тесто может показаться слишком жидким или густым, но не нужно добавлять муку или воду.

Вымесить тесто руками до однородности. Тесто должно перестать липнуть к рукам и тогда оно готово. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут. После этого с тестом можно работать. Его можно раскатывать очень тонко и оно не порвется.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
МарияМ
Форумчанин
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am

Re: Выпечка

Сообщение МарияМ » Ср июн 22, 2022 10:55 am

Домашние беляши на кефире: готовим на скорую руку

Ингредиенты:
Кефир теплый - 250 г
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 350 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:

Фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 1-2 ст. л.
16558946939202635881379304003434.jpg
Пошаговая инструкция

В теплый кефир добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте муку с содой. Добавьте кефир в муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Очень мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Добавьте к фаршу обжаренный лук, соль, черный перец по вкусу, немного воды для сочности. Хорошо перемешайте.

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 10 частей. Округлите каждую часть.

Раскатайте лепешку, по центру положите начинку, хорошо закрепите края сверху, формируя закрытый беляш.

Обжарьте на достаточном количестве растительного масла, выкладывая беляш швом вниз. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы фарш внутри успел приготовиться. Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Mellis » Пт фев 24, 2023 4:06 pm

Пекла сегодня творожную запеканку.
Рецепт:
400 гр. творога, 1 яйцо, 4 ст.ложки манки,6 ст.ложек молока, 3 ст.ложки сахара.
Можно добавить корицу, виниль - кто что любит. У меня не было ни того, ни другого. Поэтому обошлась.
20230224_170948-11.jpg
Пекла в мультипечи, 180 градусов, 18 минут.
Корочка пригорела, но вкусная. Еще одну штуку пекла на 170-ти градусах, 15 минут.
Получилось нормально.
Светлана
Аватара пользователя
Нелля
Форумчанин
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 12:34 am
Откуда: Россия, Томск

Re: Выпечка

Сообщение Нелля » Сб фев 25, 2023 9:57 am

Смотрится хорошо! Надо попробовать приготовить. Одно яйцо это не мало? Или манка сдерживает сыпучесть творога?
Нинель (Нелля)
Аватара пользователя
Mellis
Тысячник
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
Контактная информация:

Re: Выпечка

Сообщение Mellis » Вт фев 28, 2023 1:13 pm

Нелля писал(а): Сб фев 25, 2023 9:57 am Смотрится хорошо! Надо попробовать приготовить. Одно яйцо это не мало? Или манка сдерживает сыпучесть творога?
Нелля, этот рецепт я брала из книги рецептов для мультипечи. Но у меня было 300 гр. творога, поэтому я пересчитала ингредиенты под 300гр. Яйцо, конечно получилось одно. Ничего не развалилось. Но я помню рецепт классической запеканки с манкой. Там на 1 кг. творога идут три яйца. Пекла такую, было нормально.
Но я забыла написать, что форму надо обильно смазать сливочным масло, а тесту дать время минут 15 постоять. Чтобы манка разубухла. Думаю, что манка связывает творог.

У меня творог был магазинный, кислый и я думаю, что добавить еще неполную ложку сахара было бы нелишним. Но и так на вкус неплохо.
Светлана
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Выпечка

Сообщение Наталья » Вс мар 19, 2023 5:26 pm

Люблю белковый крем.
Крем для тортов.jpg
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Выпечка

Сообщение Наталья » Пн ноя 25, 2024 4:02 pm

Трубочки с повидлом
5810.jpg
Ингредиенты

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Желток - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Повидло - 80-100 г

Сахар для обсыпки - 80 г

Процесс приготовления

Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки - нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.
Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.

Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.

Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.

Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.

Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.

Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.

Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.

Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14509
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Выпечка

Сообщение Львица. » Пн ноя 25, 2024 6:28 pm

Обожаю такие трубочки. Только вот ленюсь выпекать.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6877
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Выпечка

Сообщение Lyudmila » Чт ноя 28, 2024 2:43 pm

Это трубочки с моего детства. Они были самыми востребованными в нашей семьи.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14509
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Выпечка

Сообщение Львица. » Пн дек 02, 2024 1:56 pm

20241201_154348.jpg
Спекла вчера яблочный пирог для внуков.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Любаша
Форумчанин
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2024 1:34 pm

Re: Выпечка

Сообщение Любаша » Пн дек 02, 2024 3:49 pm

Выглядит аппетитно! Валя, рецептом поделись.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14509
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Выпечка

Сообщение Львица. » Вт дек 03, 2024 2:26 pm

Рецепт самый наипростейший: 4 яйца, стакан сахара (я кладу меньше), стакан муки, 1/2 чайной ложки соли, распушиватель для теста, яблоки.
Взбиваю яйца добела, ввожу постепенно сахар, потом муку, соль и распушиватель, аккуратно перемешиваю, чтобы не было комочков. Чищу яблоки, нарезаю некрупными кусочками. Форму смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю яблоки, сверху заливаю тестом. Выпекаю 30-40 мин.
У меня есть мисочка на 800 мл. Вот ее наполняю кусочками яблок горкой, люблю, когда больше яблок, чем теста.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Выпечка

Сообщение Наталья » Ср дек 04, 2024 4:48 pm

Валя, обратила внимание, что яйца растираешь до бела, а мы обычно не заморачиваемся, но мне понравилось твоя идея. Видимо, тогда тесто воздушное получается, чем у нас.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»