Беляши, чебуреки и др.

Рецепты блюд
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Беляши, чебуреки и др.

Сообщение Таня » Пн май 16, 2011 4:49 am

galinasertakova Галь, мне тоже на Снежке больше тесто нравится. Он же сладкий, поэтому и поднимается лучше.

Чтобы фарш лучше прожаривался, надо уменьшить огонь под сковородой. Когда на сильном огне, тогда тесто быстро поджаривается, а фарш не успевает.

Я тоже через это проходила....
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
galinasertakova

Сообщение galinasertakova » Пн май 16, 2011 8:13 am

Таня
Спасибо за совет, честно говоря, я потом тоже подумала, что наверное из-за сильного огня.
Сейчас три ночи. Отдежурю и другой рецепт попробую.
babuinna
Форумчанин
Сообщения: 583
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 6:39 pm
Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф

Сообщение babuinna » Сб авг 13, 2011 10:53 am

Таня
Хоть мне и нельзя пирожки (диабет) все-равно испеку беляшики по твоему рецепту, отвезу внучкам, да и самой хочется попробывать! :haha:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...<br><br><br>Я-Инна.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Сб авг 13, 2011 11:01 am

babuinna Правильно, Инночка! Когда нельзя, но очень хочется, НЕМНОЖКО можно.

Я тоже сегодня подумываю о беляшах. Никак не определюсь, расстегаев тоже хочется...

Останавливает погода: на улице вновь жара, а от духовки кухня согреется. Мне в жару нехорошо.


Фарш то уже размораживается....
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вт окт 16, 2012 6:00 am

В воскресенье нажарила гору беляшей. В холодильнике стояла литровая банка сыворотки. Молоко было деревенское, сыворотка такая желтая, жирная... ну грех было ее выливать, да и оставлять уже ни к чему.

И приготовила я из нее тесто. И тесто получилось наивкуснейшее.

Итак... 1 литр сыворотки выставила из холодильника с вечера, чтобы согрелась и подкисла; всыпала в нее 1 ч.л. соды и 2 ст. л сахара. Добавила щепотку соли, 100 гр. масла подсолнечного. Муки столько, сколько взяло. Без яиц.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Вт окт 16, 2012 5:00 pm

Беляши очень аппетитны на фото! :happy:
Так и хочется съесть!
Но я себе уже давно не позволяю употреблять в пищу кулинарные изделия, приготовленные во фритюре. :ohmy:
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Ср окт 17, 2012 12:55 am

Хорошие беляшики! Таня, да на сыворотке самое вкусное тесто- проверено! Только я ее не всегда успеваю в дело пустить, муж ее очень уважает, холодненькую.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Lyudmila
Тысячник
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
Откуда: Украина

Re: Беляши, чебуреки и др.

Сообщение Lyudmila » Вт окт 29, 2024 3:12 pm

/Круче, чем чебуреки! Настоятельно рекомендую приготовить - намного полезнее и вкуснее./



Восхищаюсь эти блогом, их семьёй, их рецептами.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
Аватара пользователя
Зинаида
Форумчанин
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2022 3:16 am

Re: Беляши, чебуреки и др.

Сообщение Зинаида » Ср окт 30, 2024 3:08 pm

Понравились и мне. Надо попробовать это блюдо. На вид аппетитное.
Аватара пользователя
МарияМ
Форумчанин
Сообщения: 391
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am

Re: Беляши, чебуреки и др.

Сообщение МарияМ » Вс ноя 03, 2024 12:45 pm

Я думала, беляши только во фритюре жарятся. Попробовала этот рецепт, не плохо, понравился.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»