Всё о питании пожилых людей

Всё о здоровом питании после 60-ти...
Ответить
Аватара пользователя
Наталья
Тысячник
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
Откуда: Киев, Украина

Re: Всё о питании пожилых людей

Сообщение Наталья » Ср ноя 13, 2024 2:36 pm

5 продуктов, которые стоит есть людям старше 50 лет: "спасают" от рака и деменции
508.jpg
Эксперты назвали продукты, помогающие защититься от возрастных заболеваний. Их советуют добавить в рацион, если вам исполнилось 50 лет, пишет The Telegraph.

Отмечается, что соблюдение богатой питательными веществами диеты – ключевой момент для людей среднего возраста. А названные продукты отвечают всем критериям питательности.

Продукты, которые полезны для людей старше 50 лет
Яйца. Помогают поддерживать мышечную массу. Включить их в свой рацион порекомендовала тренер по здоровому образу жизни Сьюзан Сондерс. Отмечается, что яйца содержат холин, витамины группы B, а также отличный источник постного белка. Исследование, проведенное в 2020 году Университетом Шеффилда, показало, что дефицит белка связан с повышенным риском потери мышечной массы.

Сардины. Могут предотвратить снижение когнитивных способностей, акцентировала эксперт. Рыба содержит жирные кислоты омега-3, поддерживающие и укрепляющие гематоэнцефалический барьер для защиты от деменции.

Помидоры. Диетолог Роб Хобсон посоветовал для здоровья простаты после 50 лет соблюдать средиземноморскую диету, содержащую много ярких овощей (помидоры, свеклу и красный перец), с высоким содержанием антиоксиданта ликопина. Исследования связывают диетическое потребление ликопина со снижением риска рака. Также появляется все больше доказательств того, что он может играть определенную роль в профилактике и лечении рака простаты.

Фасоль. Известна высоким содержанием клетчатки. По словам Хобсона, клетчатка помогает выводить холестерин из организма, а также, как было показано, помогает снижать АД и помогает контролировать вес, а также снижает риск колоректального рака.

Капуста. Богата антиоксидантами, защищающими от рака, витамином С, повышающим иммунитет. Отмечается, что порция листьев капусты содержит всю рекомендованную суточную норму витамина К, являющегося важнейшим питательным веществом для пожилых людей. Его дефицит связывают с рядом хронических заболеваний, включая остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания и остеоартрит.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
Аватара пользователя
Зинаида
Форумчанин
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2022 3:16 am

Re: Всё о питании пожилых людей

Сообщение Зинаида » Ср ноя 13, 2024 6:34 pm

Фасоль? А чему я удивляюсь? У моих родителей и даже бабушки всегда присутствовала фасоль в пище. Салаты, борщ, супы, соусы, а я как-то редко использую фасоль. Спасибо, Наташа.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14500
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Всё о питании пожилых людей

Сообщение Львица. » Чт ноя 14, 2024 8:09 am

Фасоль, чечевица - они еще и источники железа. Обожаю их класть в салаты, да и супы с ними тоже.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
МарияМ
Форумчанин
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am

Re: Всё о питании пожилых людей

Сообщение МарияМ » Пт ноя 15, 2024 1:01 pm

Фасоль употреб о яем, а вот к чечевице не привыкли.
Ответить

Вернуться в «Питание после 60-ти»