История религии, размышления, новости

форум о религиях (христианской, католической, мусульманской и пр.)
Ответить
Lyudmila
Тысячник

Re: История религии, размышления, новости

Сообщение Lyudmila » Пт дек 27, 2024 3:58 pm

Евгения писал(а): Чт дек 26, 2024 8:16 pm ...А крестик нательный ношу.
Я умничаю в теме, а крестик ношу тоже уже лет 30. И образок святой Людмилы. Кстати, образок-кулон куплен мною в поездке по Золотому кольцу в одном из соборов.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Mellis
Тысячник
Контактная информация:

Сообщение Mellis » Пт дек 27, 2024 5:59 pm

[quote=Lyudmila post_id=477006 time=1735184392 user_id=6

Вере не нужна логика? Так грош цена тогда такой вере, поверить можно во что-то со слов только под психотропными веществами и то, пока они действуют на человека. Вера должна быть подкреплена доказательствами, а где они?
[/quote]

Люда, ты не учитываешь одну вещь - доказательства, это для разума. 2+2 = 4, правильно. Можно вытащить две спички, добавить еще две спички. Посчитать, потрогать, осязать. А Вера трансцендентна, т.е. за пределами разума, за пределами всех физических, биологических и прочих законов. Что и как доказывать? Как можно доказать, что Бог существует, или как доказать непорочное зачатие Девы Марии?
Lyudmila писал(а): Чт дек 26, 2024 3:39 am А если не раскрывается никак? Хочу понять её, а она подсовывает мне противоречия, хотя я не ищу их. Я просто хочу понять, что библия хочет донести, хочу получить ответы на мои вопросы, а ответов не нахожу....
Был такой выдающийся и авторитетный отец Церкви - Блаженный Августин, это раннее Христианство. Так вот, он много размышлял и писал о том как соотносятся вера и разум.
"Вывод - вера первична, если не поверите, то и не поймете."
Или у Исайи в Библии "будете слушать, но не услышите. Будете смотреть но не увидите. Потому что очерствели, потому что сердцем не уразумеют" (не дословно, но смысл такой).
Я не могу знать почему Библия тебе не раскрывается, мне она тоже не близка. Мне ближе совсем другие книги. Думаю, это не Библия мне не раскрывается, а я от нее закрываюсь.

А вообще раньше любила дискуссии, сейчас не люблю. Все равно каждый остается при своем мнении.
Светлана
Наталья
Тысячник

Сообщение Наталья » Пт дек 27, 2024 6:22 pm

Думающий человек тупо верить в Бога не будет.
Вопрос о возникновении Бога сродни вопросу о возникновении Вселенной. И тут же возникает вопрос, что было до этого возникновения..
Объём человеческих знаний чрезвычайно мал, чтобы постичь это.
Мне хочется верить в Бога, это надежда на защиту, взаимопонимание и получения ответов на многие вопросы.
Но, стараюсь не углубляться в этот вопрос. Уверенна, помощи не будет и ответов не дождусь.
Есть поговорка: на Бога надейся, а сам не плошай. Вот этому надо следовать.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Евгения
Новичок

Сообщение Евгения » Пн дек 30, 2024 7:02 pm

Наталья писал(а): Пт дек 27, 2024 6:22 pm Думающий человек тупо верить в Бога не будет.
Увы, есть в моём окружении люди, которые тупо верят, задумываться не хотят, очень грамотные люди, но... родители их верили и они верят.
Я- Евгеша, так меня называют друзья.
Нелля
Форумчанин

Сообщение Нелля » Сб янв 04, 2025 4:33 pm

Увы, жизнь заставила нас тупо верить и надеется на помощь Бога. Нам нет на кого надеется, кроме как на него.
Нинель (Нелля)
Лариса
Форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Лариса » Вс янв 05, 2025 3:24 pm

Нелля писал(а): Сб янв 04, 2025 4:33 pm Увы, жизнь заставила нас тупо верить и надеется на помощь Бога. Нам нет на кого надеется, кроме как на него.
Это и зовёт часто многих в церковь.
Я - Лариса
Юрий
Тысячник

Сообщение Юрий » Вс янв 05, 2025 6:43 pm

Мои друзья оказались глубоко верующими. Раньше это скрывалось, но в этот приезд открылось. Привезли мне в подарок икону, сообщили , ценная вдвойне, намоленная. Буду разбираться.
Наталья
Тысячник

Сообщение Наталья » Ср янв 08, 2025 3:04 pm

Юрий писал(а): Вс янв 05, 2025 6:43 pm Мои друзья оказались глубоко верующими. Раньше это скрывалось, но в этот приезд открылось. Привезли мне в подарок икону, сообщили , ценная вдвойне, намоленная. Буду разбираться.
Юра, если раньше ты не приходил к Богу, то сейчас тебе будет трудно постичь всё и повернуться к нему.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Юрий
Тысячник

Сообщение Юрий » Вт янв 14, 2025 5:52 pm

Наталья писал(а): Ср янв 08, 2025 3:04 pm
Юрий писал(а): Вс янв 05, 2025 6:43 pm Мои друзья оказались глубоко верующими. Раньше это скрывалось, но в этот приезд открылось. Привезли мне в подарок икону, сообщили , ценная вдвойне, намоленная. Буду разбираться.
Юра, если раньше ты не приходил к Богу, то сейчас тебе будет трудно постичь всё и повернуться к нему.
Я не отрицал Великого Создателя этого Мира, но я не был ярым поклонником и просителем помощи, т.к. всё настолько сложно и непостижимо моему уму, но я понимал, что олицетворять Создателя с Человеком и дать ему одному всемирную власть и возможность удовлетворить потребности всех верующих, это уже за гранью моего понимания, а это значит, что с области фантастики, это в принципе нонсэн.
Ответить

Вернуться в «Наша религия»